СТО спрятанное за магазином-разборкой с большой красной вывеской
"CHERY", 430м от перекрёстка 50лет ВЛКСМ и Ак. Павлова, в сторону Студенческой! По карте адрес бьется как -
улица Тевелева, 55
У жены, автомобиль Чери-Кимо
В ноябре 2011 жена выехала из дома ( Район Камышева), едит по ак. Павлова, и в районе тц-Барабашово у неё клинит заднее колесо, с горем пополам доехала до магазина "ЧЕРИ" и СТО от них, на ак. Павлова!!!
Оставила им машину и поехала на трамвайчике на работу. Звонят, говорят: ссорвало накладки с колодок, побило барабаны, и течет 1н тормозной цилиндр, а второй запотевший!! (это при пробеге 30т.км
)
Приговор: менять тормозные цилиндры, протачивать барабаны, ну общая профилактика и новые колодки конечно!!! 650грн из них 220 за колодки
Мы офигеваем от услышаного, но соглашаемся (не тот вариант, когда можно сказать, что я поеду на другое СТО) и я как назло дома с температурой под 40 валяюсь
Прошу жену чтоб когда будет забирать машину, заодно забрала всё что они заменили. Приезжает жена, говорит ничего не дали, делал другой мастер, а те не знают куда он всё положил! Через несколько дней заезжаю я, мне расказывают ту же историю и находят пару колодок...
3 месяца спустя......
Утро, жена не может ехать, заклинило колесо (то же, что 3мес. назад)! Поездив вперёд назад с заклинившим колесом, его удаётся разклинить, примёрзли колодки думаем мы и успокаиваемся. Ситуация повторяется на следующий день, потом вечером, и так несколько дней (п.с. ручник никто нетрогал, он не причем) а машина, как на зло, всё время нужна!
На 6-й день после утренней "разблокировки" колеса, едим, на АТЛ Ак.Павлова (по пути, та и сервис нравится), оставляем машинку, я отвожу жену на работу и возвращаюсь разбираться в чем дело (я, сам, автослесарь 4-го разряда в далёком прошлом, понимаю что по колесу стучать бесполезно
, просто работаю по второй специальности компьюторы, электроника и т.д.), снимаем барабаны, и видим!!!!
1. колодки, да, новые, но как позже окажется, самое гавно, которое спекули на барабане по 150грн продают
2. так как от дома до работы жены 7км, то за эти 3-и мезяца она не накатала и 2т км, и по колодкам это видно, чуть чуть в верхушках потёрты (тоесть даже еще не притёрлись)
......................................................дальше интересно...........................................................
3. Барабаны ни кто точить и не думал!!! виработка соответствует общему пробегу автомобиля
4. тормозные цилиндры не откручивались, не спрашивайте как я об этом узнал
5. не на пружинах, не на регуляторе зазора- смазкой и не пахло с дня рождения авто
6. а вот, ЭТО СОВСЕМ ПОДЛО!!!!- пыльники на обоих цилиндрах были надрезаны и отвёрнуты так чтоб этого не было видно
7. мелоч конечно, но тормозные барабаны не были прикручены к ступицам, просто нет винтиков
И обо всём этом безобразии я бы и не узнал, если бы не соскочила пружинка с одного из солдатиков, из за чего барабан и клинило!!!!
КОЛОДКИ ГаВНО (китайская подделка под китайские колодки
)!!! уже начали отслаиватся от метала, поехал на барабан за пыльниками для цилиндров (подходят вазовские 13грн весь ремкомплект) захватил с собой все пружинки и колодки, из всех пружинок купил только короткие нижнии и солдатиков с пружинками от ланоса. Тут же узнал почем новые колодки, были за 150 и за 200, сравнив- я понял что у меня те что за 150! Покупать не стал, поспрашивал у продовцов ваз-москвич запчастей где можна заклепать? Подсказали,- в таксопарке! 1,5 часа ожидания и местный Михалыч из таксопарка преклипал все колодки, взял 100грн
Вернулся на АТЛ, поставили колодки, поменяли солдатиков с пружинками, оставшиеся пружины обильно смазали, чтоб не гнили дальше, заменили пыльники цилиндров, собрали.
Было потрачено:
1-н день выпал из жизни
100грн АТЛ (машина целый день занимала подьёмник, та и сделано бало немало)
100грн Михалычу
13грн ремкомплект
16грн набор солдатиков с пружинками от ланоса
10грн 2-е нижние пружинки
Вот так обманывают девушек на некоторых сто!!! А как оказалось позже что не только девушек! Есть еще один обманутый КИМОвод с похожей историей!
Зашел в этот магазин спросить, что да как, а мне говорят,- что мол, они сами по сибе, а СТО само по себе, типа иди и сам с ними ругайся, мы не приделах.
Но я уже был на взводе, подумал что убью кого нибуть нечаяно а сидеть из за 600грн нехочится, поехал домой и залил нервы пивом (помогло)