Особенно понравилось сравнение профессии врача и дворника! И вот кто так умничает, пусть проучится 7 лет в мединституте, его закончит, поработает, а потом какая-нибудь девочка начнет сравнивать с дворником, и выступать, типа 5 16-этажек без лифта на участке - фигня, о морозе и дожде, просто молчу, и т.д. и т.п. Я тоже не даю деньги всегда и просто так, никого к этому не призываю, но бывают ситуации, когда считаю это нужным сделать, чисто по-человечески. Вариант врача-плохого специалиста, конечно, вообще не рассматриваю, речь идет о хорошем враче, который наблюдает моего ребенка, не смотря на то, что он все-таки участковый

Ну давайте сравню с работой торгового представителя /ну, допустим, по молочке/, а что /многие с ВО там работают/? Тоже ведь на улице приходится бегать в разную погоду... Или я вот 6 лет отучилась (магистратура), 2 языка иностранных знаю, в декрете подрабатываю в том числе торговлей колготками (кто еще не в курсе, shopomama - это мой ник "для коммерческой деятельности" на ХФ, чтобы в случае чего основной не банили) - мне наверное в плохую погоду клиенткам нужно говорить - накиньте сверху 10грн, у меня ведь ВО и 2 ин.языка, а я в дождь вам колготочки принесла домой, чтобы вы с ребенком не мокли???...
Вот буквально сегодня я была в 14-й Городской клинической больнице им. проф. Л. Л. Гиршмана - промывали младшему ребенку слезные каналы. Пришла, как говорится, "с улицы". Все сделали просто отлично, отдали мне ребенка, и доктор проконсультировала, что делать дальше, и попросила, если сможете, заплатить 20-30грн на нужды отделения. Вы разницу ощущаете - никто не требовал заплатить заранее, а только потом, зная, что я к ним еще вряд-ли когда обращусь, попросили /если можете!/ 20-30грн. Я заплатила 50 (именно на эту сумму рассчитывала), но в данном конкретном случае я считаю было за что!
А вообще, у меня у свекрови там работает хорошая знакомая, свекровь все хотела через нее договариваться... Зачем??? От этого что, моему ребенку как-то по-другому бы глаза промывали? Не так как всем другим грудничкам, которых принесли в этот день??? Но если бы я согласилась - на "благодарности" думаю и в 100грн не вписалась бы - это ж нужно всех потом отблагодарить...
Или с первым ребенком - посоветовал мне доктор, который роды принимал, своего неонатолога... Ну мы домой приехали, говорю мужу - ну что, нужно же наверное вызвать детского врача, которого нам посоветовали, пусть ребенка посмотрит. Вызвали. Приехала дамочка, ребенка посмотрела /все в порядке/, о себе мне подрассказала (оно мне, спрашивается, нужно?), говорит, за вызов 100грн /ну да, я ж на Сумской живу, такси с ЮЖД сюда в 2008 меньше чем за 50грн тоже ехать не хотело, а по вызову было 18грн). Это в 2008г. Заплатили. Но потом обращались исключительно в поликлинику по месту жительства. Может я, конечно, не в курсе расценок на частные визиты врачей, но принимавшему роды именитому профессору я
благодарила за приемы платила 50грн... Для меня 100грн за рассказ педиатра о себе тогда показалось как-то дорого...
А участковая педиатр наша /я писала уже об этом/ как-то тоже отмочила:
...В четверг ребенок заболел - "никакая", температура 38,6, в пятницу утром 39,2, вызвали педиатра - "вирусный фарингит". В субботу температура около 38 (все эти три дня каждые 6 часов ставлю свечки эфералган, чтобы температура хоть чуть-чуть ниже 38 опускалась). В воскресенье вроде полегчало, температура без свечек около 37. Сегодня понедельник, звоню педиатру спрашиваю - нам идти завтра в больницу (у нас по вторникам грудничковый день), а то что-то ребенок весь в сыпи красной (под коленками, спинка, животик, лобик), вдруг у нас что-то инфекционное, скарлатина, например, еще всех детей заразим? Педиатр отвечает, что это скорее всего аллергия на лекарства, скарлатины быть не может, вы же себя уже хорошо чувствуете, кашля раз сильного нет, можете еще недельку посидеть дома - а то погода-то плохая, не купайте ребенка, дайте антигистаминное что-нибудь, ну и на следующей недельке приходите

Она ж ту сыпь даже не видела! А уже авторитетно так - аллергия на лекарства

...
Сегодня все-таки отвезла ребенка в поликлинику (утром, вообще-то, вызвала врача на дом, но она позвонила сказала что сегодня прийти не сможет, хотите приезжайте, деток на приеме нет). Наша "аллергия" оказалась ВНЕЗАПНОЙ ЭКЗАНТЕМОЙ (розеола, псевдокраснуха, шестая болезнь). Жаль, мы на приеме около 15,00 были, лаборатория не работала (я хотела бы анализы еще ребенку сделать). Тихо радуюсь, что все-таки не напичкала годовалого ребенка кучей лекарств...
Так это, девочки, в грудничковый день было! А если б мы были заразные??? Я, как и положено, вызов оставила до 11ти, а у моего педиатра прием был с 11ти до 15ти, ну она позвонила в обед, типа чего ж вы так поздно вызов сделали (а я в поликлинику звонила в 10,30), я сегодня(!) уже была в вашем(!) доме /то что я вчера ей звонила расспрашивала насчет сыпи - она, наверное, забыла/, поэтому после приема уже не пойду. Хотя, если бы при каждом визите в поликлинику/вызове на дом платила по 10-20-50грн, наверное она бы таки к нам зашла

-
Так что лично меня раздражают эти стоны про бедных врачей, учителей, работников детских садов и т.д. Каждый сам себе выбирает работу.
Сами же создаем, провоцируем коррупцию, а потом сами же и жалуемся(((