Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бляхастые кони вне закона

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Та не, какой там 2010-й. Там разговоры в стиле "а ты мне еще рассажи, что БМВ 2000-го года с 3 раза скрученным пробегом - это не почти новое авто" ;)

так бмв 2000 года все равно будет лучше восьмерки 1995, со скрученным 100500 раз пробегом.
вопрос бы не поднимался, если большинство граждан могли себе позволить пойти в салон и приобрести новое авто.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да я не говорю за свежие авто, которые большинству не по карману, как ни крути. Сытый голодному не товарищ, как говорится. Но, если уж так сравнивать, то б5 пассат будет как ни крути предпочтительнее разваленной тридцатилетней классики. Да и не должно так быть, когда за разваленую шестерку у нас можно взять два гольфа у них... Просто пример - 626 мазда 98 года - в рашке 850 уе. У нас 4000-4500 уе.
Вопрос риторический.

А ты знаешь почему у них эти старые машины так дешево стоят?
Экология, налоги мать их так.
Если мы станем на их путь, то и у нас будут такие Пассаты стоить по 300 евро, только на них ездить никто не сможет, так как в месяц еще налогов на столько же выйдет. И кроме таких вот Пассатов налог еще коснется и 30 летних жигулей. И кто будет в выгоде?

Нет выгоды. Нет халявы. Машина не средство первой необходимости. Хочешь авто - зарабатывай деньги. Не можешь - катайся на ОТ. Авто не жилье. Всем не нужно.

Просто пример - 626 мазда 98 года - в рашке 850 уе. У нас 4000-4500 уе.
Вопрос риторический.
У нас такая 1500-2000 будет.
Друг продавал три года назад. С новым ГБО и мервым всем остальным :D

так бмв 2000 года все равно будет лучше восьмерки 1995, со скрученным 100500 раз пробегом.
вопрос бы не поднимался, если большинство граждан могли себе позволить пойти в салон и приобрести новое авто.

Только разница в том что на восьмерку владелец может купить ходовку, а на БМВ алюминиевый рычаг он в жизни не купит ;)
Будет ездить пока колесо не вырвет.

Протягивайте ножки по одежке.

Если мы станем на их путь, то и у нас будут такие Пассаты стоить по 300 евро, только на них ездить никто не сможет, так как в месяц еще налогов на столько же выйдет. И кроме таких вот Пассатов налог еще коснется и 30 летних жигулей. И кто будет в выгоде?

Нет выгоды. Нет халявы. Машина не средство первой необходимости. Хочешь авто - зарабатывай деньги. Не можешь - катайся на ОТ. Авто не жилье. Всем не нужно.

в чем-то где-то может и так. но есть вторая сторона медали. налоги уже заложены в стоимость топлива какбэ. я понимаю, в Европе ты платишь налог, и знаешь куда эти деньги идут. а схуя ли мне еще дополнительный налог платить здесь, если ходовка по этим дорогам за 10000 ушатывается в хлам? так легче, ессно заплатить налог, чем каждый месяц ремонтировать ходовку.

У нас такая 1500-2000 будет.
Друг продавал три года назад. С новым ГБО и мервым всем остальным :D

та нет их за 1500-2000 ну не верю. у меня 2 знакомых на таких катаются. другу дают 3800, он не хочет продавать. да, у него в хорошем состоянии, но тем не менее. 1500-2000 это кадет в хорошем состоянии.

Только разница в том что на восьмерку владелец может купить ходовку, а на БМВ алюминиевый рычаг он в жизни не купит ;)

тут опять же, двоякая ситуация. на разборках запчастей на бэху - полно. полно недорого неоригинала. сам бы ни за какие ковришки не взял бы бэху этих годов все равно. равно как и ауди а6.
но тут надо понимать, что взять на год - укатать в хлам и сдать на разборку, купив такую же с последующим циклом:D
никто не будет на те же евробляхи ставить оригинал. та и пока ездит, никто и копейки не вложит:)

я тебе больше скажу, катаясь на такси - все равно дешевле выходит. вот сколько раз считал своя машина в плане экономии - не выгодна нихрена. так что если уж в этой плоскости вопрос задавать - то метро\такси самый оптимальный вариант, тем более с разными уберами-хуюберами.
но это уже другая история:D

