Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бизнес по франшизе

• Автор теми Автор теми Kerima
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13927
бизнес по франшизе

Ребят, всем привет! Подскажите, может у кого есть опыт открытия бизнеса по франшизе? Вот допустим я нашла франшизу, которая мне интересна. Инвестор просит предоставить очень детальную и подробную инфрмацию. Собрала информацию о стоимости лицензии, роялти. Примерно знаю стоимость аренды. Может есть еще подводные камни, о которых я не догадываюсь? Поделитесь своим опытом, на сколько кабальны условия сотрудничества?

попробуй по общаться с людьми которые покупали уже Именно эту франшизу , возможно кто то уже покупал франшизу из ХФ но у всех франшиз могут быть разные подводные камни

попробуй по общаться с людьми которые покупали уже Именно эту франшизу , возможно кто то уже покупал франшизу из ХФ но у всех франшиз могут быть разные подводные камни

Когда я попросила поделиться информацией, разговор сразу прекратился. Не хотят плодить конкуренцию:( В сети отзывов как таковых и нету

Нужно обязательно пообщаться с теми, кто работает по этой франшизе.

Если это действительно прибыльный и открытый бизнес, а не кидалово, то контакты своих франчайзи должен тебе предоставить продавец франшизы.

Нужно обязательно пообщаться с теми, кто работает по этой франшизе.

Если это действительно прибыльный и открытый бизнес, а не кидалово, то контакты своих франчайзи должен тебе предоставить продавец франшизы.

Не буду делать особого секрета, это сеть спортивных клубов, удовольствие довольно таки дорогое, я сейчас **** этого клуба, но там падают на мороз. Вот и боюсь, что финансы большие по предварительным расчетам, а что ещё может сидеть внутри?

Естественно, а как же иначе?
Никто делится опытом не будет.

Я уже это поняла:))

Останнє редагування:
Не буду делать особого секрета, это сеть спортивных клубов, удовольствие довольно таки дорогое, я сейчас **** этого клуба, но там падают на мороз. Вот и боюсь, что финансы большие по предварительным расчетам, а что ещё может сидеть внутри?
Когда я хотел открыть известную и вроде бы привлекательную на просторах СНГ франшизу, мне тоже казалось все красиво. Но когда пообщался с 2 филиалами в крупных городах, то понял что там все хорошо только в рекламе. И это был не бизнес а больше хобби.

Был рад, что сохранил деньги и время.

Кстати, на удивление, люди с удовольствием рассказывали о своем бизнесе и даже больше чем я предполагал. ))

Абсолютно не вижу смысла скрывать действующие по моей франшизе фирмы. Вы же не коммерческую тайну выдаёте!

Ведь всё равно все внутренние процессы станут известны лишь после её покупки. Ну а требования (если они конечно есть) к фирме-покупателю также изначально известны.

Есть другой вариант , если это франшиза находиться по всей теретиории украины то вы можете по общаться с людьми с других областей , приехать к ним и сказать добрый день мы из другого города помогите нам , если такого в других городах нету , прийдите к людям в Харькове и скажите что вы сами из другой области и там хотите открыть :) ссылаясь на то что продавец франшизи рекомендовал по общаться с людьми кто ее покупал

Есть другой вариант , если это франшиза находиться по всей теретиории украины то вы можете по общаться с людьми с других областей , приехать к ним и сказать добрый день мы из другого города помогите нам , если такого в других городах нету , прийдите к людям в Харькове и скажите что вы сами из другой области и там хотите открыть :) ссылаясь на то что продавец франшизи рекомендовал по общаться с людьми кто ее покупал

cпасибо большое. Буду прорываться. Анкету на приобретение уже заполнила. Главное, чтобы мне в ней не отказали (начиталась, что много отказов бывает). Это мировая сеть. На Украине в состоянии только развития, поэтому и стоимость лицензии и роялти пока отличаются от других стран.

