4000 грн на місяць

благотворительность

• Автор теми Автор теми Sparrow*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 369
благотворительность

Столкнулся с таким вопросом, в преддверие Нового года некий благотворительный фонд вывесил список пожеланий деток их детских домов к Новому году, обычные детские желания от разукрашек, гелей для душа, до конструкторов лего. Хотим с друзьями поучаствовать, но столкнулись с такими требованием фонда , обязательно предоставить чек на купленный товар, копию паспорта и ИНН, и подписать с ними договор, они объясняют что так требует новый закон №422. Так ли есть на самом деле? неужели что б подарить подарки детям надо оставлять все свои данные ? самостоятельно инфо по такому закону не нашел((( В противном случае они не принимают подарки, но говорят что я могу оставить деньги без паспортных данных и они сами все купят.

Зайдите в раздел СОС - там девочки занимаются детками.

они объясняют что так требует новый закон №422

Пусть скажут, как этот закон называется.
Есть такой закон: Про внесення змін до деяких законів України щодо особливостей трансляції (ретрансляції) реклами, яка міститься у програмах та передачах іноземних телерадіоорганізацій
Верховна Рада України; Закон від 14.05.2015 № 422
Есть такой : Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів та вдосконалення деяких податкових норм Верховна Рада України; Закон від 04.07.2013 № 422
Но к благотворительности они не имеют отношения.

но говорят что я могу оставить деньги без паспортных данных и они сами все купят
А вот это, вероятно, и есть основная причина того, что от вас требуют кучу бумажек.

столкнулись с такими требованием фонда , обязательно предоставить чек на купленный товар, копию паспорта и ИНН, и подписать с ними договор, они объясняют что так требует новый закон №422. Так ли есть на самом деле?
Да, действительно 17.07.2015г. были внесены изменения в ст. 157 Налогового Кодекса относительно отчетности и налогообложения неприбыльных организаций. Только подписываете с ними не договор, а акт приема-передачи.
В противном случае они не принимают подарки, но говорят что я могу оставить деньги без паспортных данных и они сами все купят.
Ну тут уж Вам самой решать, доверяете ли Вы им деньги. Подумайте, почему Вы выбрали именно этот фонд, изучите их деятельность (желательно не по сайту, где красиво пишут и не менее красиво фотографируют). Жертвуйте осознанно.

Лично я к деятельности БФов отношусь, скажем так, достаточно скептически. Хотя бы потому, что они по закону имеют право оставить себе 20% от полученных средств на собственные нужды. И имея желание и возможность помогать, зачем урезать размер благотворительности, спонсируя их админиздержки? :)

Как уже советовали, обратите свой взор на людей, которых Вы знаете лично либо имеете возможность узнать, и чья деятельность подтверждена живыми отчетами. Вы также можете привезти подарки деткам сами. И не обязательно в детские дома, куда помощь худо-бедно поступает из разных источников. В детских отделениях всех больниц есть ничейные ребята, и в Ваших силах подарить им радость.

И конечно же, спасибо Вам за добрые намерения и за желание помочь!

спасибо большое, за пояснение. Решили отвезти сами

Назад
Зверху Знизу