Блокирование skype

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
процесс есть, есть его идентификатор, просто в диспетчере его не видно. невозможно существовать приложению без процесса.

те кто знает немножко больше чем win api, могут спрятать и не только из диспетчера ;)
Было и готовое приложение. Суть сводится к тому что устанавливается драйвер, работающий на уровне ядра, который прячет себя и указанный процесс. После чего процесс обнаружить в системе практически невозможно.

Останнє редагування:
я както процесс системный дропнул через анвир, машина тутже вырубилась.

Суть сводится к тому что устанавливается драйвер, работающий на уровне ядра, который прячет себя и указанный процесс.
Вряд ли этим станут заморачиваться бухи или кто там у тс...

Гы, нашёл прикольный топик на опеннете, там у чела прямо противоположная проблема - скайп не соединяется :)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хз зачем его блокировать, скайп это уже по сути стандарт для корпоративного общения. Его блокировка актуальна только для совковых заводов, живущих сами в себе. После скайпа останется отрезать все коммуникации и поставить глушилки мобильной связи :D

Простите, чушь.

Ну у вас и стандарты ))) Стандарт - это IP телефония, где не глючит конференция на 50чел, не гоняестя огромный траффик по линиям, где вы сам себе хозяин и можете направлять/перенаправлять звонки как вам угодно, связывая через инет столько абонентов сколько вам надо, с доступом в телефонные и GSM линии, с АТС которая всем этим управляет. Например можно ли в скайп подвязать видеодомофон для контроля доступа, или управлять серверами откуда угодно с помощью телефона? Скайп это как временный выход для бомжекорпораций из 3-х человек, 2-х стульев и 1-го стола

:клас:

а что есть более защищенный способ связи чем скайп? :) К расшифровке доступ если и есть то разве что у спецслужб, а они эту информацию могут получить и другими путями. К тому же я думаю скайп крышуется не нашими спецслужбами, поэтому за конфиденциальность можно не переживать.

Да, защищённые способы связи есть, причём немало и недорого. И этим способам уже лет по 5-7. Вопрос не в их существовании, а в животном интересе юзеров к процессу впустую "поп..здеть" и лоховском подходе к выбору ПО: не по эфективности (для этого надо самому всё протестить, куча трудов и гемора :-)), а по новомодности и разрекламированности. Но, как в тысячный раз показывает практика, потом лавинообразно лезут "бока", часто весьма дорогостоящие и трудноубиваемые, в первую очередь из-за геморного процесса переубеждения и переобучения юзеров внутри корпоративной сети.

Останнє редагування:
ага скайп - стандарт корпоративного общения)))
еще аська и контакт - стандарты.

смешно? :D

а что скажешь на это?

Знаю фирмы где общение просходит через ******* у них закрытая группа и в ней идет обмен документами и т.д.
Тут кстати очень много плюсов. На моб девайте вконтакте часто сам проверяет сообщения по Push. Ничего не надо делать для того чтобы их получать. Просто чтобы была сеть. В итоге сотрудник всегда доступен с любого устройства.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, нашёл эту старую тему ))) Кто тут говорил что скайп самый ниибацца защищённый и стандарт корпоративного общения? Такую дыру мог проебать только микрософт, шоб ему гореть в аду. Они ж и хранение переписки на своих серверах сделали, так что многие конторы очень нехило попалились. На хабре пишут что приматбанк сильно интегрировал скайп в свои системы, и был немало озадачен неделю назад. Хотелось бы послушать комментарии сотрудников "повёрнутых на безопасности" контор, использующих скайп. Если кто нароет ссылки с такими сообщениями - запостите плз тут

5 минут назад получил туже задачу, запретить использование скайпа. решение кто то нашёл? есть проблема что если по удалять с компов и запретить установку софта, то юзеры притаскивают портейбл версии на флешках и снова онлайн.
Может есть какой сторонний софт что может помочь блочить сам процесс?

5 минут назад получил туже задачу, запретить использование скайпа. решение кто то нашёл? есть проблема что если по удалять с компов и запретить установку софта, то юзеры притаскивают портейбл версии на флешках и снова онлайн.
Если бы у меня была такая задача - я бы подумал об ограничении прав на установку + какую-нибудь службу, которая бы мониторила список процессов и при появлении скайпа - прибивала его. Можно ещё параллельно и мессагу админу отсылать при обнаружении, для применения методов "настучать по голове". Но к счастью я не админ и мне таким извращением заниматься не придётся.

я бы подумал об ограничении прав на установку + какую-нибудь службу, которая бы мониторила список процессов и при появлении скайпа - прибивала его.
А если переименуют ехе-шник скайпа в какой-нибудь avp.exe, тогда как ты процессы будешь мониторить?
Самый надёжный способ - блокирование интернета полностью.

