4000 грн на місяць

Блокада Ленинграда.

Начавшаяся в сентябре 1941 г. блокада города и крепости Ленинград представлялась в Советском Союзе как одно из "самых ужасных злодеяний немецко-фашистских захватчиков", как "методичное убийство мирных жителей города". Ленинград, "величественный Санкт-Петербург", "красивейший город мира", "в котором свят каждый камень", как писал Эренбург 8 октября 1941 г., был блокирован Берлином, городом "вульгарности, казарм и пивных", самым "ужасным" изо всех.[9] И насколько все же лицемерно выглядят все трогательные жалобы перед лицом того жесткого факта, что осада, обстрел и блокада укрепленного и защищаемого города и крепости всегда принадлежали к обычным и бесспорным методам ведения войны и вполне соответствовали действующему международному военному праву. И советские войска безо всяких колебаний использовали метод осады и пытались сокрушить окруженные ими города противника (как, например, Кёнигсберг [ныне Калининград, россия], Бреслау [ныне Вроцлав, Польша] и Берлин в 1945 г.) всеми имевшимися в распоряжении огневыми средствами. А бывший защитник Ленинграда, маршал Советского Союза Жуков, в 1945 г. считал честью для себя, что с 21 апреля до 2 мая обстрелял обороняемый Берлин не менее чем 1800000 тяжелых артиллерийских снарядов. "Выкуривайте крыс из Кёнигсберга" - гласил официальный советский призыв 15 февраля 1945 г.[10]

Аналогии тут не уместны, по-моему в берлине от голода и холода не умер, придумайте что другое, а я к примеру знаю кто в блокаду выжил, а так если энто им рассказать то они могут плюнуть, в того, кто такие перлы излучает.
Так что думайте следующий раз. :отстой

Начавшаяся в сентябре 1941 г. блокада города и крепости Ленинград представлялась в Советском Союзе как одно из "самых ужасных злодеяний немецко-фашистских захватчиков", как "методичное убийство мирных жителей города". Ленинград, "величественный Санкт-Петербург", "красивейший город мира", "в котором свят каждый камень", как писал Эренбург 8 октября 1941 г., был блокирован Берлином, городом "вульгарности, казарм и пивных", самым "ужасным" изо всех.[9] И насколько все же лицемерно выглядят все трогательные жалобы перед лицом того жесткого факта, что осада, обстрел и блокада укрепленного и защищаемого города и крепости всегда принадлежали к обычным и бесспорным методам ведения войны и вполне соответствовали действующему международному военному праву. И советские войска безо всяких колебаний использовали метод осады и пытались сокрушить окруженные ими города противника (как, например, Кёнигсберг [ныне Калининград, россия], Бреслау [ныне Вроцлав, Польша] и Берлин в 1945 г.) всеми имевшимися в распоряжении огневыми средствами. А бывший защитник Ленинграда, маршал Советского Союза Жуков, в 1945 г. считал честью для себя, что с 21 апреля до 2 мая обстрелял обороняемый Берлин не менее чем 1800000 тяжелых артиллерийских снарядов. "Выкуривайте крыс из Кёнигсберга" - гласил официальный советский призыв 15 февраля 1945 г.[10]

А если хочется пофлудить то можно вспомнить сколько народа погибло в германии от англо-американский бомбардировок, в течении одной недели к примеру в кельне

Аналогии тут не уместны,

Почему?
Речь идет о штурме и блокировании города.

Не надо стрелки переводить. Умение вести оборонительную войну, умение эвакуировать самое ценное - людей никто не отменял.

Жданов и его окружение, например, в блокаду не голодал.

Почему?
Речь идет о штурме и блокировании города.

Не надо стрелки переводить. Умение вести оборонительную войну, умение эвакуировать самое ценное - людей никто не отменял.

Жданов и его окружение, например, в блокаду не голодал.
Я знаю что жданов не голодал - и кушал ромовые бабы и сдобные булки.
Как раз стрелки я и не перевожу. И про несчастных немцев, которым просто вернулось все бумерангом - слушать не хочется, а то,что у нас народ не жалели так иначе никогда не было.:(

Да , люди должны помнить славную битву 1812 года и праздновать нашу победу над Наполеоном. Если б не кутузов, сидели бы мы сейчас на эйфелевой башне и пили бы отменный французкий коньяк. Вечная память замерзшим французам.

Ты бы скорее всего даже не родился. Хотя, с таким подходом, твоему пра-пра-пра-прадеду возможно бы и сохранили жизнь. Надо же было кому-то французские клозеты чистить.

Я знаю что жданов не голодал - и кушал ромовые бабы и сдобные булки.
Как раз стрелки я и не перевожу. И про несчастных немцев, которым просто вернулось все бумерангом - слушать не хочется, а то,что у нас народ не жалели так иначе никогда не было.:(

Согласен. Но некоторые считают, раз Жданов кушал булочки- и хер с ними с умершими в Ленинграде/войне, коммуняки ж козлы...
А слова "Вечная память погибшим..." вообще вызывают приступы истерии у некоторых.
Как посмотришь все вокруг такие умные и прагматики, просто ппц. Не пиши тут, не выражай, ты лицемер, иди памятники помой...

Кстати, а вы знаете, что некоторые скорбящие бабки пиздят с мемориала цветы, а потом пристают к влюбленным в парке и пытаются их продать!
Скажи честно, друг, если тебе насрать на тему, зачем в ней что-то писать? Тебе не нравится, что кому-то не все равно, кто-то близко к сердцу принимает то или иное событие? Так пройди аккуратно в сторону леса. Это не совет.

По теме: даже если просто кто-то увидел подобную тему и подумал об умерших - уже неплохо, уже память.

