Благовещенский Собор

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
:eek: я так и знал :eek:

Останнє редагування:
:D

Останнє редагування:
Тема почищена от личных разборок.
Продолжение в этой или любой лругой теме будет расценено как игнорирование предупреждения модератора.

Напоминаю, оплаченные темы не являются индульгенцией.

Сегодня узнал, что был он построен по легенде на языческом кладбище и в прошлом с него падал крест. Вроде как 2 раза.

еще у него купол горел.

зы: а в чем твоя проблема-то? Нормальное, рабочее место.

псевдоготическая ярусная колокольня (80 м) сама притягивает к себе всякие неприятности. Хотя по идее должен же быть на колокольне громоотвод. .

Многие церкви стоят на тех местах , где были кладбища. Причём и сейчас с захоронениями, кладбищами, стоят церкви. Чему удивляться, если мертвецов, почти разложившихся, которых называют "святые мощи" возят из города в город, не давая им упокоится.
Языческие древние места - это места силы. Места самой природы. Поэтому и нет ничего удивительного, что попы и их сподвижники разрушая капища, святые для наших людей места, строили свои церкви.

Языческие древние места - это места силы. Места самой природы. Поэтому и нет ничего удивительного, что попы и их сподвижники разрушая капища, святые для наших людей места, строили свои церкви.
Бедные язычники. Негде попрыгать через костер.

Многие церкви стоят на тех местах , где были кладбища. Причём и сейчас с захоронениями, кладбищами, стоят церкви.
это считаю глумление над покоем усопших.

Чему удивляться, если мертвецов, почти разложившихся, которых называют "святые мощи" возят из города в город, не давая им упокоится.
ну так при этом еще и утверждают, что эти мощи ицеляют. Бред! Если б оно так и было бы, то у нас бы не было бы потребности во врачах/бабках/дедах/магах/гадалок и т.д.

Языческие древние места - это места силы. Места самой природы.
Жаль, но таких мест наверное скоро и не останется.

Поэтому и нет ничего удивительного, что попы и их сподвижники разрушая капища, святые для наших людей места, строили свои церкви.
так а как же попам по другому зарабатывать себе на олексусыи джипы?

Многие церкви стоят на тех местах , где были кладбища.
Не знаю правда или нет, но слышал что раньше (эдак 200-300 лет назад) покойников специально хоронили возле церкви, типа «чтоб они на том свете находились под защитой святых». Соответственно возле многих церквей «образовывались» кладбища.
Причём и сейчас с захоронениями, кладбищами, стоят церкви.
Сейчас есть немало кладбищ, на территории (или неподалеку) которых церквей нет вообще.

Не знаю правда или нет, но слышал что раньше (эдак 200-300 лет назад) покойников специально хоронили возле церкви, типа «чтоб они на том свете находились под защитой святых». Соответственно возле многих церквей «образовывались» кладбища.
Правда и то и другое.

Сейчас есть немало кладбищ, на территории (или неподалеку) которых церквей нет вообще.
ну сейчас вроде есть такое разрешение местных властей чтобы на каждом кладбище была хоть маленькая церквушка. Вон недавно были на Алексеевском кладбище - охренели (не были больше года) - там такая церквушка построена - просто маленькая миниатюра. Это и хорошо. Ведь раньше надо было ехать в храм, договариваться с батюшкой, оплачивать его приезд и отъезд, само отпевание. А теперь привезли на кладбище покойника, тут же отпели и все! Удобно и никаких проблем. Считаю, что это правильно.

Назад
Зверху Знизу