4000 грн на місяць

Bluetooth дальнобойность

• Автор теми Автор теми Quidel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Bluetooth дальнобойность

В общем тут воткакой вопрос : купил себе за 55 грн usb адаптер, и пк привеликому сожалению выяснил что ни о каких 10 метрах реч не идет. В дальнем углу обычной комнаты начинаются помехи, сигнал же в настройках даже если тоехефон лежит непосредственно возле адаптера - оценивается как средний. В спецификации пишут что есть адаптеры на 10м, а есть на 100 . Задача стоит - уверенный сигнал по всей территории однокомнатной квартиры - реально выходит что при выходе из зала - обрыв связи. Зависит ли реальная дальнобойность устройства от производителя адаптера и реально ли добиться работы по BT по всей квартире?

наверное все же зависит.
хотя мой сраный суреком, умудряется ловить телефоны гопоты на лестничной клетке чрез 2 комнаты, а так же телефон чмыря этажом выше чрез прекрытия

В общем тут воткакой вопрос : купил себе за 55 грн usb адаптер, и пк привеликому сожалению выяснил что ни о каких 10 метрах реч не идет. В дальнем углу обычной комнаты начинаются помехи, сигнал же в настройках даже если тоехефон лежит непосредственно возле адаптера - оценивается как средний. В спецификации пишут что есть адаптеры на 10м, а есть на 100 . Задача стоит - уверенный сигнал по всей территории однокомнатной квартиры - реально выходит что при выходе из зала - обрыв связи. Зависит ли реальная дальнобойность устройства от производителя адаптера и реально ли добиться работы по BT по всей квартире?
Это спецификации лишь на бумаге (читай с стандарте). Характеризуют мощность сигнала. Но это в чистом поле, где нет препятствий.
Врядли кто-то этим спецификациям следует в полной мере. Насчет производителя, скорее как повезет :) А добиться хорошей (по всей квартире) работы вашего конкретного устройства, как вы понимаете, не получится.

2Mr.Smoker : суреком не такой уж и сраный хотя бы по тому что у него есть имя, я вот уже второй раз меняю устройство и непонимаю каким образом но там даже внутри нигде не прописано ни название фирмы ни название самого устройства, а диск который к нему идетсодержит универсальные дрова. В общем создается впечатление что сраные как раз те устройства что у меня, так как делают их наверно в общаге ХИРЭ, студенты 1го курса.
2botanik : конкретно мое устройство, конечно же сегодня понесу отдавать в магазин обратно, меня просто интересовала существует ли ВООБЩЕ вероятность купить такой адаптер который бы реально действовал по квартире уверенно. Со слов Mr.Smoker - стало ясно что такие устройства есть, стало быть продолжать поиски не безполезно. Только на этот раз буду ориентироваться на известные имена - Asus, Toshiba -если повезет, e.t.c. В который раз убеждаюсь - дешево продается только хлам.

Хмм... Лично у меня если положить на холодильник смарт (коридор, примерно середина квартиры) то бука по всей квартире уверенно будет с инетом :) Уровень сигнала в основном средний. Если закрытся с буком в ванной то уровень сигнала низкий, но темнеменее не пропадает. Адаптер нонейм. На радиорынке таких ещё много, чёрный, по корпусу надпись Bluetooth class1. Адаптер с антеной, а не просто USB брелок.

2Renegade Только недавно натыкался на тему про то что есть адаптеры с маленькой такой антенкой, в общем чувак рассказывал как он нечайно этот брелок сломан - адаптер сзади компа торчал - а он взял и придвинул комп к стене - в итоге 4 см корпус отвалился вместе с антеной, а металлический штекер и небольшая плата остались в гнезде - кароче устройство как работало так и работает, а антена оказалась пластмассовой.
Я это к тому что на сегодняшний день среди огромного ассортимента тайванских комплектующих так сложно найти что то стоящее. Походу прийдется валить вкакой нить МКС, дабы там что то предложили.

Ну это же ещё не значит что абсолютно во всех устройствах антена фиктивная.

