Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Благодарите ли Вы участкового врача?

• Автор теми Автор теми Pussy:)
  • Дата створення Дата створення

Благодарите ли Вы участкого врача?

• Всегда

Голосів: 14 21.9%
  • Периодически

Голосів: 17 26.6%
  • Если вызываю домой

Голосів: 13 20.3%
  • Никогда

Голосів: 20 31.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    64
Вы знаете, вот мне почему-то кажется /основываясь на своем, правда, не сильно большом, опыте/, что нормальные врачи лечат нормально независимо от того, отблагодаришь заплатишь ли ты им потом или нет. Понятно, что сейчас не идет речь о каких-то сложных, требующих спецвнимания, случаях.

Я потому и пояснила, что бесплатный вариант лечения не подразумевает плохое лечение. Если же я плачу участковому педиатру, то имею к себе (и к ребёнку, естественно) индивидуальный подход: возможность проконсультироваться практически в любое время (конечно, не ночью;)), в воскресенье и столько раз, сколько нужно. И другие приятные мелочи. Не правда ли, fluke, цель оправдывает средства?

Я потому и пояснила, что бесплатный вариант лечения не подразумевает плохое лечение. Если же я плачу участковому педиатру, то имею к себе (и к ребёнку, естественно) индивидуальный подход: возможность проконсультироваться практически в любое время (конечно, не ночью;)), в воскресенье и столько раз, сколько нужно. И другие приятные мелочи. Не правда ли, fluke, цель оправдывает средства?
Подумала-подумала - проанализировала все свои мытарства с детской поликлиникой - наверное, вы правы :)
пора уже смиряться с системой и переставать бороться с ветряными мельницами... :D

Бороться, может, и нужно, но в другом месте.;)

Поразмыслив еще немного, добавлю /под "ветряными мельницами" я имела в виду нашу бюрократическую систему здравоохранения/ :D
(сорри за многа букофф)
-
Я нашу участкового педиатра за почти два года общения "благодарила" раза три - все время пакетики с конфетами-кофе гривен на 50-70, ну как-то не умею я пресловутые 20грн совать - и все время был какой-то повод типа с праздником поздравили

В принципе, до оформления старшей дочки в сад меня вполне устраивала и педиатр (которая, кстати, мобильный дает при первом посещении на дому после выписки из роддома), и наша поликлиника.

У меня ребенок первые 1,5г довольно часто болела ОРВИ, я для перестраховки всегда возила ее в больницу ко врачу, на дом вызывала наверное раза два (как-раз в описанном выше случае). По мобильному педиатру звонила исключительно в рабочее время, если она была занята (как-раз были люди на приеме), перезванивала позже (после ее вызова, когда она освободится, как правило, это было пару минут). Какого-то недовольства с ее стороны по поводу того, что я звоню на мобильный, я не заметила. Лечение нам всегда она назначала одно и то же /Афлубин, Аквамарис, Лисобакт, при сильном насморке на ночь Виброцил, при температуре свечки Эфералган/, но, повторюсь, моя дочка хоть и болела часто, но не сильно - обычные сопли. Необходимости звонить ночью педиатру у меня как-то не возникало. Если бы пришлось вызывать ее ночью, конечно-же, заплатили бы за беспокойство, так как это никак не входит в ее обязанности. А так - мне даже в голову не приходило платить при каждом посещении поликлиники.
Анализируя сейчас - наверное, если бы платила, педиатр в описанном выше случае аж бегом бы к нам сама зашла - зная что получит 50грн ;) А так она поступила вполне согласно инструкциям - не было вызова в 9 утра, когда она пошла обходить больных, она и не зашла к нам /вот это, наверное, и был бы пресловутый индивидуальный подход/, правда, она должна была бы прийти после 15ти (когда закончится прием), но ей не хотелось - она мне перезвонила и мы договорились что я с ребенком подъеду, она подождет (ну или же она бы к нам пришла утром на следующий день). Т.е. я считаю, что в случаях, когда ребенок часто нестандартно болеет и приходится беспокоить педиатра и днем и ночью, вызывая на дом - да, платить нужно