По теме: даже если просто кто-то увидел подобную тему и подумал об умерших - уже неплохо, уже память.[/QUOTE]
+100:клас:

Согласен. Но некоторые считают, раз Жданов кушал булочки- и хер с ними с умершими в Ленинграде/войне, коммуняки ж козлы...
А слова "Вечная память погибшим..." вообще вызывают приступы истерии у некоторых.
Как посмотришь все вокруг такие умные и прагматики, просто ппц. Не пиши тут, не выражай, ты лицемер, иди памятники помой...
Ага фарисеи преддложил же обсудить -
...Исходной точкой их движения был Кельн, - один из главных религиозных центров тогдашней Германии, со своим гигантским готическим собором, который англо-американцы не смогли разбомбить, несмотря на все свои старания в 1945-ом году. Бомбы падали мимо...
Но тут главное - сколько немцев погибло при штурме SU войсками, все раздраконили.

хехе...*оглядываюсь* тут где-то написано, что я дура?:D...ты мне стрелки с Гитлером не переводи. я тебе серьезно говорю, подойди и скажи старикам на 9 мая...так и так..
хотя нет, лучше не надо, им и так сейчас хреново...
Еще раз - прочитай, что я написал, и скажи с чем ты не согласна. Биться в истерике умеют все.

Буня, я таких тоже знаю... не хочется это комментировать.
Боишься перестать самой себе казаться хорошей?

Не пиши тут, не выражай, ты лицемер, иди памятники помой...
Да. Потому что пиздеть - не мешки ворочать. можешь пойти и купить ветеранам своего дома по килограмму гречки, чтоб с голоду не померли
З,Ы, интересно, ездящие по льготам "дети войны" только у меня одного вызывают желание выгнать их из маршрутки?

Ничего бы этого небыло ИМХО если бы не бессмысленное сопротивление, сдали бы город-и многие люди были бы живы.
Звучит жестоко, но это так.

Ничего бы этого небыло ИМХО если бы не бессмысленное сопротивление, сдали бы город-и многие люди были бы живы.
Да!
А если бы у бабушки был мужской половой орган - она была бы дедушкой. (с)

А битве за москву погибло до 1,5млн советских войск, а сдали бы - остались бы живы, пригодились затем что бы воевать, потеря ленинграда потом привела бы к закрытию/снижению до 0т грузопотока с мурманска и архангельска, уничтожению балтийского флота - это так навскидку.

У тебя мозг совсем атрофировался?

"Захват Ленинграда был составной частью разработанного нацистской Германией плана войны против СССР — плана «Барбаросса». В нём предусматривалось, что Советский Союз должен быть полностью разгромлен в течение 3−4 месяцев лета и осени 1941 года, то есть в ходе молниеносной войны («блицкрига»). К ноябрю 1941 года германские войска должны были захватить всю европейскую часть СССР. Согласно плану «Ост» («Восток») предполагалось в течение нескольких лет истребить значительную часть населения Советского Союза, в первую очередь русских, украинцев и белорусов, а также всех евреев и цыган — всего не менее 30 миллионов человек. Ни один из народов, населявших СССР, не должен был иметь право на свою государственность или даже автономию." - это с вики
Действительно "Ничего бы этого небыло"

Tiphar!если бы все знали историю ВОВ,как знаешь ее ты,я и еще (как не жаль) немногие люди...многие были уверены,что СС потом будет тупо всех гладить по головке...
Честно,просто из-за любопытства стал читать гитлера(не могу писать с большой буквы) майн кампф...какие отстроить???какие многие бы остались вживых???какие шоколадки??? написано черным по белому : истрибить всех!жидов,славян,цыган!!!
право на жизнь имеет только арийская расса!и все!
Вечная Память погибшим!!!

Битва за Москву-другой разговор. Это было военное сражение, а не блокада, в результате неумелого командования пару фронтов немцы разгромили.
Держался Ленинград потому, что Сталин боялся в результате сдачи города, что фрицы перебросят освободившиеся дивизии на Москву, при этом пожертвовали миллионом жителей города, погибшими мучительной смертью. А боялся понятно почему-войск почти не осталось к тому времени, 2/3 всей армии 41-ого сгинули в окружениях.
Про женщин и детей никто не думал...
Балтийский флот немцы заперли в заливе, он никакой роли тогда не играл.

Битва за Москву-другой разговор. Это было военное сражение, а не блокада, в результате неумелого командования пару фронтов немцы разгромили.
Держался Ленинград потому, что Сталин боялся в результате сдачи города, что фрицы перебросят освободившиеся дивизии на Москву, при этом пожертвовали миллионом жителей города, погибшими мучительной смертью. А боялся понятно почему-войск почти не осталось к тому времени, 2/3 всей армии 41-ого сгинули в окружениях.
Про женщин и детей никто не думал...
Балтийский флот немцы заперли в заливе, он никакой роли тогда не играл.
Ну сталинград то же не надо было держать следуя вашей логике.
Блокада Ленинграда - то же сражение там никто не спал и не находился в обеденной полудреме, город бомбили и обстреливали, штурмовали. Что удивительного - в том что лениград оттянул на себя немецкии дивизии? Если Б/ф не играл никакой роли то немцы не перебрасывали свои вмф туды что б избежать интерн6ирования б/ф в Швецию. Северный путь так же был бы закрыт, а товары от союзников шли через архангельск и мурманск и т.д.

Paul 85 Речь не о том, что там наши военноначальники накомандовали, а о людях, гражданских, которые по разным причинам не уехали из Ленинграда и очутились в блокаде, о том как им было эту блокаду пережить, о том, что они еще и работали на заводах, ходили в театр, следовательно ставили спектакли, ну и умирали, кто от голода, кого расстреливали за мародерство, каннибализм. Ведь люди были разными, как и на ХФ.

Назад
Зверху Знизу