Эээмм.. Мэт Гроунинг по какому поводу-то себе лоб долбит лапой?
Это он закрывает глаза, т.к. слушая всякое невольно это соображается (сопоставляются услышанные слова, и представляются соответствующие им образы), и если услышанное отдаёт пакостностью, то порождаемые им образы могут оказаться настолько мерзкими, что так и тянется рука закрыть себе глазоньки...
Если переходить наличности, то поскольку я голосовал за Януковича (сколько там... раз пять выборы-перевыборы были), то теперь живу по понятиям, а понятие - это единство слова и образа, и поэтому если я не могу сопоставить услышанное, или прочитанное, или увиденное (т.к. статическая видимость - сама по себе совершено безинформативна) с теми образами, которые это самое обзывают, то я привожу в доказательство своего негодования скриншот с фэйспалмом из этого замечательного мультсериала... Единственно, что: сам я могу к некоторым вещам применять гиперболы, но в разумных пределах, но вы сами понимаете: раввин может придумать несуществующее событие, создать мнение, и рассказать неимоверную историю, преувеличить или приуменьшить значение фактов, но он никогда не врёт!