Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Бизнес на обслуживании газонов.Буду рад критике и советам

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 339
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бизнес на обслуживании газонов.Буду рад критике и советам

Если таких тем создавать нельзя тут, то просто удалите.
Надоело работать на дядю, хочу открыть что то свое.
Сейчас из Харькова переехал к себе в колхоз на юг и вынужден жить тут.
Имеем 2 города по 40 000 и 60 000к населения + вокруг них в сумме 4 поселка по несколько сотен элитных, ну по сравнению с остальными домов. Застройка частный сектор/ многоэтажки, где то 50/50. В элитных частных секторах ухоженых красивых газонов мало. Или вообще ничего нет перед забором, или средненький-паршивенький газончик. Не без исключений конечно же.
Я мало в этом понимаю, но легко обучаемый и у меня есть большое желание работать на себя.
В газетах и в интернете не смог найти фирм по обслуживанию газонов рядом со мной.
Мне кажется можно предоставлять услуги разного уровня. От просто покоса травы на улицах для ОСМД и разных оргазаций/ частных лиц до газонов под ключ с постоянным регулярным обслуживанием.
Может кто занимался таким? С какими подводными камнями я могу столкнуться? Какой необходим обязательный инвентарь? От интернетных статей откопирайтеных уже просто тошнит.

Есть свое авто на газу с большим багажником для перевозки инвентаря и могу достать прицеп.

На первых порах не хотел бы открывать ФОП, а так попробовать, но дорога к юрлицам и ОСМД будет конечно же закрыта. Хотел попробовать сам. В подсобу можно бы было набрать гуляющих студентов/старшекласников. Да и вообще тут куча народу готовы работать за 20грн/час (люди на полях столько получают.

Есть хорошие мысли по поводу ненорогой рекламы которая будет работать как раз в райцентре в комплексе с сарафанным радио.

Если это элитные дома не вокруг миллионника , то я эту элиту знаю - они себе сами эти газоны как то убирают и ухаживают. То они косят под элиту - а на самом деле просто более удачливые колхозники , чем остальные.
У меня рядом хороший пример - купил чувак новый Прадо и сам его моет! Ну купи ты Санта Фе и забудь ты про раком стоять! Но нет ....

Вы полностью правы по поводу этих колхозников!Но может иногда им лень будет, не смогут и т.д.
Вот недавно появилась фирма по уборке домов. Берут от 300 грн. за однушку, и то это не уборка “все включено”. И люди пользуются, хотя могли бы и сами поубирать, но не делают это по определенным причинам.
Может этому на прадике самому по приколу мыть машину как мне например + мне не нравится как моют на наших мойках. Я сам реально мою лучше+ не надо ехать и стоять в очереди на мойку.

Вы кстати моете авто на мойке, потому что Вам так удобнее. А некоторые люди воспользуются моими услугами и им понравится в это время лежать на диване/не думать про свой садовый инструмент/полив и т.д.
Человек просто заказал услугу и получил результат.

Я пытаюсь защищать свою идею, но хочу чтобы мне конструктивно привели много аргументов против или советов.

Если таких тем создавать нельзя тут, то просто удалите.
Надоело работать на дядю, хочу открыть что то свое.
Сейчас из Харькова переехал к себе в колхоз на юг и вынужден жить тут.
Имеем 2 города по 40 000 и 60 000к населения + вокруг них в сумме 4 поселка по несколько сотен элитных, ну по сравнению с остальными домов. Застройка частный сектор/ многоэтажки, где то 50/50. В элитных частных секторах ухоженых красивых газонов мало. Или вообще ничего нет перед забором, или средненький-паршивенький газончик. Не без исключений конечно же.
Я мало в этом понимаю, но легко обучаемый и у меня есть большое желание работать на себя.
В газетах и в интернете не смог найти фирм по обслуживанию газонов рядом со мной.
Мне кажется можно предоставлять услуги разного уровня. От просто покоса травы на улицах для ОСМД и разных оргазаций/ частных лиц до газонов под ключ с постоянным регулярным обслуживанием.
Может кто занимался таким? С какими подводными камнями я могу столкнуться? Какой необходим обязательный инвентарь? От интернетных статей откопирайтеных уже просто тошнит.

