Благотворительность
Тему создаю для того, чтобы разрешить основные вопросы..
1. Зачем заниматься благотворительностью.
2. Кто и как занимается благотворительностью
3. Как правильно организовать благотворительность.
4. Как эффективней организовать благотворительность для группы людей не являющихся частью организации. т.е. без юридического лица.
мнение, предложения и особенно дополнения с удовольствием выслушаю -)
ну и для начала, для ознакомлении и комментариев....
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
последние три и будет рассматривать, потому как они как по-моему более обьективно освещают сложившуюся ситуацию с благотворительностью в Украине.
Посилання видалено
"Посилання видалено" интересная статейка, которую можно взять за основу для построение последующего нашего общения.
"Посилання видалено" - достаточно обьективное освещение ситуации с благотворительностью.
Зачем занимаются благотворительностью?
Данную часть я все-же опущу, потому как разбежностей во мнениях тут не так уж и много, и ссылки приведенные выше достаточно хорошо описывают данный пункт. Если есть чем добавить - прошу %-)
Кто и как занимается благотворительностью ?
Для начала правильным шагом будет разделить на категории лиц, которые в разной степени занимаются благотворительностью с точки зрения уже существующих структур.
1. Корпорации
2. Малый и средний бизнес
3. Благотворительных организаций
4. Частные лица
5. Группа лиц, компьюнити, проф союзы и т.п. не являющиеся комерческой организацией.
6. Государство :-/
Ну и логично будет очертить условно круг нуждающихся:
1. Дети (первоочередно нуждающиеся, я вижу здесь больше сострадания и альтруизма для организаций решивших занятся "спонсортсвом")
2. Ветераны (фактор заботы и о своей старости)
3. Наука (очень эффективное направление, можно получить и неплохую отдачу в случае правильности действий)
4. Искуство (поп здвезды сюда включаются в первую очередь, тут все понятно ))))
5. наверное что-то забыл
Первые две категории занимаются благотворительностью, как частью реализации своей стратегии менеджмента, продвижения бренда на рынке, ну и также альтруистический подход конечно имеет здесь свою долю.
В любом случае эти две категории самые ценные с точки зрения выделения денег в благотворительные организации или непосредственно в обьекты требующие финансовой поддержки.
Благотворительные организации - они управляют распределением поступающих финансов, в идеале пытаясь максимально эффективно разрешить потребности всех кто требует помощи. Но альтруизм у них менее выражен, ведь эффективность подразумевает не только управлением фин потоков, но и зарабатывания на этой помощи(и возможно даже в первую очередь). Для нашей страны этот факт будет ещё достаточно долго являтся решающим, почему организации которые не в состоянии основать _свой_ благотворительный фонд или _нет выгоды_ использовать уже созданный третьими лицами фонд - будут пытаться осуществлять финансирование "нуждающихся" напрямую.
Как оказалось существует очень большое кол-во подобных благотворительных организаций ))) вы понимаете на что я намекаю ?
так вот, из них есть достаточно большие государственные и частные благотворительные организации, благ. орг финансируемые из-за рубежа и т.п... сейчас все в них пытаются попасть, хех
(при необходимости могу обьяснить зачем и пару вариантов как можно нажиться в подобных структурах, но не думаю что здесь стоит это расматривать)
Частные лица - люди которые в одиночку готовы помогать чем смогут нуждающимся, в основном подобная категория людей занимаются только одной организацией "нужников", будь-то детский дом или дом престарелых, обычно они хотят сделать "чудо" для своих "нуждающихся"(здесь нет ни сарказма ни других негативных чуств, просто вижу что слово не вписывается художественно, но для логичной единицы -самое оно)... Эти люди непоредственно стараются контактировать со своими подопечными(дети, старики), общаясь, организовывая им маленький праздник и стараются выложится на все 100. В данном случае финансовая роль их достаточно невилика, но они сполна её дополняют своим участием в жизни этих людей.
(билл гейтс и др. люди которые вкладывают значительные деньги в благотворительность - действуют только через фонды, и в данном случае они не попадают в эту категорию)
Группы лиц, компьюнити, проф союзы, школы и т.п.
самая незащищенная от мошенничества категория.
Даннная категория как по-моему более эффективно себя реализует беря на себя "шефство" над одним или несколькими обьектами нуждающихся. Обычно эти обьекты находятся в том-же районе, городе, где проживает/работает данная группа людей. В данном случае группа будет максимально эффективна в случае наладки _полного_ взаимодействия со своим "нуждающимся" непосредственно через руководителей. Финансовые возможности подобных групп часто невелики, и фин помощь в данном случае осуществляется в случае крайней необходимости. Вспоминаем коммитера с фрибсд и организации ему фин помощи для проведения операции его жене, или людей которые пострадали в результате несчастных случаев и т.п. или систематически, в зависимости от критичности.
