Благовещенский Собор

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Благовещенский Собор

Сегодня узнал, что был он построен по легенде на языческом кладбище и в прошлом с него падал крест. Вроде как 2 раза.

Кто как это объяснит? И если это правда, то зачем на месте языческого кладбища строить христианский собор?

Переглянути вкладення 7158209
Переглянути вкладення 7158210

Останнє редагування:
В июле 1974 года грозовой шквал обрушил чугунный крест колокольни.
21 ноября 2006 года был восстановлен крест на колокольне повторно

Считается, что собор построен на энергетически неблагоприятном месте. Причин это аномалии существует несколько:
языческое кладбище;
разлом литосферных плит;
бывшее место дислокации цыганского табора;
бывшее «лобное место».

Три раза в главный крест собора попадала молния, и дважды его срывало с места, а однажды – погнуло ветром. Несколько лет назад было возгорание подкупольного пространства.

Кто как это объяснит? И если это правда, то зачем на месте языческого кладбища строить христианский собор?
Это одно из высочайших строений в городе, плюс река, плюс железный крест - попадание молнии это норма. Насчет кладбищ/капищ - имхо чёс. Но в принципе это обычное дело, когда христиане строили свои храмы на таких местах, причем чаще всего такому строительству сопутствует процесс появления на этом месте одного или нескольких подвижников, которые силой своей аскезы прогоняют с "нечистого" места духов и столбят место для себя.

Это очень высокая башня, поэтому ничего удивительного, что в нее попадает молния, 70 метров ка никак. Мне очень нравится этот храм и не считаю это место энергетически нечистым. В храме молятся, совершают обращение к Господу и святым, а не думают об энергетике. Хорошее намоленное место с историей.

В июле 1974 года грозовой шквал обрушил чугунный крест колокольни.
21 ноября 2006 года был восстановлен крест на колокольне повторно

Считается, что собор построен на энергетически неблагоприятном месте. Причин это аномалии существует несколько:
языческое кладбище;
разлом литосферных плит;
бывшее место дислокации цыганского табора;
бывшее «лобное место».

Три раза в главный крест собора попадала молния, и дважды его срывало с места, а однажды – погнуло ветром. Несколько лет назад было возгорание подкупольного пространства.

может поэтому собор и был построен,чтобы нейтрализовать неблагоприятную энергетику... и с этим связаны и падения креста и попадания молнии в него и тд и тп

может поэтому собор и был построен,чтобы нейтрализовать неблагоприятную энергетику... и с этим связаны и падения креста и попадания молнии в него и тд и тп

сомневаюсь, что собор может нейрализовать неблагоприятную энергетику.
Еще неоднократно доводилось слышать, что плохой (енергетически грязный) храм на территории 15 болезни

здесь когда начинают писать о подобных соборах/церквях, так и тянет посетить именно их)
Врут. Причем скорее всего врут именно из-за того, что бесноватые.
Что Александра Невского (пятнашка), что Благовещенский - прекрасные церкви.

и с этим связаны и падения креста и попадания молнии в него и тд и тп
Это может быть отдаленно связано, например, с какими-то грехами, которые могут совершать люди там служащие. Либо - это какое-то для них предупреждение. Обсуждать знаки, которые даются для других - глупость.

Обсуждать знаки, которые даются для других - глупость.
:D
А я как раз вчера хотел подурачиться.

Сижу возле подъезда, где растёт абрикоса, срываю одну с нижней ветки, пробую - зелёная, и говорю другу: "а мне такие нравятся, с кислинкой, ммм" - и в этот момент мне на правую лопатку падает спелая абрикоса.
Потом иду домой и на дороге замечаю косточку от абрикосы, свежую, как мне показалось, а чуть дальше бабушка возле подъезда торговала абрикосами и ягодами какими-то.

Врут. Причем скорее всего врут именно из-за того, что бесноватые.
В 1978 точно не помню, летом был сильный ветер, вот тогда и крест сорвало, ещё слухи по городу пошли, что пипец пришёл.

В 1978 точно не помню, летом был сильный ветер, вот тогда и крест сорвало, ещё слухи по городу пошли, что пипец пришёл.
Да, я в курсе этой истории. Потом пожар и так далее. Сколько лет храму. Конечно, может всякое происходить.

Сижу возле подъезда, где растёт абрикоса, срываю одну с нижней ветки, пробую - зелёная, и говорю другу: "а мне такие нравятся, с кислинкой, ммм" - и в этот момент мне на правую лопатку падает спелая абрикоса.
Потом иду домой и на дороге замечаю косточку от абрикосы, свежую, как мне показалось, а чуть дальше бабушка возле подъезда торговала абрикосами и ягодами какими-то.
и? какой вывод?)

Я вам скажу какой. Харьковчане - счастливые люди, потому что Харьковчанам на голову падают абрикосы, да еще и спелые, сладкие, вкусные. Вот людям живущим на дальнем востоке например, на голову может упасть только шишка кедровая. Приятного в этом нифига нет.
:іржач:

Я вам скажу какой. Харьковчане - счастливые люди, потому что Харьковчанам на голову падают абрикосы, да еще и спелые, сладкие, вкусные. Вот людям живущим на дальнем востоке например, на голову может упасть только шишка кедровая. Приятного в этом нифига нет.
А еще на голову падают черешни сладкие и сочные, которые есть на дальнем востоке только из Китая по 90 гривен за кило :D :D

А еще на голову падают черешни сладкие и сочные, которые есть на дальнем востоке только из Китая по 90 гривен за кило
Нет. На Дальнем Востоке растет своя, специфическая. У них там и орех есть, маньчжурский называется. Абрикос, если быть точным - тоже, маньчжурский, но это насколько я знаю - херня.

Такое случается со мной:
говорю одно - а мир посылает другое.

----------------------
Вот читаю про святых и почти у всех перед началом появления у них чудотворных свойств, говориться о том, что они уединялись в глухих местах, соблюдали пост и молились. Заметив это, вспомнил книгу "Священная магия Абрамелина", где автор описывает похожий рецепт. Есть тут сходство или это надуманно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу