Бизнес на кондитерке

По слухам киоск на метро пр. Гагарина обходится около 6000грн. со светом в месяц.
 
Открывать сейчас торговую точку, это вообщем то самоубийство или так..поразвлекаться от избытка денег и свободного времени.

Продажи в маленьких магазинчиках сейчас упали минимум в два раза.
Аренда, налоги, электроэнергия выросли.
Если уж решили пытать счастья, то прислушайтесь к советам.

1.Работать нужно самому, потому как сколько ни заплпти продавцу, будет бодяжить левые(воровством ли, обвесом ли, изменением цен и прочее), к тому же продавцу собсно пофик, даже если на проценте зарплата - и продажи, и чистота, и сохранение товара в надлежащем виде.
2.При открытии ставьте минимальный процент накрутки, поработаете немного в минус (пару месяцев для раскрутки точки нужно быть готовым к минусам), но набьёте клиентуру.
3.Предварительно промониторить не только цены, но и ходовой и менее ходовой товар, если обнаружили, что взяли неходовой товар-не жадничайте, сливайте его по ценам бросовым, абы хоть что то вернуть.
4.В сумму, которую хотите вложить сразу закалькулируйте не только товар и оборудование, но и сумму на всякие разные мелочи и немелочи, такие как ножик, ножницы, тетради, ручки, моющее, веники, тряпочки-салфеточки, вёдра..ой да мали что ещё)))

Ещё прошлым летом попала на 25тыс.грн, открыв новую точку. Расширилась таксказать ..отработали 4 месяца, на большее не хватило денег))

удачи.
 
Открывать сейчас торговую точку, это вообщем то самоубийство или так..поразвлекаться от избытка денег и свободного времени.

Продажи в маленьких магазинчиках сейчас упали минимум в два раза.
Аренда, налоги, электроэнергия выросли.
Если уж решили пытать счастья, то прислушайтесь к советам.

1.Работать нужно самому, потому как сколько ни заплпти продавцу, будет бодяжить левые(воровством ли, обвесом ли, изменением цен и прочее), к тому же продавцу собсно пофик, даже если на проценте зарплата - и продажи, и чистота, и сохранение товара в надлежащем виде.
2.При открытии ставьте минимальный процент накрутки, поработаете немного в минус (пару месяцев для раскрутки точки нужно быть готовым к минусам), но набьёте клиентуру.
3.Предварительно промониторить не только цены, но и ходовой и менее ходовой товар, если обнаружили, что взяли неходовой товар-не жадничайте, сливайте его по ценам бросовым, абы хоть что то вернуть.
4.В сумму, которую хотите вложить сразу закалькулируйте не только товар и оборудование, но и сумму на всякие разные мелочи и немелочи, такие как ножик, ножницы, тетради, ручки, моющее, веники, тряпочки-салфеточки, вёдра..ой да мали что ещё)))

Ещё прошлым летом попала на 25тыс.грн, открыв новую точку. Расширилась таксказать ..отработали 4 месяца, на большее не хватило денег))

удачи.


Спасибо за ответы и советы :клас::клас::клас:
 
Хоть кто то дал нормальный совет парню. Имею ввиду последний. Не стоит играться сейчас в этот бизнес. Потеряете свои 20 тыс. Это 100%. Объяснять почему - долго писать. Опыт работы в этом почти 25 лет. Было всяко - и хорошие заработки, и шишки. Заработать можно было, но раньше. Сейчас не то время, чтоб открываться с нуля. Кстати, касса в конд.киоске 4000 грн.- полный бред Разве что под новый год с конфетами да в шикарном месте. А с апреля по сентябрь на кусок хлеба не заработаете. Хоть и мизерные деньги 20 тыс., но не стоит их профукивать.
 
