4000 грн на місяць

Блокада Ленинграда.

Немецкое наступление 41-ого года-блестящий образец тактической грамотности и передовой тактики.
Сами сравните: у них 3000 танков, у нас больше 25000, причем более тыщи Т-34 и КВ. И это при том что мы были обороняющейся стороной. И это при том, что СССР все время к войне готовился.
Вы скажете внезапность. А зачем армия тогда нужна?
Факты говорят что доехали, а как-это уже другой разговор.
А. Резуноид.
Все, вопросов больше не имею.

Резуна я почти не читал, а читал Бешанова. И не только.

Немецкое наступление 41-ого года-блестящий образец тактической грамотности и передовой тактики.
Сами сравните: у них 3000 танков, у нас больше 25000, причем более тыщи Т-34 и КВ. И это при том что мы были обороняющейся стороной. И это при том, что СССР все время к войне готовился.
Вы скажете внезапность. А зачем армия тогда нужна?
Факты говорят что доехали, а как-это уже другой разговор.

Конечно я вас понимаю, ув. diver, но в моих словах есть доля истины.
У жопы тоже две доли есть, и что?
Читай меньше Суворова и думай головой. С тем, что ты написал можно спорить только твоими же методами. то-есть голословными утверждениями и неизвестно откуда высосанными фактами. Лично мне оно не всралось

Поспорьте своими, почему же.

Друг. Бешанов - это такой себе небольшой Суворов/Резун.
Дабы долго не рассказывать и не сыпать ссылками, приведу пример:
Посилання видалено

Ознакомься, может, возражения будут.
Из авторов: почитай Исаева для разнообразия. Откроешь много нового.

Написано много, а читать, собственно говоря, нечего.
Для всех тех, кто в праведном гневе возмущается, что, мол, помним один раз в году, посвящается нижеизложенное:
- никто не призывает рыдать, а просто помнить, ибо у того, кто не помнит прошлого, нет будущего;
- те люди, которые погибли, от голода ли, при обороне города, достойны не быть забытыми за их мужество, отвагу, преданность Родине!

И все те, кто сегодня парафинит тогдашнее правительство, строй и т.д. - остыньте. Тема только лишь о простых людях, которые только лишь ценой своих жизней сохранили жизни других.

Пы.сы. когда справляют годичные поминки по усопшему, наверное, никто в гневе не вопит, чем, мол, весь год занимались, подонки?! Аааа, не вспоминали?! Подлые, гнусные людишки - гляди, не вспоминали, а поминки устроили!!!;)

• Це лайк!
Реакції: Redf
[воет] А Фоменко, Фоменко читал?

когда справляют годичные поминки по усопшему, наверное, никто в гневе не вопит, чем, мол, весь год занимались, подонки?! Аааа, не вспоминали?! Подлые, гнусные людишки - гляди, не вспоминали, а поминки устроили!!!;)
Если каждому давать - поломается кровать. В смысле, если скорбить по любому поводу - то можно соскорбиться нахуй

Сами сравните: у них 3000 танков, у нас больше 25000, причем более тыщи Т-34 и КВ.

Поль, вы хоть думайте что Вы пишите...25 000 танков!:eek:

Вы малость ноликом ошиблись...

По сабжу: поклон и вечная память героям, которые отстояли город.

Ознакомься, может, возражения будут.
Из авторов: почитай Исаева для разнообразия. Откроешь много нового.

:іржач:

Короче, опять сползли на уровень "было, но 12000 и все поломанные и очень старые".

С автоматом на ракету не попрешь? У Стаськи пулемет?

Просто иногда задумываешся: стоило ли сопротивление таких жертв? Может проще было здаться? Я не только про Ленинград.

На выделенный вопрос легче будет ответить если задать два других:
1. Стали бы немцы обеспечивать продовольствием и топливом жителей захваченного Ленинграда?
2. Смогли бы они обеспечить город? Хватило бы у них еды, бензина, машин и паровозов?

А ещё можно вспомнить слова Гитлера про то что Ленинград нужно сравнять с землёй...

Вообщем вывод - сдаться было не легче. Потери мирного населения в таком случае вполне могли превысить блокадные.