Самое интересное началось при оформлении ребенка в сад :) Я просто пришла в конце июня оформлять документы для садика /планировала отдавать с августа/ - ничего не платила, наша педиатр написала мне каких специалистов нужно обойти, сказала как обойдем специалистов, приходить к ней напишет направление на анализы /конечно, умнее было бы сразу взять у нее и направления на анализы, и параллельно с обходом врачей их сдать/. Мы в филиале поликлиники на Данилевского, лето - т.е. специалисты бывают раз в неделю и в разное время. На обход специалистов понадобилась неделя - по одному в день :D Пришли к нашему педиатру, а она, оказывается, заболела. В регистратуре сказали обращаться к любому, выпишут направление на анализы. Не буду расписывать долго - мочу мы в нашей поликлинике сдавали три раза. Пока очередной педиатр (наша после больничного практически сразу ушла в отпуск) не отправил нас в частную клинику, где, о чудо!, анализ за 30грн оказался хорошим (баночку относил муж, говорит у них главная проблема была выяснить, кто же нас к ним прислал :D) Про то, как я ездила сама с ребенком отвозила в самый солнцепек анализ (бакпосев на кишечную группу, если не ошибаюсь) в поликлинику на 23 августа, потому что в нашем филиале, оказывается, человек который отвозит анализы в отпуске и сделать это некому (а предупредить перед взятием анализа чтобы мы сразу с ребенком туда поехали, наверное, религия не позволила), и что я при этом думала о нашей системе здравоохранения на 8м месяце беременности с коляской в одной руке и орущим ребенком в другой /а анализ-то до 12ти нужно успеть привезти/, не стану. Вот тут мне уже стали закрадываться мысли, что наверное нужно было бы сразу заплатить за эту выписку для сада и не морочить себе голову. Вот только у меня уже почти все на тот момент было готово (кроме анализа мочи и КПК, но прививки - это наша отдельная история :D), и после всех этих нервотрепок уже принципиально никому платить не хотелось. Да и опыта давания взяток (ну а как это по-другому-то назвать?) нет, не знала, с какой стороны подойти к педиатру, и к какому (моя-то в отпуске!).
Анализируя сейчас - если бы все время платила педиатру, она сама бы, наверное, еще при первом моем визите по поводу садика в июне предложила оформить по-быстрому карточку, и я б не мучилась. Но мне самой было интересно именно пройти специалистов, чтобы посмотрели ребенка /хорошо, когда все хорошо :)/. Со вторым ребенком деньги за подготовку выписки для сада предложу сразу.

Кстати, когда мы наконец оформились в садик (уже после рождения второго ребенка), наша педиатр сказала что по любым вопросам о справках (ну я думаю все в курсе что если три дня не ходишь нужна справка) звонить на мобильный, в поликлинику идти не нужно, только уже за самой справкой. Мы этим пока не пользовались - за это нужно платить и сколько?

-
Т.е. какой я для себя сделала вывод (в том числе и из этой темы, спасибо ТС и всем отписавшимся) - за любые доп.услуги типа вызова педиатра в нерабочее время на дом, оформления выписки в ДС, прививки не положенной по графику вакциной и т.д. нужно платить. Платить благодарить при каждом визите (у меня же вторая дочка - грудничок) я не буду - боюсь, "разбалуется", и потом без денег /а у нас в семье финансовая ситуация, к сожалению, не всегда стабильна/ на ребенка даже не посмотрит...
PS. Никому не в обиду, но идти с ****удничком без очереди ко врачу даже в "****удничковый" день для меня неприемлемо. А грудничков в "****удничковые" дни и так пропускают

Я в августе в этой же поликлинке тоже оформляла ребенка в сад. Да, побегать пришлось, и врачей ловить, и в 2 поликлиники мотаться, но того кошмара о котором Вы говорите не было и в помине, с анализами вообще никаких проблем (кстати наш учатковый тоже был в отпуске, так что "поддержки со стороны" не наблюдалось:)). И ****, к которой я попала в конце на выписку, меня тоже взбесила. Но денег ни копейки никому не дала, т.к. действительно не считала, что есть за что, все оформили и так, и ничего такого смертельного там не было (8-го месяца у меня правда не было:), зато была работа и время тоже было очень дорого:)). А вообще, платить или не платить - здесь, как мне кажется, просто работают человеческие отношения, а не какие-то обязы, ведь все живые люди, а хорошее слово "даже кошке приятно":):)

Назад
Зверху Знизу