Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блюдо с кальмарами

• Автор теми Автор теми sly`
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Блюдо с кальмарами

Есть 1кг кальмаров. Подскажите, что можно сделать? Чтобы было очень вкусно!!!

посолите, купите много пива:)

нафаршировать овощами и потушить в фольге. В овощи- немного белого вина.

а можно ******** кинуть в морозилку и всю зиму готовить отличные салатики)))))))

сварить и с яйцом и луком перемолоть в салат

Главное, если кальмара варить, его нельзя переварить, иначе резиновым будет (у большинства дома именно так и получается). Кальмар должен быть размороженным и его нужно бросить в кипяток, буквально на 10-20 секунд и сразу вынимать, остужать. Тогда он нежный будет. Проще всего это делать по одному.

салатик
кальмары,яйца,лук и кукуруза и !!!помидорчик

Про "не переварить" это совершенная правда. Но все советуют разное. Кто говорит на 10 секунд, кто просто обдать кипятком и этого достаточно, и я даже видела видео, где оставляли в горячей поде под закрытой крышкой на 10 минут... Я как-то готовила свежих (предварительно почистив само собой), опускала в воду секунд на 10, но мне они откровенно казались сыроватыми, поэтому еще докладывала в кипяток (не выливала воду сразу). так что секунд 20, думаю, самое оно.

можно сделать очень вкусный фаршированный кальмар:
туки кеальмаров отвариваете
отдельно готовите начинку: фарено-жареная мелко порезанные курочка, грибочки и лучек
после чего фаршируем одно другим, на каждую тушку - кусочет твердого сыра и в духовку-микровольновку-сковородку, чтобы снизу стало золотистым, а сырок подпрлавился:)
приятного аппетита

Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Очень просто, но очень вкусно: отваренные в подсоленной воде кальмары ( я бросаю почищенные кальмары в кипяток, варю 2-3 мин.) остудить, ******** полукольцами. Лук репчатый ******** полукольцами, посолить, посахарить, полить уксусом, дать постоять хотя бы 0,5 часа, отжать. Соединить кальмары с маринованным луком, если надо - досолить, поперчить, добавить майонез. Приятного аппетита.

Очень просто, но очень вкусно: отваренные в подсоленной воде кальмары ( я бросаю почищенные кальмары в кипяток, варю 2-3 мин.) остудить, ******** полукольцами. Лук репчатый ******** полукольцами, посолить, посахарить, полить уксусом, дать постоять хотя бы 0,5 часа, отжать. Соединить кальмары с маринованным луком, если надо - досолить, поперчить, добавить майонез. Приятного аппетита.

:клас::клас::клас:

я бросаю почищенные кальмары в кипяток, варю 2-3 мин
О, как раз то, о чем я писал выше, НЕ варите кальмаров так долго, пожалейте челюсти того, кому Вы это подаете. Именно из-за такой "варки", многие и не любят кальмаров, обзывая их резиновыми.

Ничего подобного, получаются мягкими (резиновые кальмары мне тоже не нравятся). Тут надо еще смотреть на размер кальмаров, а вкус сыроватых мне, например, не очень нравится. А вообще, я пока варю пробую их на вкус, может и меньше 2-3 мин. получится.

Назад
Зверху Знизу