Да, супы просто шикарные выходят!! Например:
1. тыквенный суп
1 маленькая тыква
40 г сливочного масла
1 луковица
1 1/4 л говяжьего бульона
1/4 л кислых сливок
1 ст. л. муки
Специи: паприка, уксус, тертый мускатный орех, соль, перец
белый хлеб для гренок
Тыкву почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук нашинковать и потушить в сливочном масле. Добавить тыкву, еще немного потушить, залить бульоном и уварить. Взбить полученную массу блендером до пюреобразного состояния. Смешать муку со сливками и добавить в пюре, сдобрить специями. Ломтики белого хлеба порезать кубиками, поджарить на сливочном масле до золотистой корочки и добавить перед подачей в суп
2. Суп из цуккини
На 1 порцию
0,5 цуккини; 0,5 ст. сливок; 25 мл сухого белого вина; 1 ст. л. оливкового масла; кусочек голубого сыра (я без него делала), соль, пармезан
Нарезать кабачок небольшими кубиками, слегка обжарить на сильном огне в оливковом масле. Влить вино, столько же воды, довести до кипения, выпарить наполовину, пюрировать блендером. Влить сливки, размятый голубой сыр (если есть), посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать с тёртым сыром
3. Суп-пюре гороховый
На 2 порции
2-3 ст. зелёного горошка (или замороженного); 2 ст. куриного бульона; пару листьев салата; 5 см лука порея; 2 ст. л. топлёного масла; щепотка сахара; соль, белый перец
Замороженный горошек отварить в подсоленном кипятке 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой (чтобы сохранился насыщенный цвет). Обжарить с маслом (1 ст. л.) на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, нарезанный салат, залить бульоном, готовить на слабом огне 10 минут. Пюрировать блендером, перелить обратно в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, посолить (если надо, добавить сахар), поперчить, прогреть. Подавать со сливками в кувшинчике и гренками
Это из моих любимых первых блюд))) Может пригодится)