Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Блокфлейта и/или тинвисл - кто-нибудь играет?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 479
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Блокфлейта и/или тинвисл - кто-нибудь играет?

Есть тут кто-нибудь, кто пытается самостоятельно освоить блокфлейту или тинвисл (tin whistle)?

Потянуло меня недавно на музицирование. В виде эксперимента месяц назад была куплена блокфлейта, а позавчера - тинвисл (такая ирландская свистулька). В общем, если есть здесь новички, хотелось бы пообщаться в этой теме. Успехи, проблемы, вопросы - усе сюды. :)

Я лично занимаюсь нечасто, под настроение, так что пока особых успехов нет. На блокфлейте могу что-нибудь простенькое слабать, а звуки висла пока больше похожи на стоны издыхающего слона, а не на обещанный "кристально чистый звук". :)

Так что, есть здесь собратья по оружию? Давайте обмениваться опытом.

Поглядеть, как выглядят:
тинвистл (он же вистл, висл, и т.п.) -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

блокфлейта-сопрано -

Ну в общем да, аппликатура учится за пару дней, а простые мелодии можно начать играть уже в тот же день. Главное не застрять на этих самых простых мелодиях, а двигаться дальше.

Но хотя инструмент несложный, у меня в первые дни был просто ступор, т.к. с духовым инструментом я столкнулась впервые и не могла понять, правильные ли я ноты выдуваю и чисто ли, а спросить было не у кого. С тинвислом щас та же история. Как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я #@#/. ))))

А можешь сыграть что-нибудь и выложить на ютуб? Почему начал заниматься блокфлейтой? Как оцениваешь свой уровень? Долго ли к нему шел? Просто интересно. :)

Есть тут кто-нибудь, кто пытается самостоятельно освоить блокфлейту или тинвисл (tin whistle)?

Потянуло меня недавно на музицирование. В виде эксперимента месяц назад была куплена блокфлейта, а позавчера - тинвисл (такая ирландская свистулька). В общем, если есть здесь новички, хотелось бы пообщаться в этой теме. Успехи, проблемы, вопросы - усе сюды. :)

Я лично занимаюсь нечасто, под настроение, так что пока особых успехов нет. На блокфлейте могу что-нибудь простенькое слабать, а звуки висла пока больше похожи на стоны издыхающего слона, а не на обещанный "кристально чистый звук". :)

Так что, есть здесь собратья по оружию? Давайте обмениваться опытом.

Поглядеть, как выглядят:
тинвистл (он же вистл, висл, и т.п.) -

блокфлейта-сопрано -

Смешная тема,конечно!!!Хочеться посмеяться,НО!!!Блокфлейту купил,почал учится,и понял:все дело в КАЧЕСТВЕ инструмента!!!На YAMAHе:),пластиковой,даже у профи будет течь гавно с нее(сори за...)!!!Покупай хороший инструмент, та будэ дило:клас:;)

А че смешного? :) Я, конечно, понимаю, что все здесь профи, а дудка - это несерьезно. Но и таким любителям как я охота иногда пообЧаться. ))))

Да, пластиковая Ямаха - не фонтан, тем более у меня вроде как самая убогая модель. Если "перерасту" ее - куплю чего-нибудь поприличнее, а пока мне хватает.

А че смешного? :) Я, конечно, понимаю, что все здесь профи, а дудка - это несерьезно. Но и таким любителям как я охота иногда пообЧаться. ))))

Да, пластиковая Ямаха - не фонтан, тем более у меня вроде как самая убогая модель. Если "перерасту" ее - куплю чего-нибудь поприличнее, а пока мне хватает.

Сори.конечно,но не в дудке дело!!!Смех вызывает сочетание девушкек и губных инструментов!!!Солнце,Я не много пьян,иду спать!!!Пообщаемся как- нибудь!!!Я не профи в духовых,но есть че посоветовать,и интересно послушать других!!!:пиво:

Никого не слушай, инструмент, как инструмент, дерево конечно лучше, но на таких Ямахах и профи играют, и вообще - это учебный инструмент, если на нём не заиграешь, ни на каком не заиграешь, так что по этому поводу не переживай. И ещё, на местных форумчан, если будут гнать, не обращай внимания, тут вменяемых мало.
Я пианист, захотелось - купил, научился. Импровизировать так, как на фоно конечно не умею, но разучить и сыграть в удобных тональностях могу многое. А мелодии каких жанров ты учишься играть?
Вот смотри!!!Первое:Профи на учебных инструментах не играют!!!Второе:Учиться лучше на хорошем инструменте!!!Третье:На Харьков Форуме Очень много профимузыкантов,и не надо пиздеть об обратном(я не проофи,я только учусяяя)!!!Четвертое: пианино стоит намного дешевле хорошей блокфлейты(листай дядя темы),так,что "захотел,купил"не у всех получается,дядя!!!;)

Ребята, не ссорьтесь, нас мало, но мы в тельняшках. :)