Буду возможно не прав, но в данном случае финансовая помощь для данной группы должны играть все-же второстепенную роль, на первое место выводя взаимодействие, взаимопомощь с людьми которые рядом и кому нужна помощь. Данная группа пытается оказать посильную помощь в решении социальных проблем на местах и это заслуживает похвалы и в отличии от первых двух категорий не требует взамен ничего, но в любом случае получая защиту для своей социальной группе в своём единстве.
Государство - обособлено до ужаса в плане благотворительности, мало того что законы дырявы и дряхлые до ужаса, так оно ещё и в лице налоговых служб и др. инстанций частенько пытается нажиться на всех остальных категориях. Это не преувеличение, увы.
Но в тоже время оно играет самую важную роль в распределении государственного бюджета между всеми "нужниками" и соотв. руководствуется определенными приоритетами в помощи всем социальным группам.
3. Как правильно организовать благотворительность ?
В первую очередь это зависит в какой вы из выше перечисленных категорий.
Но основными моментами должно быть
а) Понимание необходимости благотворительности для вас или вашей организации
б) Выбор категории или несколько категорий "нужников". Определении какими способами вы можете помочь им.
в) Определение самого эффективного способа/способов. В данном случае не стоит распылятся и заниматься всем и вся. Это будет слишком опрометчиво и результат вашей помощи может быть просто напросто недостигнут. Вы должны понять кто все-же первоочередно должен получить вашу помощь.
г) хорошо проработать юридическую часть, законность ваших действий и т.п. да, это действительно необходимо даже в таком деле.
д) Определить гарантии и риски, вы должны понимать что ваша помощь действительно дойдет до адресата и быть готовым к тому, что может и не дойти. Контроль должен вестись в любом случае.
е) Налаживания связей с организациями "нужников", определение плана осуществления помощи.
4. Как эффективней организовать благотворительность для группы людей не являющихся частью организации. т.е. не для юридического лица.
В данном случае уже большую часть я описал для данной категории выше. Но теперь остановимся подробней.
Если с проф союзами дело более-менее понятно, то я все-же остановлюсь на комьюнити, группах людей которые взаимодействуют/общаются между собой посредством инета и служб находящихся в нем... и дальше мы говорим об эффективности в первую очередь.
Если сбор группы не является стихийным, на призыв о помощи, а дествительно является результатом собрания клуба по-интересам и людей желающих заниматься благотворительностью, то в первую очередь нужно отметить необходимость разработки устава.
Разработка _устава_ группы является результатом анализа:
1. кому мы хотим помогать
2. чем мы можем помочь
3. способы помощи, будь то передача денег или организация собраний участников с целью провести мероприятие для нужников. тут должна быть проработка самой технологии и процессов.
4. проработка юридической части и анализ возможных претензий(вплоть до судебных разбирательств) со стороны не только людей которые участвовуют в данной группе, но и государства, которое может увидить в определенный момент незаконность ваших действий.
5. гарантии и оценка рисков.
ну и по пунктам с анализом..
1. кому помогать - проанализировать ситуацию в ближайших организациях "нужниках", обычно самые !критичные положения! все-же покрываются фондами, благотворительными организациями, государством и т.п..
В данном случае для подобных "нужников" все-же больше не хватает обычного человеческого тепла и понимания, заботы. т.е. предложения в организации походов детей в цирк/театр/зоопарк и т.п. - я считаю были более эффективными. Подобные мероприятия не так требовательны с фин точки зрения, но для детей порой более чем важны, чем очередной набор чайников на складе. Для дома престарелых я вижу эффективным - проведение времени с ними, игры, мероприятия посвященные юбилеям, их проф. праздникам и т.п, да и театр/кино и т.п. не исключение.
Также для вышеприведенных категорий нужников будет весьма полезна передача старых вещей в хорошем виде, техники и подобных вещей которые по вашему мнению уже не нужны вам в быту.
в данном случае все вышеописанное относится и к инвалидам и просто обычным людям, которые по какой-либо причине не получают главного - человеческого тепла.
Также необходимо предусмотреть возможность быстрого сбора денег для помощи в критических ситуациях. Это немаловажный пункт, который я надеюсь найдет понимания у всех. В любом случае даже случившись несчастье с кем-то из форумчан, будет возможность быстро и организованно собрать необхимую сумму.
