Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блюдо из лаваша(?)

  • Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Денер вкусней.
 
Блин, век живи - век учись... :) Денер - это сыр?
 
30283585_0f84579cda.webp


Денер.
Кебаб.
 
Короче: есть у меня друг армянин... Рецепт дал такой, всем записать!


тонкий лаваш, матнакаш - это всё армянский лаваш...
первый пекут на так называемом "тонире" из пресного теста... Второй - в обычной печи.. Название "Матнакаш" происходит от слов "мат"-палец и "кашел"-тянуть и примерно переводиться как "растянутый пальцами", изза чего на нем и видны характерные борозды от пальцев...
Едят так: сыр брынза нарезают ломтиками, добавляют зелень кинзы, петрушки, можно рейгана (базилика) и заворачивают в лаваш. Вместо сыра брынза можно брать сулугуни. Будет вкусно, если запивать "мацони" или "таном" ;)

Но, естественно, кушать его можно как вам угодно. Тонкий лаваш не должен хрустеть... его не держат в холодильнике... он должен быть мягкий, не пригорелый...



ПРиятного аппетита!
 
Моё:
разрезаешь лист на 4 части, получаешь листики 15х25 см примерно. намазаваешь тонкую полоску масла поперек в начале листика и ложишь тонкий ломтик хорошего сыра, но шоб не вылазил за края. сворачиваешь трубочкой дополовины и повторяешь операцию. Потом на сковородке (я на блинном тефале) держиш минуты по 2 с каждой стороны, пока сыр расплавится и.... с кофе:D
 
Пробовал в гостях такой рецепт.
Лист лаваша посыпается крупнотертым твердым сыром. Жареные грибы с луком выкладываются еще горычими. Посыпается все зеленью и скручивается в рулет. Через пару часов в холодильнике проявляет вкус и приобретает консистенцию для поддержания формы. Мне понравилось.


p.s.
А ты че, никогда не видел как шаурму готовят?
... Можешь еще немного это все это дело прожарить ... в микроволновке.

Прожарить в микроволновке - это круто. Разогревать или готовить парные блюда, это да. Хотя я однажды получил таки корочку в микроволнухе без гриля. Для этого пришлось обрабатывать куриное крылышко в накрытой чашке до сильно усушенного состояния.
 
Арабы полюбляют такое блюдо.
Лаваш (нужен тоненький) оставляют засыхать, естественным образом, на воздухе. Потом делают салат домашний. Огурцы св, помидоры, зелень. Заправляют маслом и лимон соком. Сухой лаваш ломают на кусочки, добавляют в салат. Нечто вроде чипсов. Подают через 5 мин, чтобы лаваш размягчился.
 
Назад
Зверху Знизу