Действительно, учиться лучше на хорошем инструменте, но повторюсь, мне пока хватает моей блокфлейты. Поначалу была разочарована ее писклявостью, после поняла, что частично виной была моя неумелость (щас звучит получше). И кстати, на многих форумах пишут, что пластиковые Ямахи не уступают некоторым дешевым дудкам из дерева, а дорогую я б и не купила. Так что все путем. :)

Я начала с разных узнаваемых мелодий из кинофильмов и т.п. (первыми были "Yesterday" и проигрыш из "Властелина колец"). Позже скачала самоучитель и начала заниматься по нему. Даже не знаю, это шаг вперед или назад, потому что сейчас я послушно дудю по самоучителю "В лесу родилась елочка" и тому подобные шедевры. Но мне нравится сам процесс, да и не спешу я никуда, так что не парюсь. :пиво:

Ребята, не ссорьтесь, нас мало, но мы в тельняшках. :)

Действительно, учиться лучше на хорошем инструменте, но повторюсь, мне пока хватает моей блокфлейты. Поначалу была разочарована ее писклявостью, после поняла, что частично виной была моя неумелость (щас звучит получше). И кстати, на многих форумах пишут, что пластиковые Ямахи не уступают некоторым дешевым дудкам из дерева, а дорогую я б и не купила. Так что все путем. :)

Я начала с разных узнаваемых мелодий из кинофильмов и т.п. (первыми были "Yesterday" и проигрыш из "Властелина колец"). Позже скачала самоучитель и начала заниматься по нему. Даже не знаю, это шаг вперед или назад, потому что сейчас я послушно дудю по самоучителю "В лесу родилась елочка" и тому подобные шедевры. Но мне нравится сам процесс, да и не спешу я никуда, так что не парюсь. :пиво:
Слушай Mastiko. Он хоть и не профи, но играет не плохо.

ок :)

Мне всё-равно кто он и как играет, я утверждаю что эта Ямаха не так уж и плоха, и что на ней не только можно учится, но и выступать, для Харькова сгодится.

Не знаю зачем чудаку понадобилось заучивать чужую импровизацию, но зато показывает технические возможности инструмента, только альт, а не сопрано.

Ну если для Харькова эта ямаха сгодится,то вопросов больше не имею!!!

Мне всё-равно кто он и как играет, я утверждаю что эта Ямаха не так уж и плоха, и что на ней не только можно учится, но и выступать, для Харькова сгодится.
Mastiko, ты не понял. Это я про тебя говорил, что ты не плохо играешь. Уж я то знаю тебя не первый год. И чтобы longrun тебя слушала.:) Она то как раз поняла это.

Я пытаюсь освоить пока что только тинвистл =). На тинвистле недавно начал пытаться что-то играть по урокам на тинвистл.ру и самоучителю "Грей Ларсен - Основной курс по ирландской флейте и тин-вистлу", правда не повезло что в магазине вистл был только в До и Фа тональности, пришлось взять До. Теперь жду пока появится в Ре, а попутно собираюсь обзавестись блокфлейтой. А кто где покупал инструмент?

Привет, коллега! ))
А у тебя к Ларсену есть аудио? Без аудио не совсем понятно, что и как.

Я покупала блокфлейту в Харькове (в "Атланте"), сдуру хапанула первую попавшуюся - YRS-23 за 60 грн. Пришла домой и прочитала в самоучителе, что именно такую брать не надо. :D Но там есть и поприличнее Ямахи, 3-й серии.

За тинвислом охотилась в Киеве. Они периодически бывают в "Аллегро" (всегда висят на сайте, но в наличии не всегда есть) и в "До-Диезе" (на сайте молчок). Так что надо звонить и узнавать. Я свой Кларк нашла в магазинчике на Троещине. Говорят, год валялся, никто не хотел брать это непонятное чудо-юдо.

ЗЫ. Как успехи? У меня тинвисл че-то после блокфлейты не пошел. :confused:

Привет)

Аудио есть на сайте тинвистл.ру в разделе файлы, думаю там разберешься что и как)

Я тоже вистл в "Атланте" брал, и флейту там же собираюсь, жду пока завезут.

Успехи не очень, вот еще учебный год скоро, музыкальная школа по классу гитары, репетитор по химии и англ.языку + самостоятельное изучение блокфлейты и тинвистла... Будет ужасно трудно находить на все время, поэтому надо из блокфлейты и вистла выбрать что-то одно.

Купил YRS 302B - доволен. Успехи - средне)

Я тоже собираюсь альт прикупить, но немножко по-позже. Ямаха 314Б. P.s. - если не трудно, можно пожалуйста в личку ссылку на ноты "Dulce espera", а то в гугле что-то не выходит найти.

Ясно.Я ее и найти не смог что б послушать, можно хотя бы на это ссылку?

Ясно.Я ее и найти не смог что б послушать, можно хотя бы на это ссылку?
Я тоже не смогла найти. Очень хоцца послушать! Дайте ссылку, если можно.

Мне из перуанских еще "El Condor Pasa" нравится. Тоже несложная. :клас:

Назад
Зверху Знизу