Есть свое авто на газу с большим багажником для перевозки инвентаря и могу достать прицеп.

На первых порах не хотел бы открывать ФОП, а так попробовать, но дорога к юрлицам и ОСМД будет конечно же закрыта. Хотел попробовать сам. В подсобу можно бы было набрать гуляющих студентов/старшекласников. Да и вообще тут куча народу готовы работать за 20грн/час (люди на полях столько получают.

Есть хорошие мысли по поводу ненорогой рекламы которая будет работать как раз в райцентре в комплексе с сарафанным радио.

В прошлом году посеял себе газон - где то 2 сотки, из инвентаря сразу приобрел бензиновую газонокосилку, сеялку для равномерного внесения удобрений, в этом году взял аэратор- вертикулятор, еще шланги, коннекторы и т.д. Тысяч 15 - 20 минимум для старта надо иметь.

А ты сможешь подобрать химию для удаления трав,кои не являются газонной травой?

В прошлом году посеял себе газон - где то 2 сотки, из инвентаря сразу приобрел бензиновую газонокосилку, сеялку для равномерного внесения удобрений, в этом году взял аэратор- вертикулятор, еще шланги, коннекторы и т.д. Тысяч 15 - 20 минимум для старта надо иметь.
Через пару лет тебе все это надоест, лазить с пинцетом на карачках и выщипывать пырей, одуванчики, осот и прочую активную несанкционированную растительность.
И закончится это банальной нерегулярной стрижкой и поливом. Без всяких аэраторов, удобрений и прочих голливудских прибамбасов.

Если к этому еще и добавить обслуживание водоемов и бассейнов на участках, думаю будет интересно. Самый главный минус сезонность спроса, по моему.

Через пару лет тебе все это надоест, лазить с пинцетом на карачках и выщипывать пырей, одуванчики, осот и прочую активную несанкционированную растительность.
И закончится это банальной нерегулярной стрижкой и поливом. Без всяких аэраторов, удобрений и прочих голливудских прибамбасов.

С самого начала с пинцетом на карачках не лажу, кошу и поливаю, еще раз в месяц - полтора вношу удобрения. Что реально заебует - это полив, когда неделями нет осадков, надо автоматический, но стоит денег.

С самого начала с пинцетом на карачках не лажу, кошу и поливаю, еще раз в месяц - полтора вношу удобрения. Что реально заебует - это полив, когда неделями нет осадков, надо автоматический, но стоит денег.
У меня сват на даче на газоне снял дерн, привез из Днепра какую-то траву в рулонах, раскатал, удобрял, поливал, аэрировал. Через год начал появляться спорыш, одуванчики, пырей и прочая халявная трава, за которую не было уплачено. Сначала он ее искоренял, лазая на карачках, потом стал просто все косить гамузом. Аэратор нахрен забросил, и так растет хорошо. А с поливом какие проблемы? Ставишь вращающийся пульсирующий, он охрененную площадь покрывает.

Если к этому еще и добавить обслуживание водоемов и бассейнов на участках, думаю будет интересно. Самый главный минус сезонность спроса, по моему.

Найголовніший мінус - це відсутність грошей в економіці, щоб гарантувати стабільний попит на подібну послугу. Точніше, капіталу у достатній кількості. Гроші є в людей, але вони лежать і не працюють.

Ну і рагульский тип мислення. Замість того, щоб зберегти для себе робочий день і за цей час заробити у своєму бізнесі кілька тисяч гривень, пересічний володар газону витратить весь цей час на його підстрігання, бо зекономить 500-700 гривень, а не віддасть їх ТСу.

Не мислять ще в нас люди в парадігмі що едине, що ми маємо в цьому житті - це час.

Назад
Зверху Знизу