А если переименуют ехе-шник скайпа в какой-нибудь avp.exe, тогда как ты процессы будешь мониторить?
Я же сказал "я подумал бы" а не "у меня есть готовое решение". На счёт переименования - решается просто - смотреть заголовок окна, там не поменяют. Можно сделать достаточно надёжную систему при желании, правда с одной оговоркой - если пользователю можно обойтись без прав локального админа, а бывают таки случаи, когда без этого не обойтись.

Полностью блокировать инет не нужно. Уже сейчас в интернете куча советов как различать и блокировать пакеты скайп, правда везде с оговорками "на сегодняшний день", в плане того что для следующей версии тот же рецепт может уже и не помочь.

Может есть какой сторонний софт что может помочь блочить сам процесс?
задача из цикла "как запретить играть в косынку", особенности скайпа тут никаким боком.
:рл:
абы ляпнуть.

Я приводил ссылки на опыт некоторых людей, читай топик. И таки да, на каком-нить дир-300 не заблокируешь. Нужно более серьёзное устройство

Я приводил ссылки на опыт некоторых людей, читай топик. И таки да, на каком-нить дир-300 не заблокируешь. Нужно более серьёзное устройство

У нас всё нет через бельгию, потому доступа к роутерам и т.д. нету. Есть только прокси. В общем ищется вариант как заблокировать сам процесс. Пробовал через брандмауэр, не помогло.

Блокируй - не блокируй, всё равно получишь... скайп ))) В твоём случае блокировать надо не брандмауэром, а групповыми политиками. И вообще говори начальству что раз инет через бельгию и роутеры там - то это головняк админов тех роутеров, а никак не твой

Блокируй - не блокируй, всё равно получишь... скайп ))) В твоём случае блокировать надо не брандмауэром, а групповыми политиками. И вообще говори начальству что раз инет через бельгию и роутеры там - то это головняк админов тех роутеров, а никак не твой

ну мы вообще являемся компанией партнёром и обслуживаем не свой офис. по большей части являемся сервис деском. но иногда выстреливают вот такие вот задания. блокировать групповыми политиками тоже результата не дало.
скайп реально зло :) хоть сам и пользуюсь им. но после того как к нему приложили руку мелкомягкие то у меня на маке он вообще работает через ж...

давай развернуто ..

По вот этому примеру.

Запрет Skype. Group Policy
Запретить использовать Skype в сети построенной на MS Active Directory можно с помощью групповых политик. Для это нужно создать правило запрещающее запуск приложения с определённым хешом исполняемого файла. Идем в Group Policy Management — Group Policy Objects правый клик — New и создаем новую политику с названием например skypeisfubar. Правый клик на skypeisfubar — Edit — Computer Configuration — Policies — Windows Settings — Security Settings — Software Restriction Policies правый клик — New Software Restriction Policies — Additional Rules — New Hash Rule. Создаем правило для хеша файла skype.exe и линкуем политику с контейнером содержащим компьютеры на которых нужно запретить запуск Skype. После применения политик (подождать или gpupdate /force) Skype запустить будет нельзя. Это работает только для определённого хеша файла и следовательно только для одной версии Skype (последняя на данный момент 5.3.0.111). Тут все файлы skype.exe версий начиная с 4,2.

Hi!
Мне кажется, что эра анонимности Интернета близка к завершению!
Скайпы, фейсбуки, контакты, прочая полова - контролируемы. Они принадлежат спец. службам тех, или иных государств. Вы сами пишете и говорите о себе все!:-) (используются банальные методы социальной инженерии) Анонсируются и выполняются миллиардные проекты по контролю за трафиком ISP (Америка, Китай, россия, даже наша Ненька... не против:-):-).
Обратите внимание на изменения в нашем уголовном кодексе, Ваш разговор по Skype, при определенном оформлении бумажек, может являться неприятной неожиданностью:-)
Как средство общения - Да, отлично! Но помните, все сказанное Вами, может быть использовано протв вас:=)
Можно долго танцевать с бубном закрывая те или иные порты и протоколы, экранируя стены и т.д., но самое дорогое, что у нас есть - это человеческая глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. А она - неизбежна!
В корпоративной среде, считаю правильным, запретьть все! Открывать персонально каждому и только по необходимости.
Стараться использовать более дорогую технику (меньше головняка с настройкой и поддержкой, + интересно) для мониторинга и блокировки, ну и самое главное - Административные методы воздействия, без них никак.
По большому счету, все мы животные и чего-то боимся...:-)

Назад
Зверху Знизу