=яна=
Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 14.06.2010
Повідом.: 5
Реєстрація: 14.06.2010
Повідом.: 5
Синенькие как грибы
1 кг синеньких помыть и бросить в кипяток на 10 мин,
дать остыть. Снять шкурку и нарезать кружочками по 5 мм
Маринад:
1\3 стакана постного масла
1\4 стакана уксуса
2 чеснока
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
Синенькие вылаживаем в посуду посыпаем обильно каждый ряд зеленью и поливаем маринадом.
Ставим в холодильник приблизительно на пол суток для пропитки
1 кг синеньких помыть и бросить в кипяток на 10 мин,
дать остыть. Снять шкурку и нарезать кружочками по 5 мм
Маринад:
1\3 стакана постного масла
1\4 стакана уксуса
2 чеснока
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
Синенькие вылаживаем в посуду посыпаем обильно каждый ряд зеленью и поливаем маринадом.
Ставим в холодильник приблизительно на пол суток для пропитки
Супер!! А еще это блюдо обалденно готовить на вылазке: синие пекутся в углях во время приготовления шашлыка, а помидорчики на шампурах целичком, чтобы снять шкуру. Параллельно : мелко чеснок и зелень. Синие и помидоры очищаются от шкурки, разминаются в миске вилкой, добавить чеснок и зелень (можно острый перчик на любителя!) и "аля аджика" под шашлык на лавашик!!!
)