Бланки техосмотра до 2013 года

• Автор теми Автор теми shrimp
  • Дата створення Дата створення
Вплотную стал вопрос о прохождении технического осмотра, авто 2007 года выпуска, сразу оговорюсь, что купил машину месяц назад, при снятии с учёта, в мрэо старый талон тех.осмотра у предыдущего владельца забрали.
начал пробивать через свои концы в мрэо ещё месяц назад. говорят "нет бланков". прошел месяц, бланков по-прежнему нет.
может кто-нибудь находится в аналогичной ситуации или просто может пролить свет на следующие вопросы:

а) когда они наконец появоятся, и в чём собственно заминка?
б) как можно выйти из ситуации чтобы можно было ездить не боясь штрафа (как вариант может ли мне инстпектор выписать бумагу о том, что то я прошёл, но из-за отсутвия бланков талон мне не выдали)?
в) есть ли на форуме люди, оформившие т.о. до 2013 года?

а чего забрали старый талон у прошлого хозяина?!я так же покупал-но остался старый-езжу до сих пор с ним! В гаи сказали что можно с ним ездить! может стоит пойти в МРЕО и попытаться "вернуть" старый

vado сказав(ла):
а чего забрали старый талон у прошлого хозяина?!я так же покупал-но остался старый-езжу до сих пор с ним! В гаи сказали что можно с ним ездить! может стоит пойти в МРЕО и попытаться "вернуть" старый

понятия не имею, почему забрали. более того я даже не знаю в каком мрэо он снимал машину с учёта, на шевченко или на писочине...и само собой вполне может быть что талон тут же в мусорное ведро перекочевал. так что не думаю что это вариант.

eresko сказав(ла):
будут в апреле!!! сам езжу с бумажкой от инспектора

дай номер инспекторая который может выписать бумажку, в личку пожалуйста.

Останнє редагування:

При переоформлении, старый талон изымается и необходимо пройти техосмотр по новой. Со старым можно ездить, пока не увидят, что он старый, и не оштрафуют. После этого все равно нужно будет пройти ТО.

При переоформлении, старый талон изымается и необходимо пройти техосмотр по новой. Со старым можно ездить, пока не увидят, что он старый, и не оштрафуют. После этого все равно нужно будет пройти ТО.

Это где написано? После переоформления бывает по разному. Новый талон выдается только если ты на красных номерах ездил. Если оформление проделать оперативно и красных номеров не выдают - остаётся старый и хуй кто оштрафует.
Там номер кузова есть? Есть. И пох, шо госномер не совпадает.. Госномер можно вообще с дуру поменять или для понтов на красивый - это просто денег стоит.. Ну или протерять его.
Так шо, при замене госномера ТО проходить по новой? Его же машина проходит, а не номерной знак.

блин внатуре бланков нет. только что звонили.
кстати есть инфа что в киеве бланки есть и уже делают техосмотр. походу у нас должны вот-вот появиться.

Это где написано? После переоформления бывает по разному. Новый талон выдается только если ты на красных номерах ездил. Если оформление проделать оперативно и красных номеров не выдают - остаётся старый и хуй кто оштрафует.
Там номер кузова есть? Есть. И пох, шо госномер не совпадает.. Госномер можно вообще с дуру поменять или для понтов на красивый - это просто денег стоит.. Ну или протерять его.
Так шо, при замене госномера ТО проходить по новой? Его же машина проходит, а не номерной знак.

Проходить в любом случае. Поймают - старый талон заберут, снимут денег (могут поставить на штрафплощадку). Поймают в течении года повторно - еще хуже.
Средство, перерегистрированное в связи с изменением номерных знаков или переоборудованием (изменение марки, модели, составных частей, имеющих идентификационные номера) и зарегистрированное новым владельцем, подается для техосмотра в 10-дневный срок со дня регистрации или перерегистрации подразделением Госавтоинспекции.

Проходить в любом случае. Поймают - старый талон заберут, снимут денег (могут поставить на штрафплощадку). Поймают в течении года повторно - еще хуже.

Там его случая нет.
в связи с изменением номерных знаков или переоборудованием (изменение марки, модели, составных частей, имеющих идентификационные номера)
Как и моего.

Ни ТС ни я не перерегистрировали ТС "в связи с переоборудованием" и агрегаты не меняли.. Оно перерегистрировано в связи со сменой владельца.
Вопрос спорный, но денег не снимут - я суд выиграю.

Там его случая нет.

Как и моего.

Ни ТС ни я не перерегистрировали ТС "в связи с переоборудованием" и агрегаты не меняли.. Оно перерегистрировано в связи со сменой владельца.
Вопрос спорный, но денег не снимут - я суд выиграю.

Та шо вы как дети, машины никогда не переоформляли штоли?:)
У меня в прошлом году документы не хотели принимать в ГАИ без талона ТО, требовали, чтобы сдал.

Всегда было прохождение ТО при перерегистрации и регистрации. Просто при совке , новые талоны выдавали автоматом с новым техпаспортом, а потом заставили проходить по полной программе.

Та шо вы как дети, машины никогда не переоформляли штоли?:)
У меня в прошлом году документы не хотели принимать в ГАИ без талона ТО, требовали, чтобы сдал.

Всегда было прохождение ТО при перерегистрации и регистрации. Просто при совке , новые талоны выдавали автоматом с новым техпаспортом, а потом заставили проходить по полной программе.

Так, как раз, оформлял. Но талон не забрали, так как делал быстро и мне не выдавали красных номеров (именно тогда и забирают талон).
ТО фактически было - и эксперт был и техники, но конечный результат - новый техпаспорт, а талон ни кто не забирал и не выдавал - сразу техпаспорт и номера.

Так, как раз, оформлял. Но талон не забрали, так как делал быстро и мне не выдавали красных номеров (именно тогда и забирают талон).
ТО фактически было - и эксперт был и техники, но конечный результат - новый техпаспорт, а талон ни кто не забирал и не выдавал - сразу техпаспорт и номера.

Я тоже сколько переоформлял , никогда не брал красные номера. Их берут, если собираются гнать машину в другую область или долго продавать снятую с учета.

Тут уже были темы пару месяцев назад, про то, как ловили со старым талоном ТО , и снимали денег. Если есть желание , поищи.

Я тоже сколько переоформлял , никогда не брал красные номера. Их берут, если собираются гнать машину в другую область или долго продавать снятую с учета.

Тут уже были темы пару месяцев назад, про то, как ловили со старым талоном ТО , и снимали денег. Если есть желание , поищи.

точно так и я сделал-снял и с красными поехал в другую область! там поставил и талон не менял!сказали что не обязательно!сказали в крымском Мрео! потом даже специально подъезжал к посту гаи-на перевале Ангарском, наверняка те гаишники шарят в законах, хотя сомнительно, но мне сказали что ничче менять не нужно-номер кузова совпадает-переоборудования, перекраски и т.д. не было-значит езжай и все в порядке! вот так! и это ведь логично-хоть что то в нашей стране для людей))))

а на счет ловили и снимали, и платил по закону-это разные вещи!!!!словить и снять можно за что угодно-тем более,если Коап вообще в глаза не видел)))

а на счет ловили и снимали, и платил по закону-это разные вещи!!!!словить и снять можно за что угодно-если законы вообще в глаза не видел)))

По закону, после регистрации-перерегистрации по любому поводу, даже в случае утери документов, после их восстановления, в 10-ти дневный срок нужно пройти ТО.

Мое дело подсказать как лучше, а там ездите как хотите, хоть на ксероксе талоны печатайте :D

Назад
Зверху Знизу