Естессно, но мне походу прийдется ломать что бы убедиться, ваще я сначала на такое устройство и ориентировался, а потом подумал что чем проводить испытания и анализы - лучше купить сразу без нее. И продавщица мне тож такая - говорит только не с антеной, их частенько возвращают ... :( . блина что же делать.

То ,что видел на базаре с антенной, там точно фиктивная, кусок пластмассы. Кстати, у зуба частота 2,4-2,48 ггц, кто соображает в электронике-подумайте, какие там используются антенны и какого размера. Штыревая четвертьволновка-3 см, а там этот хвост намного длиннее

Я купил себе Asus WL-BTD201M Класс 1, производитель обещает 100 метров в прямой видимости. Реально - пробивает 7 метров через две кирпичные стены. Я эту модель выбирал по поддержке A2DP, AVRCP, дальности (-82dBm) и софту - ну тошнит меня от софта Bluesoleil, а асус нормальный, удобный софт написал с такими фишками, которые Bluesoleil и не снились.

Вот параметры:
Bluetooth v2.0 Class 1 + EDR
Adaptive Frequency Hopping (AFH)
Data Rate Up to 3 Mbps
19 Profiles for Windows (A2DP, AVRCP, BIP, BPP, DUN, FAX, FTP, GAP, GAVDP, GEOP, HCRP, HFP, HID, HSP, OPP, PAN, SDAP, SPP, SYNC)

For Mac OS: DUN, FTP, HCRP, HID, HSP, OPP, SPP, SYNC

Modulation - GFSK (1Mbps), 4-DQPSK (2Mbps), 8-DPSK (3Mbps)

О!, эт крута, хотя бы называется именем, а если еще и софт специализированный - так ваще! Меня тож тошнит от BlueSoleil,я думал я один такой.
Сегодня продолжил свои поиски : решил зайти в Евросеть, на площади, думаю ну если они там самсунги нокии продают, то может и переферию тож продают. Ну захожу я и спрашиваю есть ли у них в продаже эти самые адаптеры , а продавец так деловито говорит да, конечно, вот смотрите этот по проще будет - 89 грн, и показывает мне маленькое ничем не приметное устройство, вот только упакованное оно было в твердый пластик , с эмблемкой евросеть, а потом сразу мне говорит - а вот тут у нас ну ваще классны адаптер - и ПРИКИНЬте - показывает мне затычку которую я вчера взял, мааленькая такая, полукруглая, только упакованная в такую же самую обложку евросеть .... и говорит только это дорогое удовольствие - 119 грн .... Люди, я просто прозрел когда он мне показал эту чмошную хрень, за 119 грн, при том что я только вчера ее покупал(в другой упаковке) за 55 грн!!! Это уже на такой хрени так кидать получается а что уж говорить обо всем остальном???Прошу прощения за частичный оффтоп!

А ты только щас понял шо нас во всем и всегда пытаюццо наипать?

У меня был (да и сейчас валяеться гдет в хламе) нонейм брелок.
Пда-шка уверенно держала связь почти по всей 2-х комнатной квартире.
Только если зайти в спальню (3 бетонных стены) до адаптера то теряла.

Сейчас стоит адаптер-брелок от логитековского мышыно-клавиатурного набора - ловит везде включая спальню.

Quidel,
кстати, а ты уверен, что дело в адаптере а не в телефоне?
Или может что помеху дает страшную. Ато чтоб в дальнем углу "обычной" комнаты не брал эт уже совсем имхо перебор. Если эта комната конечно не размером с футбольное поле.

Дааа, если бы - но комната обычная :(, даже иногда хочется побольше ;). Что касается телефона - сказать сложно, могет и он, конечно, но наврятле. Условия эксплуатации - тож вроде ничего особенного, никаких ускорителей и областей сильного магнитного взаимодействия нет, ну кроме компа конечно же. Пока что все таки попытаюсь подобрать нормальный адаптер, думаю как минимум нужно хотя бы один но фирменный, с родными дровишками, кстати только что ходил мареть - ASUS - 130 грн. Казалось бы ничем кроме названия не отличается, однако и софт там посерьезней, ну и дрова в инете найти можно будет, а то ж вообще - барахло, и работает на универсальных дровах, которые на балванку с печатаемой поверхностью записаны. Там видно будет.

Назад
Зверху Знизу