2. Т.о. мы уже более-менее определились с тем чем мы можем помочь эффективней.
а)Постоянная забота. Завести календарь с важными датами для нужников, дни рождения, праздники и др. события. Одноразовая помощь - ну я даже не знаю, что вы тогда видите в этой благотворительности. Помоему она должна быть постоянна и безвоздмезна.
б)Организация мероприятий. Орг коммитет просто таки нужен достойный и ответственный, который сможет уделить время и свои силы на столь благое дело
в)Деньги, и возможно определенный небольшой фонд. Основное управление им должно быть грамотным и рациональным. В любом случае я вижу что основная часть финансов будет все-же посвященна в данном случае мероприятиям.
г)Добавьте сами, буду только признателен.
!!!в конкретном случае, вы могли бы вложить время в залатывание сайта детского дома, куда сейчас пытаетесь направить свою благотворительность. Там что-то совстем не пахнет цмс-кой, с возможностью добавление в список благодарностей определенных лиц/организаций. А это как я уже выше написал - повысит в какой-то степени заинтерисованность компаний, как очередной способ укрепить свое имя на рынке.
Вы видели что там с гостевухой ? правильно сделанная и с возможносью модерирования(а кто-нить отсюда мог бы и безвосздмездно модериить посты) - очень существенная помощь в том, в чем люди просто не знаю кому и куда обратится.
Написание статей и т.п. - да, я уже видел - жабка - журналюга. маладец !
Я уверен ещё можно найти несколько подобных вещей, которые подсилу вам и которые не требуют сбора денег и т.п. НЕ ОТКУПАЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ !!!!
3.способы помощи
а)Собрания и мероприятия должны быть заранее запланированы, т.е. заранее иметь календарь с красными датами
б)орг комитет который будет также напоминать о встрече и заниматься сбором денег
в) Прозрачность в сборе денег и предоставление отчетности в их использовании.
в данном случае - если это уже и реализуется через передачи денег на счет, то давайте поговорим о том, чтобы получать отчетность о пополнениях и дабы не возникало разговоров "мне стыдно даже его подозревать". ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ и вы должны иметь полное представление о их кол-ве и местоположении. Перестаньте маятся совковыми понятиями.
_о контроле - чуть ниже._
веб мани и подобные веб кошельки и т.п. - при выборе услуги, которой вы будете пользоваться - вы должны ориентироваться на функциональные возможности. К примере легкость в обналичивание, контроле несколькими ползователей проводимых операций, возможно отмены транзакций и т.п
открытие банковского счета - необходимость в данном методе - только критические ситуации.
по возможности я постараюсь дополнить этот список, я просто уже устал, 4-й час пишу )))
4. проработка юридических моментов.
Я не такой уж большой специалист в данном вопросе, но имея определенный опыт, опишу основные моменты, которые как мне кажется являются более чем важными:
а) доверености, доверенные лица и т.п. в данном случае кроме контроля со стороны орг комитета, при получении и передачи сумм в руки более чем 200-300 грн все-же вести через доверенность
б) проведение консультации с юристом по поводу законности
в) проработка возможности возврата переданных денег в орг комитет... ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
5. Гарантии
Повторюсь - деньги требуют счета и постоянного контроля. Операции проводимые с ними должны быть закреплены отчетами и в момент проведения каких-либо фин операций с наличностью, и в определнных мометах - безналом - должно присутствовать как минимум пару доверенных людей форума - орг комитет. В любом случае фин операции должны подразумевать, что узаконивание всегда даёт нам гарантии.
Риски - это отказы, просьбы возврата денег обратно в руки платильщику. Проведение мероприятий направленных на контроль действий руководителей тех обьектов, кому сдавались деньги, оказывалась другая помощь.
В любом случае - если будут проводится совместные походы в театр/кино и т.п. вы должны представлять все возможные угрозы тем людям, которым вы организовываете праздник. В первую очередь это решается через общение с сотрудниками/управляющими данной организацией.
Если вы не директора/фин менеджеры и т.п. руководящие компаниями - !Не пытайтесь откупится от основных проблем! Ваши деньги - это порой посто чушь, которая воспринимается как я уже выше и сказал - попытка откупится. Сбор больших сумм денег нужен только в критических ситуациях.
Надеюсь я заполнил пробелы в гугле в данных вопросах и изложил свое представление данной темы. сорьки за орфографию, писал в реальном времени и сразу на форум. (с)Tah
Тему создаю для того, чтобы разрешить основные вопросы..
