Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блокнот для создания сайтов

• Автор теми Автор теми MAGnuM84
  • Дата створення Дата створення
как по мне, если Вы только учитесь нотпед++ Вам сс головой должно хватить. так Вы быстрее освоите и синтаксис и поймете что к чему, а потом уже млжете переходить к полноценной иде. Я использую нетбинс, правда для джавы, посл версии мне нравятся

Юзаю обычный блокнот и беды не знаю . По моим нуждам хватает (HTML/css).
Как говориться , "зачем платить больше? "=)

Для ксс лучше всего попробуй прогу top style. Кому надо скину - ася 4519172

Eclipse PDT + Aptana (там есть Smarty плагин, да и возможности настроить под себя в редакторах HTML, CSS, JS и YML значительно шире).

Eclipse полностью бесплатна и Open Source, плагины - тоже (по крайней мере, те, что для LAMP). К тому же, Eclipse - это корпоративный стандарт де-факто.

Да и плагинов к нему - на любой вкус. Это и EDT (дата тулс для разработки SQL), и MDT (моделирование и UML), и Subversive (svn), и cvs, и Mylin (таски, коннект к багтреккерам и вики) и много чего еще в одном флаконе.

Почитал про Netbeans, чёто нигде там не встретил поддержку обычного HTML, куча JAVA, PHP и ещё чёто там. Может я не то смотрел? Ща поуду про Eclipse посмотрю :)

NetBeans лично мне не понравился. первое что отпугнуло я не смог найти в настройках, переключение на UTF-8. не стал дальше гемороется вернулся обратно на свой любимый NuSphere PhpED.
На сайте есть триал версия. Покупать ******* дорого))) поэтому юзаю благополучно законную пиратку)))
Из всех IDE лучше ее не нашел.
1.подсветка синтаксиса почти всего чего только можно + настройка под свои нужды
2.встроеный веб сервер/php и тп и тд. можно настроить на внешние вебсервер.
3.отличный дебагер, без которого я бы мучался днями над проблемами иногда, тут же все прозрачно.
4.встроеный хелп по php/html/mysql и чегото там еще. иногда выручает, если что то забыл. полный аналог как на оф сайте.
5.легкий. быстро работает. быстрей всяких Еклипсов и им подобных явочных поделок. приятный интерфейс, легкий в обучении.
6.всплывающие подсказки. всякие полезные фишки, типа навигатор по базе данных или список переменый и их расположение в тексте, запись функций и тп и тд. всяких вкусных плющек. которые все не перечислить.

для меня это лучший IDE.
а блокнот... извините давайте ездить на велосипедах, бесплатно в любую точку европы и азии можно добратся. только зачем ехать пол года в тибет, когда можно за сутки быть там(ну или сколько там). так же и блокнот.
как можно жить без дебагера? особено при изучени чужого кода?
хе однозначно всякие блокноты для писания кода, это *****изм.

До этого в каких-то версях Eclipse PDT ужасно работал с SVN..

В эклипсе есть незаменимый в этом плане сторонний плагин subversive. Он меня и удерживает на эклипсе, бо в нетбинсах это не работа с свн, а форменное издевательство.

Верстальщиками же посоветую нетбинсы, как самый адекватный редактор в плане смешанной подсветки. Всегда честно показывал смеси разных языков в правильных цветах.

Пересмотрел кучу всего, остался доволен только phpDesigner пока что. NetBeans ещё не видел, кстати вопросики по NetBeans:
1) Прога бесплатная с оффсайта или я чего-то не понял?
2) Там разделы программы для Java, PHP, Ruby, C/C++ и так далее, а обычный HTML/CSS что не поддерживается (синтаксис)
3) Если качать, то на каком языке, там вроде русский есть, но по опыту вроде лучше проги на англ всегда юзать. Что посоветуете?
PS: Заранее спасибо ;)

1. да
2. внимательно читай предыдущий пост
3. на вкус и цвет... мои выбор - англ.

...
Можно попробовать также их же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вероятно оно лучше заточено под нужды web'а, и не содержит кучу не нужной функциональности, но я лично не пробовал

постоянно пользуюсь webide при верстке, ни одна из существующих сред разработки не может предложить аналогичного функционала...

очень сильно упрощает разработку и позволяет не тратить время на рутинные функции

так что весьма советую эту среду для обучения и работы (в свое время учился, а потом работал на IntelliJ IDEA, но у нее другая концепция проекта и по этому перешел на WebIDE)

кстати к ней тоже есть WebIDE.Zen.Coding.1.0

вот страница проекта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ кстати вопрос ещё не по теме, всё никак не пойму, какой смысл создателям раздавать свои проги бесплатно (NetBeans, WebIDE и т.д) Ведь проги стоящие, почему они бесплатные, в чём фишка? Это касается всего бесплатного софта :confused:

WebIDE не бесплатна у нее триальный период 45 дней, это на период до выхода релиза, а потом она будет стоить 100 американских енотов:)

а пока мы выступаем в роли тестеров:)

но я готов и тестером побыть что бы ей пользоваться:)

Дело привычки, я привык к Homesite (когда он еще был Macromedia), он уже не поддерживается адобом, но я все равно пользуюсь

из бесплатных для снг - PHP Expert Editor. легкий редактор с подсветкой. Плюс можно вручную привязать его к интерпретаторам и отлаживать через него Все что надо он дает, правда поддержка фтп у него какая-то странная.

Назад
Зверху Знизу