Допомагаємо ЗСУ!

Блок электрики ВАЗ 2109 рядом с капотом

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1124
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Блок электрики ВАЗ 2109 рядом с капотом

какой дебил его туда поставил? Постоянно на него льется вода и падает снег,из за чего все контакты начинают окисляться и вся электрика глючит.Хочу сам переставить его в салон.Мороки с пайкой дофига.Стоит ли? Кто нибудь переделывал?

Он у тебя без крышки? Ни снега, ни воды у меня на предохранителях не было.
Если совсем плохо, то ставь новый блок под евро.

Раньше у меня стоял блок старого образца.После того как у него все медные дорожки поросли зеленым мхом,я поменял на евро блок-стало все зашибись,он меня вполне устраивает.НО! меня неустраивает то место ,где прилепили его конструкторы на ВАЗе.Зимой хер долезеш,завалено все снегом,когда дождь льет,а ты пытаешся найти сгоревший предохранитель и заменить его,опять все в воде.Разве это правильно с точки зрения инжинерной мысли установить основной электронный блок в то место куда стекает вся вода и снег с лобового стекла? Этож кто то премию за это получил!Итить его за ногу!

согласен, я его резинкой уплотнил.

я когда ставил новый евроблок,взял промазал все места прилегания блока с корпусом герметиком.

Действительно болячка всех девяток. Хотя я поменял когда машине было 14 лет и то из за того, что перестал вентилятор охлаждать двигатель

какой дебил его туда поставил? Постоянно на него льется вода и падает снег,из за чего все контакты начинают окисляться и вся электрика глючит.Хочу сам переставить его в салон.Мороки с пайкой дофига.Стоит ли? Кто нибудь переделывал?

Раньше у меня стоял блок старого образца.После того как у него все медные дорожки поросли зеленым мхом,я поменял на евро блок-стало все зашибись,он меня вполне устраивает.НО! меня неустраивает то место ,где прилепили его конструкторы на ВАЗе.Зимой хер долезеш,завалено все снегом,когда дождь льет,а ты пытаешся найти сгоревший предохранитель и заменить его,опять все в воде.Разве это правильно с точки зрения инжинерной мысли установить основной электронный блок в то место куда стекает вся вода и снег с лобового стекла? Этож кто то премию за это получил!Итить его за ногу!

я когда ставил новый евроблок,взял промазал все места прилегания блока с корпусом герметиком.

Конструкция неудачная. Надо почаще чистить дренаж ниши где стоит блок предохранителей, всегда закрывать крышкой а сверху укрыть листом резины.
Кстати, в евроблоке вроде нет реле включения вентилятора охлаждения двигателя (для карбюраторного двигателя это важно), нужно отдельно ставить реле или переходить на современный датчик включения вентилятора (хотя и для него реле не помешает).

Если я правильно понял,то речь идет о вентиляторе радиатора.Если да-то он у меня работает нормально без всяких переделок евроблока.
А по поводу снега в нише-так пока машина стоит,его туда ветром надувает.А еще осенью листья падают ,и их потом засасывает вентилятором печки.Приходится чистить периодически.Я вообще не понимаю зачем сделали эту нишу? Наверное для того чтобы утопить в воде евроблок.
А вообще меня девятина вполне устраивает,и менять на что то другое я пока не собираюсь,так как это есть конструктор для взрослых.А я с детства люблю разбирать и собирать обратно-при этом обязательно остаются лишние детали-но при этом все работает.Наверно я не один такой?:D

А че ты его в капот рядом с вакуумником не хош перенести?

Я считаю,что евроблок удобнее иметь где-то в салоне.Грязи,влаги все ж таки поменьше будет,да и ковыряться удобнее будет в нем,когда на улице дождь идет.Вопрос в том,где лучше поставить евроблок в салоне? Я думаю поставить его вертикально слева под торпедой возле двери ,или внизу под печкой.

Останнє редагування:
А вообще меня девятина вполне устраивает,и менять на что то другое я пока не собираюсь,так как это есть конструктор для взрослых.А я с детства люблю разбирать и собирать обратно-при этом обязательно остаются лишние детали-но при этом все работает.Наверно я не один такой?:D

не один +1 :пиво:
думал о переносе ЧЯ, но помоему минусов больше чем плюсов. Стандартная подкапотная проводка не будет подходить, под приборной панелью вообще можно будет запутаться в проводах и т.д. Думаю, лучше задуматься о дополнительной влаго-изоляции. Вода туда попадает в основном с со стороны кожуха вентилятора отопителя, может поставить туда дополнительную пластиковую перегородку и залить щели силиконом?

Назад
Зверху Знизу