1. Зачем заниматься благотворительностью.
2. Кто и как занимается благотворительностью
3. Как правильно организовать благотворительность.
4. Как эффективней организовать благотворительность для группы людей не являющихся частью организации. т.е. без юридического лица.
мнение, предложения и особенно дополнения с удовольствием выслушаю -)
ну и для начала, для ознакомлении и комментариев....
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
последние три и будет рассматривать, потому как они как по-моему более обьективно освещают сложившуюся ситуацию с благотворительностью в Украине.
Посилання видалено
"Посилання видалено" интересная статейка, которую можно взять за основу для построение последующего нашего общения.
"Посилання видалено" - достаточно обьективное освещение ситуации с благотворительностью.
Зачем занимаются благотворительностью?
Данную часть я все-же опущу, потому как разбежностей во мнениях тут не так уж и много, и ссылки приведенные выше достаточно хорошо описывают данный пункт. Если есть чем добавить - прошу %-)
Кто и как занимается благотворительностью ?
Для начала правильным шагом будет разделить на категории лиц, которые в разной степени занимаются благотворительностью с точки зрения уже существующих структур.
1. Корпорации
2. Малый и средний бизнес
3. Благотворительных организаций
4. Частные лица
5. Группа лиц, компьюнити, проф союзы и т.п. не являющиеся комерческой организацией.
6. Государство :-/
Ну и логично будет очертить условно круг нуждающихся:
1. Дети (первоочередно нуждающиеся, я вижу здесь больше сострадания и альтруизма для организаций решивших занятся "спонсортсвом")
2. Ветераны (фактор заботы и о своей старости)
3. Наука (очень эффективное направление, можно получить и неплохую отдачу в случае правильности действий)
4. Искуство (поп здвезды сюда включаются в первую очередь, тут все понятно ))))
5. наверное что-то забыл

Первые две категории занимаются благотворительностью, как частью реализации своей стратегии менеджмента, продвижения бренда на рынке, ну и также альтруистический подход конечно имеет здесь свою долю.
В любом случае эти две категории самые ценные с точки зрения выделения денег в благотворительные организации или непосредственно в обьекты требующие финансовой поддержки.
Благотворительные организации - они управляют распределением поступающих финансов, в идеале пытаясь максимально эффективно разрешить потребности всех кто требует помощи. Но альтруизм у них менее выражен, ведь эффективность подразумевает не только управлением фин потоков, но и зарабатывания на этой помощи(и возможно даже в первую очередь). Для нашей страны этот факт будет ещё достаточно долго являтся решающим, почему организации которые не в состоянии основать _свой_ благотворительный фонд или _нет выгоды_ использовать уже созданный третьими лицами фонд - будут пытаться осуществлять финансирование "нуждающихся" напрямую.
Как оказалось существует очень большое кол-во подобных благотворительных организаций ))) вы понимаете на что я намекаю ?
так вот, из них есть достаточно большие государственные и частные благотворительные организации, благ. орг финансируемые из-за рубежа и т.п... сейчас все в них пытаются попасть, хех

Частные лица - люди которые в одиночку готовы помогать чем смогут нуждающимся, в основном подобная категория людей занимаются только одной организацией "нужников", будь-то детский дом или дом престарелых, обычно они хотят сделать "чудо" для своих "нуждающихся"(здесь нет ни сарказма ни других негативных чуств, просто вижу что слово не вписывается художественно, но для логичной единицы -самое оно)... Эти люди непоредственно стараются контактировать со своими подопечными(дети, старики), общаясь, организовывая им маленький праздник и стараются выложится на все 100. В данном случае финансовая роль их достаточно невилика, но они сполна её дополняют своим участием в жизни этих людей.
(билл гейтс и др. люди которые вкладывают значительные деньги в благотворительность - действуют только через фонды, и в данном случае они не попадают в эту категорию)
Группы лиц, компьюнити, проф союзы, школы и т.п.
самая незащищенная от мошенничества категория.
Даннная категория как по-моему более эффективно себя реализует беря на себя "шефство" над одним или несколькими обьектами нуждающихся. Обычно эти обьекты находятся в том-же районе, городе, где проживает/работает данная группа людей. В данном случае группа будет максимально эффективна в случае наладки _полного_ взаимодействия со своим "нуждающимся" непосредственно через руководителей. Финансовые возможности подобных групп часто невелики, и фин помощь в данном случае осуществляется в случае крайней необходимости. Вспоминаем коммитера с фрибсд и организации ему фин помощи для проведения операции его жене, или людей которые пострадали в результате несчастных случаев и т.п. или систематически, в зависимости от критичности.
