Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блюда-разочарования.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9922
Блюда-разочарования.

Думаю, что у каждого кто готовит есть такие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Много раз видел "Вепрево колено"., но никогда не пробовал. Как-то не довелось. Выглядт аппетитно, ароматно, красиво. Настоящая мужская еда. Захотелось приготовить.
Купил 2 л тёмного пива и процесс пошёл.........
Для картинки и по консистенции получилось супер. Внутри нежное, корочка хрустит, специи чувствуются. Всё классно.
Но на вкус "не моё". Внешний вид не соответсвует вкусовым ожиданиям. Жаль.
Может просто потому что я не люблю пиво..........

посмотрите лазерсона, у него есть рецепт рульки
так вот - брать надо заднюю, там больше мяса, а продают везде переднюю, пока ее съешь еще сильнее есть захочется

походу, тут пиво как маринад, алкоголь все равно испаряется

ну конечно блюдо на любителя, мне лично понравилось, с капустой и пивом - вообще самый класс

Получилось так что я остался без духовки, а рульку хотелось. Конечно получается не совсем то, но ...
В общем берем ногу, шпигуем чесноком с солью, натираем солью/специями и обмазываем горчицей (я покупаю горчицу с цельными зернами, она почему-то называется дижонской)
Заворачиваем все это дело в фольгу, кладем на сковородку и накрываем крышкой. И на медленный огонь часа на 3-4.

- Любое мясо жареное/печеное с ананасами
- Мясо "по-французски" (о котором только у нас знают:))
- Фаршированная щука

В общем берем ногу, шпигуем чесноком с солью, натираем солью/специями и обмазываем горчицей (я покупаю горчицу с цельными зернами, она почему-то называется дижонской)
Заворачиваем все это дело в фольгу, кладем на сковородку и накрываем крышкой. И на медленный огонь часа на 3-4.
можно просто в мультиварку положить на несколько часов в режим тушение. Тут главное, чтоб сама нога была хорошей. А то один раз попалась вонючая с какого-то хряка-осеменителя - всю кухню провоняла.

Гаспачо - получилось совсем не таким, каким я его себе напредставляла.. или тоже просто "не моё".. даже расстроилась..

Пирожки! Било написано "легкие, мягкие". Получились как на картинке - красота! Ну, думаю, остынут и можно кушать. Но нет! Ими можно было забивать гвозди))))
А рулька тоже разочаровала: запеклась отлично, но запах от шкуры уж очень специфический, не понравилось, хотя набор приправ обычно нравиться.

Из разочарований это тоже гаспачо, а еще полента.
Поленту делал по рецепту Э. Хименеса-Браво, сделал, выглядит красиво и вроде бы должно быть аппетитно, но попробовав понял, что второй раз я это готовить не буду никогда.

По поводу колена - делал и не раз, разными рецептами, один из них даже выкладывал: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1270310
Много зависит от самого пива и вкуса маринада, всегда получается по-разному.
Чуть позже пришел к выводу, что мне больше нравится делать из рульки что-то вроде рулета с говядиной внутри. Если кому любопытно, потом напишу как делаю.

А еще, что разочаровало, так это суп-пюре из шампиньонов.

Все супы-пюре и салаты в сочетании с экзотикой-йогуртами пр. - это точно не моё. Перепробовал крайне много, но всё какое-то "одноразовое". повторить нет желания.

ЗЫ. Вчера приготовил карпаччо. Как положено, с рукколой, хлопьями Пармезана.
Годно получилось:клас:, но в семье только я такое ем. Мужская закуска.:yahoo:

Все супы-пюре и салаты в сочетании с экзотикой-йогуртами пр. - это точно не моё. Перепробовал крайне много, но всё какое-то "одноразовое". повторить нет желания.

ЗЫ. Вчера приготовил карпаччо. Как положено, с рукколой, хлопьями Пармезана.
Годно получилось:клас:, но в семье только я такое ем. Мужская закуска.:yahoo:
а из какого мяса готовили?
вообще интересно попробовать, но как то стремно сырое мясо жрать

а из какого мяса готовили?
вообще интересно попробовать, но как то стремно сырое мясо жрать
Мясо - телячья вырезка. Сначала "старилось" (выдерживалось) 3 дня в холодильнике завёрнуто в пергаментную бумагу.
Потом 2 часа в морозилке и тонко-тонко нарезается. Должен быть слой такой чтобы аж светился. Я раскатывал через пергамент смоченный оливковым маслом до состояния почти прозрачности.
Из специй свежемолотый на ручной мельнице перец горошком, крупная морская соль, оливковое масло.
Понятно что мясо сырое, но на вкус получается нечто среднее между тонко нарезанным почти прозрачным хамоном и сырокопчёной колбасой. Только очень нежное, сочное. Вкуса говядины особо не чувствуется. Особенно если есть тончайшие хлопья Пармезана (часть делал без него для понимания разницы).
Мне понравилось. Тем более сам делал. Может я просто к себе не объективен.

Останнє редагування:
Дыня с итальянской ветчиной, для меня несовместимо, хотя многим нравится. А так же фруктовый сладкий джем в блюдах с мясом (за исключением меда для корочки).

Вторая попытка торта птичье молоко. Первая удалась на отлично, все вышло как и должно быть, а вторая- ужасно, теперь. Боюсь снова за этот торт браться, слишком горьким было разочарование.

Не знаю насколько именно блюдо разочарование, скорее продукт-разочарование.
Купила вместо овсянных хлопьев гречневые. гадость вобщем:хмммм:

Свекольник на кефире. Боже, вот это реально была дрянь редкая!!!!! Рецепт увидела на каком-то кулинарном сайте ( кажется Поварёнок), было много картинок, очень автор хвалила. Еле дождалась следующего дня, что бы сделать. И... в общем даже вспоминать неприятно. А ещё я раньше велась на всякие новые рецепты салатов, практически каждый день какой-нибудь новый делала и вот перепробовав кучу рецептов пришла к выводу, что совершенно и абсолютно не выношу в салатах грецкие орехи.

Выпечка, в частности бисквиты.
Тесто получается просто отличным, но при выпекании не поднимается.

Щи - не моё блюдо. Разочаровалась в этом блюде навсегда.

Назад
Зверху Знизу