Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

блюда из лаваша

  • Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.10.2008
Повідом.: 8237
блюда из лаваша

кто? что? делает из лаваша?
каждый день делаю мужу бутерброды на работу....но....надоело....
т.к. нету духовки, вспомнила, что можно тесто заменить лавашом...
вчера сделала "домашнюю" шаурму...в лаваш завернула жареный фарш с луком...добавила немного капусты и соленых огурцов....получилось достаточно сытно и вкусно...
понимаю, что начинки могут быть разнообразные.....но фантазия что-то не работает:іржач:
может у кого появятся креативные идейки по этому поводу?
 
В качестве начинки. Да все что угодно. Крабовый салат. Салат огонек (тертый сыр, майонез, чеснок).
На лист лаваша намазать плавленный сырок потом майонез (немного чтобы лаваш не размок), посыпать зеленью. И заворачивать туда что прийдет на ум. Рыбу, колбасу, ветчину
 
Мы любим плавленный сырок намазать и рыбку красную кусочками сверху, завернуть.
Добавлено через 8 минут
как-то я давненько не делала, позабывала.
Сейчас вспоминаю: курица+грибы+лучек+ немного майонеза для скрепления

курица+аджичка домашняя
колбаса варенка+огурчик соленый можно добавить

салаты любые, даже оливье
Добавлено через 18 минут
ещё с консервой салат тоже вкусно: консерва+яйца+лук+немного майонеза
 
мой вариант: нарезать ветчину тонкими полосками, точно так же нарезать сыр и огурец. немного маринованных грибов. лист лаваша смазать небольшим количеством майонеза. свернуть тугой трубочкой и подогреть в микроволновке. самый простой вариант. можно сделать а-ля домашняя шаурма. самое вкусное -- с сосисками (есть маленькие сливочные "ятрань"). сосиски нашинковать, добавить туда все, что захотите. последний раз я добавляла по принципу "все, что есть в холодильнике": корейская морковка, кукуруза, помидоры, огурцы, сыр, это все свернуть рулетиком и на сковородку. получилась нямка :)
 
Режете отварную курицу, мелко зелень, кубиками сулугуни (можно брынзу, но я ее не люблю), на купной терке твердый сыр. Заправляем майонезом, чтоб не сухо было и в лаваш. Вкууусно.
 
спасибо...обязательно попробую
 
В творог добавляю майонез,чеснок,зелень,хорошенько вымешиваю,смазываю лаваш ,а сверху кусочки красной рыбки или селедки,можно добавить огурчик,как свежий,так и соленый,свернуть в рулетик и ******** кусочками :клас:
 
Люблю лаваш, но почему-то нигде найти его на Алексеевке не могу:(((может, не там ищу?..
 
А еще, тертый сыр (любой твердый: солугуни, адыгейский, брынза - любое сырное) зелень (любая: мороженная, свежая - предпочтительно кинза, пертрушка, укроп) резанная довольно мелко. Лист лаваша разрезать на полоски поперек шириной 8-10 см. В каждую полоску завершуть сырный фарш, а потом эти рулетики обжарить на сковородке на любом масле до хрустящей корочки. (но без фанатизма) и на маленьком огне. ГОТОВО! Можно есть хоть горячими. хоть холодными. а можно и в микроволновке подогреть!!!
 
Можно еще так- берешь лаваш,на него намазываешь тонким слоем сырой фарш,приправляешь по вкусу,потом натераешь сыр,можно еще для остроты добавить аджики,все это размазываешь тонким слем по лавашу,сверху накрываешь еще одним листом и потом этот блин ложишь в вафелницу,сыр расплавляеться и спрепляет слои.Когда будет готово(можно определить по запаху),нарезаешь как торт,чтоб получились такие печеньки.Ой,еще забыла,обе стороны лаваша надо смазывать сливочным маслом,ну и вафельницу тоже конечно.С начинкой можно экспериментировать,главное,чтоб в составе был сыр...
 
Мой совет, не порть желудок мужа(пригодится в другом качестве) Помни пословицу: то что армянину хорошо- русскому смерть(выбери сама варианты)
Дай ему на работу супа, бульона, каши, Щей,
А лаваш оставь сынам горским)))
 
Назад
Зверху Знизу