Буду возможно не прав, но в данном случае финансовая помощь для данной группы должны играть все-же второстепенную роль, на первое место выводя взаимодействие, взаимопомощь с людьми которые рядом и кому нужна помощь. Данная группа пытается оказать посильную помощь в решении социальных проблем на местах и это заслуживает похвалы и в отличии от первых двух категорий не требует взамен ничего, но в любом случае получая защиту для своей социальной группе в своём единстве.
Государство - обособлено до ужаса в плане благотворительности, мало того что законы дырявы и дряхлые до ужаса, так оно ещё и в лице налоговых служб и др. инстанций частенько пытается нажиться на всех остальных категориях. Это не преувеличение, увы.
Но в тоже время оно играет самую важную роль в распределении государственного бюджета между всеми "нужниками" и соотв. руководствуется определенными приоритетами в помощи всем социальным группам.
3. Как правильно организовать благотворительность ?
В первую очередь это зависит в какой вы из выше перечисленных категорий.
Но основными моментами должно быть
а) Понимание необходимости благотворительности для вас или вашей организации
б) Выбор категории или несколько категорий "нужников". Определении какими способами вы можете помочь им.
в) Определение самого эффективного способа/способов. В данном случае не стоит распылятся и заниматься всем и вся. Это будет слишком опрометчиво и результат вашей помощи может быть просто напросто недостигнут. Вы должны понять кто все-же первоочередно должен получить вашу помощь.
г) хорошо проработать юридическую часть, законность ваших действий и т.п. да, это действительно необходимо даже в таком деле.
д) Определить гарантии и риски, вы должны понимать что ваша помощь действительно дойдет до адресата и быть готовым к тому, что может и не дойти. Контроль должен вестись в любом случае.
е) Налаживания связей с организациями "нужников", определение плана осуществления помощи.
4. Как эффективней организовать благотворительность для группы людей не являющихся частью организации. т.е. не для юридического лица.
В данном случае уже большую часть я описал для данной категории выше. Но теперь остановимся подробней.
Если с проф союзами дело более-менее понятно, то я все-же остановлюсь на комьюнити, группах людей которые взаимодействуют/общаются между собой посредством инета и служб находящихся в нем... и дальше мы говорим об эффективности в первую очередь.
Если сбор группы не является стихийным, на призыв о помощи, а дествительно является результатом собрания клуба по-интересам и людей желающих заниматься благотворительностью, то в первую очередь нужно отметить необходимость разработки устава.
Разработка _устава_ группы является результатом анализа:
1. кому мы хотим помогать
2. чем мы можем помочь
3. способы помощи, будь то передача денег или организация собраний участников с целью провести мероприятие для нужников. тут должна быть проработка самой технологии и процессов.
4. проработка юридической части и анализ возможных претензий(вплоть до судебных разбирательств) со стороны не только людей которые участвовуют в данной группе, но и государства, которое может увидить в определенный момент незаконность ваших действий.
5. гарантии и оценка рисков.
ну и по пунктам с анализом..
1. кому помогать - проанализировать ситуацию в ближайших организациях "нужниках", обычно самые !критичные положения! все-же покрываются фондами, благотворительными организациями, государством и т.п..
В данном случае для подобных "нужников" все-же больше не хватает обычного человеческого тепла и понимания, заботы. т.е. предложения в организации походов детей в цирк/театр/зоопарк и т.п. - я считаю были более эффективными. Подобные мероприятия не так требовательны с фин точки зрения, но для детей порой более чем важны, чем очередной набор чайников на складе. Для дома престарелых я вижу эффективным - проведение времени с ними, игры, мероприятия посвященные юбилеям, их проф. праздникам и т.п, да и театр/кино и т.п. не исключение.
Также для вышеприведенных категорий нужников будет весьма полезна передача старых вещей в хорошем виде, техники и подобных вещей которые по вашему мнению уже не нужны вам в быту.
в данном случае все вышеописанное относится и к инвалидам и просто обычным людям, которые по какой-либо причине не получают главного - человеческого тепла.
Также необходимо предусмотреть возможность быстрого сбора денег для помощи в критических ситуациях. Это немаловажный пункт, который я надеюсь найдет понимания у всех. В любом случае даже случившись несчастье с кем-то из форумчан, будет возможность быстро и организованно собрать необхимую сумму.