тут опять же, двоякая ситуация. на разборках запчастей на бэху - полно. полно недорого неоригинала. сам бы ни за какие ковришки не взял бы бэху этих годов все равно. равно как и ауди а6.
но тут надо понимать, что взять на год - укатать в хлам и сдать на разборку, купив такую же с последующим циклом:D
никто не будет на те же евробляхи ставить оригинал. та и пока ездит, никто и копейки не вложит:)

а что разборки?
у меня сейчас в семье две машины, это 3 и 4я по счету моей авто истории. Так вот с разборки я покупал детали только на первую машину. И все. На все остальные - мне просто нечего брать с разборки. Единситвенное что бы могло пригодится - это детали салона и кузова. Все. Все остальное просто нельзя там брать. Ну как можно на разборке покупать детали ходовки?
Или расходники (а на минуточку комплект сцепы в 3500-5000), комплект ГРМ с роликами 3000+. А работа. Ты представляешь разницу заменить ГРМ на зубиле и скажем А6 где пол морды нужно снять?

Все логично. В мире ничего не берется из ничего. Дешево стоит то что не выгодно. У нас уже тоже появляются жигули которые не выгодно чинить. Машина стоит 500 баксов, а починить ее - 1000.

Жить нужно по средствам. Тогда будет все в порядке.

я тебе больше скажу, катаясь на такси - все равно дешевле выходит. вот сколько раз считал своя машина в плане экономии - не выгодна нихрена. так что если уж в этой плоскости вопрос задавать - то метро\такси самый оптимальный вариант, тем более с разными уберами-хуюберами.
но это уже другая история:D

Согласен.
Но и трахать шлюху два раза в неделю дешевле чем жениться....но есть ряд но :)

Своя машина - это твоя машина. Это больше чем средство переноса жопы из одной точки на карте в другую.

С евробляхами будет какой то лохотрон.
Удавку ослабили, ща лох наберется, а потом пойдет состриг овец.
История показывает что халявы не бывает. За все нужно платить. И дешевле сразу делать все по уму, чем потом переделывать.

Я сам мечтаю о адекватной расстаможке. Но понимаю что я быстрее прокачаю свои скилы и заработаю денег, чем дождусь что кто то для меня что то удешевит.

Жить нужно по средствам. Тогда будет все в порядке.

:клас:Скоро на всех направлениях(оставшихся без асфальта),в аграрной супердержаве:клас:
их еще и съесть можно,не то что твои жигули

Вкладення

• 120780068_na_volah.jpg
    120780068_na_volah.jpg
    108.5 КБ · Перегляди: 103
старые машины не покупают там, потому что доходы позволяют покупать свежие, просто психология человека такая, равно как и мы не покупаем обувь б/у, потому что новая доступна.
Много наших гастарбайтеров в той же Польше получают в белую от 1 000 у.е. и спокойно покупают себе шрот по 300-500 у.е. без каких-либо заоблачных налогов и страховок, и никто там не переживает, что хламом из Германии дороги наполнятся, а лишь потому, что там нет шоколадной гниды с васадзе и святашем, и депутаты, принимающие законы понимают, что и им самим, и их семьям придётся по ним жить, и отвечать.
Поэтому и дороги ровные, и медицина адекватная, и образование качественное, и правосудие справедливее, и много ещё чего хорошего, что образует между нами пропасть.

Согласен.
Но и трахать шлюху два раза в неделю дешевле чем жениться....но есть ряд но :)

Своя машина - это твоя машина. Это больше чем средство переноса жопы из одной точки на карте в другую.

С евробляхами будет какой то лохотрон.
Удавку ослабили, ща лох наберется, а потом пойдет состриг овец.
История показывает что халявы не бывает. За все нужно платить. И дешевле сразу делать все по уму, чем потом переделывать.

Я сам мечтаю о адекватной расстаможке. Но понимаю что я быстрее прокачаю свои скилы и заработаю денег, чем дождусь что кто то для меня что то удешевит.

Да я особо то и не надеюсь, что расстаможку сделают дешевле. Не, ну вон из Канады можно пригнать будет без растаможки вроде бы с сентября. НО, опять же, если мы говорим о свежих авто стандарта евро-5. Ну и, пригнать, тут тоже такое. Посчитать расходы на транспортировку - овчина не стоит выделки.
Я согласен - игры с государством всегда рано или поздно приводят к тому, что остаешься дураком - ты. По поводу евроблях будем посмотреть. Пока катаюсь без проблем. Тьху тьху тьху. Если и потеряю, то, не критично.:)

Назад
Зверху Знизу