Чего вы так переживает за прибыль, инвестиции же не ваши, а инвестора.
Берите франшизу - будет весело и занимательно.

вчера общалась с замечательной и открытой девушкой владелицей. У меня получилось выйти на контакт. И цифры с перспективой не сильно радостные (в ее клубе она третья владелица) вырисовались. Еще инвестор просит какие-то гарантии, цифры говорит - это не то. Посомтрела, гарантии бывают государственные, банковские. Признаю, у меня нет опыта в ведении бизнеса. Какие гарантии может давать частное лицо?

Какие гарантии может давать частное лицо?
Финансовые. На сумму, большую сумме вложений. Когда Ваша франшиза накроется тазом, то дернут того, кого Вы подставите гарантом. А потом он дернет Вас, ибо деньги отдаст свои.
Так и будете до конца жизни передергиваться. :D

...Какие гарантии может давать частное лицо?

М-да, это наш родной менталитет. :рл:
Все хотят быстро разбогатеть, при этом ничего не делать, и чтобы это было наверняка, т.е. со 100% гарантией.

БСК! Так говорил мой ротный в армейские времена - Бред Сивой Кобылы!!!

Какие могут быть гарантии???
Тем более от Вас, как от частного лица!
Тем более в нашей стране.
Тем более в наше время.

Инвестор хочет гарантий, тогда отправьте его в банк, там ему дадут кучу бумажек с "гарантиями". А то, о чём Вы говорите, это бизнес. Объясните своему инвестору, что бизнес - это не только деньги. Это ещё и риски. А это значит, что он должен понимать, что возможен вариант и полного краха. Но Вы тут можете быть совсем не при чём. Форс-мажорные обстоятельства, думаю слышали.

Так что теперь, если они вдруг наступят? Вам себя в рабство ему отдать? Или на органы распродаваться?

P.S. Замечу, что я рассматриваю частный вариант именно инвестирования. Когда у Вас ничего нет. И инвестор знает об этом с самого начала. Случай, когда Вы закладываете свой дом инвестору, чтобы на равных вступить в новый бизнес, совсем другой.

к сожалению рисковать -никто не желает, в отличие от массы желающих попить шампанское:))))

Не буду делать особого секрета, это сеть спортивных клубов, удовольствие довольно таки дорогое, я сейчас **** этого клуба, но там падают на мороз.
это фиткурвы, верно?)) я уже подумал, что хочешь еще один макдональдс открыть))

В франшизе важны в первую очередь бренд (например, тот же Макдональдс) и интересная бизнес модель. От этого очень явно будет зависеть прибыль и капиталоотдача.
Если у франшизы нет бренда, а бизнес модель ничего из себя не представляет - не покупайте.

это фиткурвы, верно?)) я уже подумал, что хочешь еще один макдональдс открыть))

Да, ты прав. Но мне отказали в инвестиции. Сказали, спорт - это не то дело, куда нужно сейчас вкладывать деньги:( Остается только подумать о Маке. Всего каких-то 300000дол. и оно твое:rolleyes::D

Да, ты прав. Но мне отказали в инвестиции. Сказали, спорт - это не то дело, куда нужно сейчас вкладывать деньги:(
Все верно сказали, т.к. зайди в любой зал очень мало людей тренируется, море скидок, большая конкуренция)

Все верно сказали, т.к. зайди в любой зал очень мало людей тренируется, море скидок, большая конкуренция)
спорт зал - это услуга, а услуга - это товар, а умение продать товар - это налаженная система маркетинга. Согласна, уже изжили себя залы, где тренер - это робот, который может на автомате показывать упражнения. Нет, такие - в сад. Тренер должен уметь заинтересовать и продать себя, продать абонемент. Но, ладно, этот проект будет ждать своего времени.
Сейчас штудирую просторы информационного пространства, но работать на дядю уже явно не хочу.

Назад
Зверху Знизу