Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блюда приготовленые в тандыре

  • Автор теми Автор теми vadim21
  • Дата створення Дата створення
Ну кто по рецепту пробывал самсу.....?
 
Вкусно -супер лепешки!

Вот такие лепешки пекут в ресторане нашего города Павлин Мавлин. А шашлыки готовят в большом тандыре.
 

Вкладення

  • 2013-06-02 12.30.14.webp
    2013-06-02 12.30.14.webp
    57.2 КБ · Перегляди: 487
  • 2013-06-02 13.06.05.webp
    2013-06-02 13.06.05.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 367
я сам сделал себе, печет шашлык на ура:)
 
Запеченые перепелки
Перепёлка — 1 шт,масло сливочное — 10 г.,белое вино — 0,2 л.,соль,яйца перепелиные — 2 шт.
Зелень.
Приготовление:Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в среднем тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное - однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается.
 
и куда мне той тандыр на кухню 15 метров нещасных?:D
 
На даче у друзей ,в самый раз...;) шучу,
 
Шашлык в тандыре.

Добавлю немного фоток из своего альбома.
шашлычок в тандыре.
 
тандырчек супер вкусно.

Все поглядел,облезался пора и готовить.,...молодца.А у меня вот такой домашний татарский тандырчик.мы рыбку любим делать на сетке и как вы картошку с мясом.
 

Вкладення

  • ?????? ???°???°?????????? ???????°???????? ???°??????????????.webp
    ?????? ???°???°?????????? ???????°???????? ???°??????????????.webp
    33.1 КБ · Перегляди: 360
  • ?????±???°.webp
    ?????±???°.webp
    3.9 КБ · Перегляди: 900
  • ???????? ?? ???°?????????????? ?? ???°?????????µ.webp
    ???????? ?? ???°?????????????? ?? ???°?????????µ.webp
    4.6 КБ · Перегляди: 891
  • ?????±?° ?? ???°?????????µ.webp
    ?????±?° ?? ???°?????????µ.webp
    4.5 КБ · Перегляди: 895
Колбаска домашняя в тандыре!!!
Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками весом по 7-10 г., солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и хорошо вымешиваем. Кишечную оболочку заранее вымачиваем в соляном растворе около суток, затем зачищаем ее и хорошо промываем. Затем, применяя в мясорубке специальную насадку для наполнения колбас, начиняем кишку.
Готовые колбасы ставим в холодильник на 10-12 часов для маринования. Затем колбасу прокалываем в нескольких местах, выкладываем на "решетку - трансформер", опускаем в тандыр и запекаем от 10 до 20 минут (время запекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого конечного результата). Чтобы подрумянить колбасу нужно за 5 минут до готовности снять малую крышку в тандыре и открыть поддувало.
Чтобы готовить колбасу в собственном соку необходимо использовать пищевую фольгу, т.е. выложить фольгу на "решетку - трансформер" перед тем, как опустите решетку в тандыр.
cb2cdg.webp
 
Вот такое меню в тандыре
ahcj7a.webp


acffg1.webp


jhdh9c.webp



Приятного аппетита! Делали долго(снимал на видео и фото), а сьели за 5 минут...
 
Тандырчик и шашлычок из него !!!
fjjb0g.webp

geaff5.webp

ddc5fa.webp
 
Люля-кебаб из баранины в тандыре!!!
Делаю всегда примерно на глаз, вроде пока получалось все.
Мясо барашка, я использую заднюю часть или ошеек рублю мелко двумя плоскими "топориками" (секач) до мелко рубленого фарша. Именно рублю, а не прогоняю через мясорубку. Чтобы мясо не прилипало и не летело во все стороны есть небольшая хитрость, топорики опускаю в кипяток (жир не пристает тогда). Количество мясо каждый определяет для себя сам. У меня 500 гр. на человека. Если, к примеру, 3 кг, то добавляем курдючное сало 200-300 грн. Луг мелко мелко режем тоже 300-400 грамм.
Все очень хорошо перемешиваем.
Дальше: на 1 кг мяса: 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. зиры и 0,5 ст. черного перца и 1 ст.л. кориандра и мелко по рубленой кинзы и немного базилика. На глаз, чтобы равномерно хватило на весь фарш.
Перемешиваем.
Я еще отбиваю фарш (поднимаю и сильно бросаю в миску и так минут 5. Отбиваем мясо с целью связывания волокон мяса с жиром и друг с другом. Это позволит мясу не распадаться.
Если еще один секрет чтобы мясо не распадалось при жарке. Он относится к "чайникам" - добавьте одно яйцо.
Дальше фарш отправляем в холод часа на два-три.
Приготовление: лучше всего купить шампура широкие, не менее 2 см.
Формируем из фарша шарики где-то с кулак (котлетка) и нанизываем на шампур постоянно рукой разминая фарш вокруг шампура, при этом шампур вращая. Идея сформировать сардельку так, чтобы вышел весь воздух внутри и мясо плотно облегало шампур. Чтобы мясо легко формировалось в руке и не прилипало - смачиваем руки в теплой воде. Можно немного приплюснуть готовую сардельку (постараться, чтобы много мяса по бокам не свисало), кончики подкрутить. Итак на шампур помещается обычно две такие сформированные "сардельки".
Жарим в тандыре в нем получается очень вкусно, на чуть горящих углях. Готовится около 10-15 минут.

К мясу можно подать также приготовленный в тандыре картофель (сделаны надрезы как серпантин, с специями и переложенный кусочками сала между собой).

Нанизываем картофель на шампура и так жарим (опять же в тандыре это получается вместе с мясом примерно одновременно). Места много в тандыре так мы еще и курицу вместили!!!!
 

Вкладення

  • DSC_0241.webp
    DSC_0241.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 315
  • DSC_0256.webp
    DSC_0256.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 357
  • DSC_0321.webp
    DSC_0321.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 160
  • DSC_0363.webp
    DSC_0363.webp
    103.6 КБ · Перегляди: 180
Останнє редагування:
тоже очень интересует отзывы владельцев Славянских тандыров
 
Из-за 5 лепёшек или самсы городить тандыр?
а че только лепешки? суть тандыра в том что еда готовится при температуре 300+ градусов и при этом приобретает небольшой запах "дымка".
Вертикальный тандыр то конечно баловство, а вот горизонтальный на частном дворе, уверен, прижился бы капитально: шашлык, запеченое мясо/колбаска, пицца, ну те же лепешки.

западенцы русские печи не выбрасывают в домах только потому, что мясо-колбасы в них периодически запекают, потому как вкуснее чем в духовке, а русская печь и тандыр - суть одна.
 
фотки стационарных тандыров (из интернета), это хорошо, но нужны реальные отзывы владельцев
 
печь горизонталка – на улице делать? под навесом?
 
Перед тем как покупать попробуйте мясо приготовленное в тандыре, ибо оно сильно отличается от приготовленного на мангале. Оно, вроде, как запеченное получается и запах дыма слабый. Имхо на мангале вкуснее, а лепешки проще в караване или росте купить.
 
Перед тем как покупать попробуйте мясо приготовленное в тандыре, ибо оно сильно отличается от приготовленного на мангале. Оно, вроде, как запеченное получается и запах дыма слабый. Имхо на мангале вкуснее, а лепешки проще в караване или росте купить.
так если бы не пробовал, то и не спрашивал
 
Назад
Зверху Знизу