Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
что вы делаете вкусного из баклажан? интересуют рецепты покушать сейчас и консервация. на даче выросло много синеньких, вот думаем, что с ними делать.![]()

)Довольно пикантное блюдо, по вкусу напоминает что-то похожее на маринованные, но острые грибы. Хорошо идет как дополнение под многие гарниры. Хотя может быть употреблено в качестве этого самого гарнира под мясо.
2 кг. Синеньких помыть, разрезать дольками поперек (колечки), пересыпать солью, дать постоять 2 часа, обжарить на постном масле. Чистить от шкурки не надо.
Заправка:
1/2 стакана постного масла
1/2 стакана уксуса
1,5 головки чеснока, измельчить на чесснодавке
1-2 стручка горького перца, среднего, ******** мелко
2 чайные ложки сахара, необязательно если чуть сбросить количество уксуса.
Тщательно перемешать
После обжарки ломтики синеньких обмакнуть в заправку и сложить в банки. Остатки заправки равномерно распределить по банкам. Спрятать в холодильник. Через трое суток а лучше через неделю можно употреблять по назначению. Хранится теоретически долго, но у меня не задерживается
Недостатки, долго готовится, долго ждется, трудно попасть с перцем, большой расход масла. Практической пользы от приготовления 2-х кг мало, на один зуб, но рассматривайте это как пробу пера, для пристрелки к индивидуальным вашим вкусовым качествам. Обычно заморачиваюсь от 20 кг исходного продукта.
Для консервации можно банально поискать
Лечо из баклажанов
Что по мне лучше без стерилизации.
Есть способ тупо обжарить синенькие целиком в духовке, снять шкурку и целиком закатать в банках в рассоле, как говорят в зиму. Получается заготовка, из которой потом можно рубить салаты и прочие кулинарные изыски вне сезона. Самая простая нарубить заготовку, нарубить лук, полить маслом и в путь.
Довольно пикантное блюдо, по вкусу напоминает что-то похожее на маринованные, но острые грибы. Хорошо идет как дополнение под многие гарниры. Хотя может быть употреблено в качестве этого самого гарнира под мясо.
2 кг. Синеньких помыть, разрезать дольками поперек (колечки), пересыпать солью, дать постоять 2 часа, обжарить на постном масле. Чистить от шкурки не надо.
Заправка:
1/2 стакана постного масла
1/2 стакана уксуса
1,5 головки чеснока, измельчить на чесснодавке
1-2 стручка горького перца, среднего, ******** мелко
2 чайные ложки сахара, необязательно если чуть сбросить количество уксуса.
Тщательно перемешать
После обжарки ломтики синеньких обмакнуть в заправку и сложить в банки. Остатки заправки равномерно распределить по банкам. Спрятать в холодильник. Через трое суток а лучше через неделю можно употреблять по назначению. Хранится теоретически долго, но у меня не задерживается
Недостатки, долго готовится, долго ждется, трудно попасть с перцем, большой расход масла. Практической пользы от приготовления 2-х кг мало, на один зуб, но рассматривайте это как пробу пера, для пристрелки к индивидуальным вашим вкусовым качествам. Обычно заморачиваюсь от 20 кг исходного продукта.
Для консервации можно банально поискать
Лечо из баклажанов
Что по мне лучше без стерилизации.
Есть способ тупо обжарить синенькие целиком в духовке, снять шкурку и целиком закатать в банках в рассоле, как говорят в зиму. Получается заготовка, из которой потом можно рубить салаты и прочие кулинарные изыски вне сезона. Самая простая нарубить заготовку, нарубить лук, полить маслом и в путь.
...Аналогично закатывается в банки на зиму, называется "Тещин язык"Очень вкусно
т.е. не закатывается, а хранится в прохладном месте.Закатывается-закатывается,поверьте мне, я его закатываю лет 5,если не больше...И вы что думаете,что не может быть одного названия для двух разных рецептов?))))..Да, я встречала рецепт под названием "Тещин язык" из кабачков даже..

Закатать можно все. Я люблю фатальные даты, цифры и имена, но в области кулинарии, по этому поводу, сантимов не испытываю
А не резко выходит, если закатать месяцев на 5-ть 6-ть, оставив в тепле? Мне кажется, что необходимо слегка снизить количество соли, уксуса и перца? Каково ваше мнение?
ЗЫ: 2 Ирулан, если нетрудно, хотелось посмотреть на рецепт "языка" из кабачков. Возможно и там есть рациональное звено. Кабачков навалом, но "кайфа" от их консервации и потребления пока не ощущаю... скрипят уксусом на зубах... патисоны делают вид что кабачки... мечат икру... что еще?[/QUOTE
А чего в тепле? Их отправляют в погреб и все,всю зиму есть можно, очень вкусно,очень остро и красиво, только по моему рецепту там масло отдельно не добавляется,потому что его и так много в прожаренных синеньких и мелко режется много петрушки, чеснока вообще там очень много,больше чем в этом рецептике на сайте, тогда в банках очень красивый бакалажановый этюд + запах петрушки потрясный..А вот по поводу "тещиного языка" из кабачков я не испытываю восторга и тоже из консервации принимаю только икру из кабачков. Раньше делали и мне не нравился как вы выражаетесь "скрип уксуса", а в этом году сделала из рецепта в инете, с майонезом и томатным соусом. Я не особо идею с майонезом поддеживала,но результат превзошел мой пессимизм)))),очень вкусно.
P.S. Если сильно интересуетесь,дам точные пропорции)))![]()
ЗАПЕКАНКА ИЗ СИНЕНЬКИХ
1.берем синенькие, очищаем от кожуры, режем вдоль (полосками) пересыпаем солью и оставляем минут на 20. затем слегка обжариваем (примерно 1-2 минуты на сторону), складываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
2. берем куринное филе, разрезаем вдоль пополам, отбиваем, солим, перчим по-вкусу
3.берем форму для запекания и дно выкладываем синенькими(плотненько, чтобы небыло дырок) сверху выкладываем филе, затем снова синенькие, на них выкладываем помидоры, порезанные кольцами. Всю эту красоту немножко поливаем сметаной или майонезом (мне больше нравится сметаной) и сверху посыпаем тертым сыром! Отправляем в духовку минимум минут на 30.
Блюдо получается ооочень вкусное! приятного аппетита!