Хоть кто то дал нормальный совет парню. Имею ввиду последний. Не стоит играться сейчас в этот бизнес. Потеряете свои 20 тыс. Это 100%. Объяснять почему - долго писать. Опыт работы в этом почти 25 лет. Было всяко - и хорошие заработки, и шишки. Заработать можно было, но раньше. Сейчас не то время, чтоб открываться с нуля. Кстати, касса в конд.киоске 4000 грн.- полный бред Разве что под новый год с конфетами да в шикарном месте. А с апреля по сентябрь на кусок хлеба не заработаете. Хоть и мизерные деньги 20 тыс., но не стоит их профукивать.

А сколько в среднем касса ? интересно открыть кондитерский магазинчик , ну на квадратов 12-20 .... 20 конечно это уже не маленький ....
Не сейчас , а через год , может два , когда экономика расти будет
 
Кстати, касса в конд.киоске 4000 грн.- полный бред
Специально посчитал, когда стоял за печеньем. При мне люди отдали гривен 800 за 15 минут.
Киоск на Державинской у Укртелекома. Сам там беру, ибо по ценам- минималка из всех вокруг и огромный ассортимент, и всегда свежее.
Если есть нормальные поставщики, то лучше работать на минимальном зазоре, но постоянно.
 
Кстати, касса в конд.киоске 4000 грн.- полный бред.

В сети конд.киосков (до 20) в разных районах города сумма практически никогда не превышает 3000 грн. А если место глухое, то и за 2000 грн. редко будет переваливать. Такие дела...
 
Я общался с продавцом на Героев Труда , говорит сейчас кассы 1500-2000 , но до кризиса были в 2 раза выше !
 
А кто что может сказать по поводу торговли кондитеркой в ближайшем пригороде? Может, кто-то сталкивался? Кто что думае по этому поводу?

Обычно в пригороде не супер ассортимент...
 
т.е. если я скажу что у меня маф в Дергачах и аффигенно все раскупают а я в барышах- Вы приедете и поставите рядом свой киоск? или как?

да, продукты, в часности кондитерка, очень быстро портятся, особенно всяческие кремовые и бисквитно-слоеные изделия. Чтобы они не портились-нужно чтобы их покупали, а чтобы их покупали нужно ставить адекваную цену и не жлобится, если видишь что срок годности уже подходит, то распродать в 2-3 раза дешевле, а не идти по принципу "удавлюсь за копейку!" . Причем срок годности должен быть в запасе не 1 день или пару часов, а хотябы неделю. Люди тоже не дураки- говно себе покупать не санут.
 
При чем тут бежать и ставить рядом маф?
Возможно, кто работал в пригороде.. Наверняка есть своя специфика...

Понятное дело, что сказать можно что угодно, как и зарабатывать можно в любом месте
 
а чем пригород отличается от города?
Законы и Правила открытия и ведения бизнеса- везде одинаковы. Вкусы и предпочтения жителей в принципе тоже - есть сладкоежки, а есть равнодушные и есть кто готовит вкусности выпечку сам и им без надобности покупки вкусняшек. :)
 
Да, согласен... Тут скорее вопрос по плотности населения. Т.к частный сектор и многоэтажки - разное количество потенциальных покупателей
 
неверно. Городские зачастую редко себе напекут пирожков и тортов:) а вот пригород и деревенкие даже хлеб себе сами пекут ...хотя всякие изыски с ананасами типа корзиночек с паннакотой или хотдогов с ветчиной -врдли сделают, а вкусненькое-то хочется:)))

вот тут и думать надо, а пойдет ли в данном месте такая продукция как пирожки с яблоками например или тут некий фердипопель с крЭмом нужно продавать:)
 
пригороде будь готов давать товар под запись
 
это называется - в кредит:) В тетрадочке ведется учет кто сколько чего "купил"-взял до получки:)))))))
 
это называется - в кредит:) В тетрадочке ведется учет кто сколько чего "купил"-взял до получки:)))))))

кредит это когда хоть какой % накидывать на клиента за взятый товар,а так клиент набрал товара на 500грн и через пол года соизволил отдать 400грн и снова набрал на 200грн,короче свой головняк
 
это особенности жития в деревне:) переходите на бартер...они вам млеко-курка-яйки, а вы им печенюшки-пироженки-тортики:)
 
Назад
Зверху Знизу