3000 грн на місяць

Blaupunkt bristol 27

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 614
:)
Кто-нибудь сталкивался с таким аппаратом Blaupunkt bristol 27? К сожалению нигде не могу найти схему. Проблема такая. Приемник работает нормально, а кассетный магнитофон выбрасывает самопроизвольно кассету.
:пиво:

Схема не при чём. Там механические датчики конца плёнки во всех магнитофонах. Разбирайте и смотрите - где-то шестення съелась или резина на колесе высохла.

:)Там, похоже, электромагнит, который подымает шасси с мотором коммутируется транзистором каким-то, по крайней мере по плате дорожки ведут к трем транзисторам. Видимо один из них накрылся, но что за тип транзисторов непонятно. На них ничего не написано.:пиво:

:)Там, похоже, электромагнит, который подымает шасси с мотором коммутируется транзистором каким-то, по крайней мере по плате дорожки ведут к трем транзисторам. Видимо один из них накрылся, но что за тип транзисторов непонятно. На них ничего не написано.:пиво:

Ну... начинаем сеанс гадания по фотографии...
Фото в студию!! (макросъёмкой того узла, где транзисторы, шоб крупно было, ну и общий вид).

:)
Кто-нибудь сталкивался с таким аппаратом Blaupunkt bristol 27? К сожалению нигде не могу найти схему. Проблема такая. Приемник работает нормально, а кассетный магнитофон выбрасывает самопроизвольно кассету.

Купите МР3 плеер в прикуриватель с FM модулятором, и забейте на кассеты.

:)Три черненьких транзистора:пиво:

Вкладення

• P1010001.webp
    P1010001.webp
    120.9 КБ · Перегляди: 354
  • P1010002.webp
    P1010002.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 326
Нескромный вопрос - а зачем его ремонтировать? Перегони кассеты в цифру и последуй совету Злого - mp3 плеер с радио в прикуриватель - я себе тупо с обычного плеера провод в CD гнездо тычу и шмаляет.

А так - Система подвески как в "Маяк"е сделана - двухэтапная. Сначала подается удвоенное где-нибудь напряжение, чтобы улацнуть лентотягу, а потом, когда магнитопровод сомкнётся - ток уже нужен значительно ниже и подается штатное напряжение, чисто шоб не падала.

Берётся аккум (или другие 12В), тестер на катушко и включаем кассету. Смотрим шо там на катушко и делаем выводы.

P.S. Еще помогает иноогда пошарудеть на предмет отвалившейся пайки - очень похожие симптомы.
Оно когда её вообще выкидывает? Когда захочет, или сразу после попытки включения производит клац-клац, соответственно притягивает-сразу роняет.. ?

:)Сразу клацает и выбрасывает:пиво:Честно говоря из любви к искусству. Неприятно, что не работает.

Блин.. :) Ты меня прости, конечно, но "это" пора уже давно выкинуть. :)

Та ладно, чего напали на человека с МР3. Он хочет теплые ламповые кассеты :D

Та ладно, чего напали на человека с МР3. Он хочет теплые ламповые кассеты :D
:)Дело в том, что от температуры у ФМ-модулятора плавает частота, что не очень удобно при движении в городском потоке транспорта. :пиво:

Блин.. :) Ты меня прости, конечно, но "это" пора уже давно выкинуть. :)
:)Ты конечно же прав, глобально. Старое выбрасывать, кстати, а пенсионеров перестрелять, чтобы не мешали молодым.
Была бы здесь советская элементная база, заменил бы транзисторы и все, а тут неясно даже какой они проводимости, и на какой ток рассчитаны.

Ну, а как Ресет предлагал не хотите? Вывести линейный вход из магнитолы и втыкать туду МР3 плеер

Ну, а как Ресет предлагал не хотите? Вывести линейный вход из магнитолы и втыкать туду МР3 плеер
:)Тоесть использовать магнитолу просто как УНЧ? В принципе да, это идея, только надо, видимо, слепить стабилизатор для МП-3. Он же от 1.5 В питается.:пиво:

ну собсно, а что мешает? ТК11900 и щепотка СМД элементов решат проблему. В конце концов и от батарейки можно работать, МР3-шник потребляет копейки, тем более что работать будет на высокоомную нагрузку.

ну собсно, а что мешает? ТК11900 и щепотка СМД элементов решат проблему. В конце концов и от батарейки можно работать, МР3-шник потребляет копейки, тем более что работать будет на высокоомную нагрузку.
:)А у МП-3 плеера переключение с одной записи на другую есть, или он молотит все подряд?:пиво:

сильно не рекомендую питать мп-3 девайс от борт-сети без гальвано-развязки. У них (плееров) общий провод джека наушников (считай, сигнальная земля) и минус батарейки - совсем не одно и то же. При соединении этих цепей получим в звуке непредсказуемое жужжание и треск от цифровой части.

такшта батарейка в плеере рулит. тем более, что жрет он слезы.
ну, или мега-девайс с трансформаторной развязкой...

:)В этом случае конструкция получается не такая уж и простая.:пиво:

Стоп, а че собственно батарейка? Я так понял плеера у вас нет? Так можно купить МР3-шник с аккумуляторм. Мне Трансценда 610 хватало на 5 часов полной громкости. С гамнитолой будет раза в 2 больше работать. (Аккум внутри литийион 110 мА/ч). Вариантов масса.

Стоп, а че собственно батарейка? Я так понял плеера у вас нет? Так можно купить МР3-шник с аккумуляторм. Мне Трансценда 610 хватало на 5 часов полной громкости. С гамнитолой будет раза в 2 больше работать. (Аккум внутри литийион 110 мА/ч). Вариантов масса.
:)Так как все-таки в этом девайсе перескакивать с одной записи на другую? Или где о них можно почитать?:пиво:

Да легко. Современные плееры видео и фотки показывают. Более бюджетные модели имеют мелкий дисплейчик. Организация обычная файловая как на компе. Можете выбрать и слушать что угодно, название песен ползает по экрану, есть поддержка русского языка. Из дополнительных ништяков: радиоприемник, диктофон, эквалайзер и прочее прочее.
Где можно почитать? В гугле же! Среди наиболее популярных и недорогих плееров уверенно стоит Transcend, с модельным рядом T.Sonic и звуком средней паскудности, впрочем как и все остальные плееры, поскольку производители запиливают их на камне от фирмы Sigmatel чуть мнее чем все. Но играть будет бодрее кассеты однозначно.
Если ехать долго, а зарядить негде, можно поискать модели с питанием от батарейки, всегда можно поменять.

Назад
Зверху Знизу