На выделенный вопрос легче будет ответить если задать два других:
1. Стали бы немцы обеспечивать продовольствием и топливом жителей захваченного Ленинграда?
2. Смогли бы они обеспечить город? Хватило бы у них еды, бензина, машин и паровозов?

А ещё можно вспомнить слова Гитлера про то что Ленинград нужно сравнять с землёй...

Вообщем вывод - сдаться было не легче. Потери мирного населения в таком случае вполне могли превысить блокадные.
... этот порт нам не нужен.

МЫ - врядли, ОНИ - да...
К киеву приближался генерал Бредов.

Мне кажется, Бешанов объективен. Помимо успехов германских войск он также рассказыват и о удачных операциях советских. Для меня была загадка, как фрицы под Москвой так быстро оказались, Б. дает на это ответы.
Skeif, вспомните пример Киева. Город был сдан, я про массовый голод киевлян ничего не слышал. Про евреев я не говорю. Если ты не сопротивляешся-будешь жить, плохо, да, но от голода не умрешь! Не все фрицы были варварами, им тоже нужна была раб. сила. То же самое можно и про партизан сказать: сопротивление вызывало ответную реакцию-за одного убитого немца убивали 10 наших сограждан (если не больше). Косвенная вина лежала на партизанах.
Да, именно 25 ТЫСЯЧ, Б. ссылается на наши же документы. А что здесь удивительного? Индустриализация дала свои плоды-вспомните сколько мощных заводов было-Харьковский паровозный, Кировский, Сталинградский и т.д. Недостатком было отсутсвие бронетранспортеров для пехоты для поддержки танков.
А сравнять с землей они его хотели именно из-за ожесточенного сопротивления.
Из Исаева читал: "Когда внезапности уже небыло".
Еще много читал воспоминаний пехотинцев и танкистов.

Мне кажется, Бешанов объективен. Помимо успехов германских войск он также рассказыват и о удачных операциях советских. Для меня была загадка, как фрицы под Москвой так быстро оказались, Б. дает на это ответы.
Skeif, вспомните пример Киева. Город был сдан, я про массовый голод киевлян ничего не слышал. Про евреев я не говорю. Если ты не сопротивляешся-будешь жить, плохо, да, но от голода не умрешь! Не все фрицы были варварами, им тоже нужна была раб. сила. То же самое можно и про партизан сказать: сопротивление вызывало ответную реакцию-за одного убитого немца убивали 10 наших сограждан (если не больше). Косвенная вина лежала на партизанах.
Да, именно 25 ТЫСЯЧ, Б. ссылается на наши же документы. А что здесь удивительного? Индустриализация дала свои плоды-вспомните сколько мощных заводов было-Харьковский паровозный, Кировский, Сталинградский и т.д. Недостатком было отсутсвие бронетранспортеров для пехоты для поддержки танков.
А сравнять с землей они его хотели именно из-за ожесточенного сопротивления.
Из Исаева читал: "Когда внезапности уже небыло".
Еще много читал воспоминаний пехотинцев и танкистов.
Не, ну бля в натуре Марс атакует, может Кузнецова почитаете "Бабий Яр"?
Почитайте увидите как там при оккупации жили - не голодно и все остальное. Сила была нужна в строго определенном объёме, остальное шло в лагерь смерти/под нож. У меня бабка в партизанском отряде была рассказывала - как люди жили и как палицаи себя вели, как партизанский отряд перебили в овраге, куда предатель их заманил.
Вина - партизаны их звали в страну или кто? Читать такой цинизм тошно.

Вечная память и низкий поклон тем людям, которые боролись и выживали в эти трудные для них дни...

Сегодня годовщина начала блокады Ленинграда.
Вспомним всех тех, кто погиб от голода и холода.
Вспомним тех, кто героически оборонял город 900 дней.
Поклон им и вечная память!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокада_Ленинграда

Слышала, что не нужна была эта жертва, что смерти не оправданы.

Слышала, что не нужна была эта жертва, что смерти не оправданы.
Не надо слушать всякое говно - не оправданы жертвы, не учитесь плохому, потерей всего севера - грозила сдача Ленинграда, теоретики про это и последствия не говорят?

Назад
Зверху Знизу