2. Т.о. мы уже более-менее определились с тем чем мы можем помочь эффективней.
а)Постоянная забота. Завести календарь с важными датами для нужников, дни рождения, праздники и др. события. Одноразовая помощь - ну я даже не знаю, что вы тогда видите в этой благотворительности. Помоему она должна быть постоянна и безвоздмезна.
б)Организация мероприятий. Орг коммитет просто таки нужен достойный и ответственный, который сможет уделить время и свои силы на столь благое дело
в)Деньги, и возможно определенный небольшой фонд. Основное управление им должно быть грамотным и рациональным. В любом случае я вижу что основная часть финансов будет все-же посвященна в данном случае мероприятиям.
г)Добавьте сами, буду только признателен.
!!!в конкретном случае, вы могли бы вложить время в залатывание сайта детского дома, куда сейчас пытаетесь направить свою благотворительность. Там что-то совстем не пахнет цмс-кой, с возможностью добавление в список благодарностей определенных лиц/организаций. А это как я уже выше написал - повысит в какой-то степени заинтерисованность компаний, как очередной способ укрепить свое имя на рынке.
Вы видели что там с гостевухой ? правильно сделанная и с возможносью модерирования(а кто-нить отсюда мог бы и безвосздмездно модериить посты) - очень существенная помощь в том, в чем люди просто не знаю кому и куда обратится.
Написание статей и т.п. - да, я уже видел - жабка - журналюга. маладец !

Я уверен ещё можно найти несколько подобных вещей, которые подсилу вам и которые не требуют сбора денег и т.п. НЕ ОТКУПАЙТЕСЬ ОТ ПРОБЛЕМ !!!!
3.способы помощи
а)Собрания и мероприятия должны быть заранее запланированы, т.е. заранее иметь календарь с красными датами

б)орг комитет который будет также напоминать о встрече и заниматься сбором денег
в) Прозрачность в сборе денег и предоставление отчетности в их использовании.
в данном случае - если это уже и реализуется через передачи денег на счет, то давайте поговорим о том, чтобы получать отчетность о пополнениях и дабы не возникало разговоров "мне стыдно даже его подозревать". ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ и вы должны иметь полное представление о их кол-ве и местоположении. Перестаньте маятся совковыми понятиями.
_о контроле - чуть ниже._
веб мани и подобные веб кошельки и т.п. - при выборе услуги, которой вы будете пользоваться - вы должны ориентироваться на функциональные возможности. К примере легкость в обналичивание, контроле несколькими ползователей проводимых операций, возможно отмены транзакций и т.п
открытие банковского счета - необходимость в данном методе - только критические ситуации.
по возможности я постараюсь дополнить этот список, я просто уже устал, 4-й час пишу )))
4. проработка юридических моментов.
Я не такой уж большой специалист в данном вопросе, но имея определенный опыт, опишу основные моменты, которые как мне кажется являются более чем важными:
а) доверености, доверенные лица и т.п. в данном случае кроме контроля со стороны орг комитета, при получении и передачи сумм в руки более чем 200-300 грн все-же вести через доверенность
б) проведение консультации с юристом по поводу законности
в) проработка возможности возврата переданных денег в орг комитет... ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
5. Гарантии
Повторюсь - деньги требуют счета и постоянного контроля. Операции проводимые с ними должны быть закреплены отчетами и в момент проведения каких-либо фин операций с наличностью, и в определнных мометах - безналом - должно присутствовать как минимум пару доверенных людей форума - орг комитет. В любом случае фин операции должны подразумевать, что узаконивание всегда даёт нам гарантии.
Риски - это отказы, просьбы возврата денег обратно в руки платильщику. Проведение мероприятий направленных на контроль действий руководителей тех обьектов, кому сдавались деньги, оказывалась другая помощь.
В любом случае - если будут проводится совместные походы в театр/кино и т.п. вы должны представлять все возможные угрозы тем людям, которым вы организовываете праздник. В первую очередь это решается через общение с сотрудниками/управляющими данной организацией.
Если вы не директора/фин менеджеры и т.п. руководящие компаниями - !Не пытайтесь откупится от основных проблем! Ваши деньги - это порой посто чушь, которая воспринимается как я уже выше и сказал - попытка откупится. Сбор больших сумм денег нужен только в критических ситуациях.
Надеюсь я заполнил пробелы в гугле в данных вопросах и изложил свое представление данной темы. сорьки за орфографию, писал в реальном времени и сразу на форум. (с)Tah
Останнє редагування: