Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блэкаут: лайфхаки

• Автор теми Автор теми vottak
  • Дата створення Дата створення
все ясно и понятно - есть аккамулятор, к нему подключается бесперебойник, а к тому уже - что там надо, лампочка и т.д - внимание ВОПРОС: Как потом подзаряживать аккамулятор? Спасибо за внимание. ??
Зараз вже роблять інвертори з підключенням до мережі. Там зарядний пристрій вбудований. А так да, автомобільна зарядка.

не увидел там ничего что может делать MPPT
Тому що це PWM, при чому найпростіший. І його при великих різницях напруги між панеллю і батареєю дуже просто спалити. Я спалив такий літом, на 60А.
Хочеш, дам МППТ поганяти?

в китайців є варіанти псевдо мппт добрі. Це коли контроллер відслідковує напругу на вході та стабілізує саме її. Так, це не трушний мппт, але фактично це прцює бо напруга точки мппт дуууже мало змінюється.
Й таких контроллерів багато - бо це простий тупий дц-дц з додатковою ос по входу.

в китайців є варіанти псевдо мппт добрі. Це коли контроллер відслідковує напругу на вході та стабілізує саме її. Так, це не трушний мппт, але фактично це прцює бо напруга точки мппт дуууже мало змінюється.
В них і справжні МППТ є, але трішки *****ьні. Руками вказати точку неможливо, а сам він інколи її знайти не може. Але це мій випадок, з побитими панелями. У них ВАХ верблюда нагадує, з кількома горбами.

В них і справжні МППТ є, але трішки *****ьні. Руками вказати точку неможливо, а сам він інколи її знайти не може. Але це мій випадок, з побитими панелями. У них ВАХ верблюда нагадує, з кількома горбами.
якщо руками вказувати ту точку, то який же це мппт? Остання Т це - tracking. А якщо він ніх не відслідковує, а лише висить на заданій точці, то це саме той випадок псевдо мппт, що я описав.
Й це насправді норм працює. Я тестив і з сонцем, і з пельт'є, і з генераторами - чудово працює та бере в межах мінус одиниці процентів від теоретичного максимуму.

якщо руками вказувати ту точку, то який же це мппт? Остання Т це - tracking. А якщо він ніх не відслідковує, а лише висить на заданій точці, то це саме той випадок псевдо мппт, що я описав.
На віктронівських контролерах можна вказати і вони будуть танцювати від неї. Але коштують вони, мама моя.

На віктронівських контролерах можна вказати і вони будуть танцювати від неї. Але коштують вони, мама моя.
що значить плясати від неї? Вони повинні самі її шукати та підлаштовуватись при зміні режиму генеруючого джерела.
Підлаштування може бути типо "де починати шукати" - щоб тупо швидче, ефективніше та однозначно знайти ту точку. Щоб не заплутатись, якщо там дивна вах в генератора. Але потім мппт палить саме потужність та підлаштовується лише під неї. Якщо він цього не робить, то це не мппт.
MPPT, якщо що - maximum power point tracking.

нужно знать состав
Рассказываем, как согреться, когда нет электроэнергии, с помощью газовой плиты и кирпича. Это самый дешевый способ, ведь кирпич обойдется около 20 грн. Этот способ подойдет для тех украинцев, у которых есть газовая плита.

Способ, который украинцы наименовали обогревом с помощью "шамотки", получил такое название благодаря кирпичу, который используется для этого. Весь секрет как раз в кирпиче. Для обогрева нужно использовать шамотный кирпич. Так называется огнеупорный кирпич, который среди всего их многообразия отличается наибольшей стойкостью к высоким температурам, а также к температурным перепадам. Он не только выдерживает высокую температуру, но очень долго держит тепло.

Какая польза от телефона через 4 часа блекаута?Зачем вам те повербанки?
можно использовать как для работы видеомонтажа , так и для тупого записывания мыслей или же просмотра видео
Конечно видео скаченных заранее имеется виду

Аудио жрётЬ меньше :) Втыкать в экран не обязательно. "Peryom" модели М19 выручает. С "панасовским" элементом 18650 ёмкостью около 3300 мА·ч.
Конечно аудио меньше жрет . И если видео не обязательно для просмотра то тогда аудио желательней .Только их же еще купить надо.Телефон же у меня всегда настроен на максимум 70 % своей производительности и уже это жрет меньше .А так еще переодически включаю и выключаю все возможные функции на телефоне .Виде блютуза ,вайфая и главное геолокации нахождения телефона та яркость экрана на самый минимум . Что позволяет сильно продлить работу телефона если принципе у вас батарея хорошо сохранилась и позволяет держать энергию
И если павербэнки у меня еще и до войны были то другие покупки нового для меня напоминает историю когда народ в комплект к фонарю придумывает покупку еще и кучи дополнительного освещения .Где тот же фонарь но называется он по другому .Общем нужно еще убедить зачем оно

Останнє редагування:
Для обогрева нужно использовать шамотный кирпич. Так называется огнеупорный кирпич, который среди всего их многообразия отличается наибольшей стойкостью к высоким температурам, а также к температурным перепадам. Он не только выдерживает высокую температуру, но очень долго держит тепло.
Там у кирпича роль несколько другая. Фактически, керамика пористая начинает работать как катализатор, обеспечивая более полное сгорание газа и перевод выделяемого тепла в ИК нагрев. Керамика на горелках работает по этому же принципу. А теплоемкость и рпочее - это все понты. Тепла ровно столько, сколько горелка выдает. И хоть ты туда что поставь - больше не будет...

Аудио жрётЬ меньше :) Втыкать в экран не обязательно. "Peryom" модели М19 выручает. С "панасовским" элементом 18650 ёмкостью около 3300 мА·ч.
Петер так что будут какие то аргументы иначе ты не продашь свой товар аудиоаппаратуры

Если пытаешься пошутить, то выглядит тупо, тренируйся на кошках.
Я хз сейчас где шутки, а где - нет, но если один советует снять 3к с карты, а у другого 600-800к наликом лежат, то как понять кто из них шутит?

Я хз сейчас где шутки, а где - нет, но если один советует снять 3к с карты, а у другого 600-800к наликом лежат, то как понять кто из них шутит?
Ну если не понятно, когда я пишу, что надо иметь кэш, на случай блэкаута, то извини, помочь ничем не могу.

ПС

Дарю умную мысль - речь не про конкретные суммы, а вообще про возможность платить.

Подключил ADSL-интернет от Укртелеком. Когда вырубают свет - укртелеком работает (АТС в центре, у нее хорошие батареи или генератор). Скорость херовая, до 10Мбит, но зато работает.

Модем питаю от повербанка. Триолан падает во время отключений света.

Как будет в блэкаут тотальный - не знаю, но думаю Укртелеком центральный с генераторами будет обеспечивать связь.

У кого есть оптоволокно POE или как-то так, то отличный вариант, работает без света тоже, как и adsl, но скорость значительно выше.

Назад
Зверху Знизу