Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес на кондитерке

• Автор теми Автор теми localcitizen
  • Дата створення Дата створення
Место - это конечно, самое главное. Но, думаю, что в том месте, где у меня магазинчик хороший трафик с сентября будет. Сейчас пока лето, спланый район - много людей на отдыхе...
На втором месте по главности - это хороший ассортимент и вкусные, красивые торты. Сарафанное радио в этой теме очень хорошо действует.

2 Cabrio.

кстати недавно захотелось печенья, "союзное" захожу в магазинчик (знаю что есть такм хозяин). В этом магазинчике ооочень редко "чужие" бывают, в основном все свои, так сказать кто живет в округе, идешь с работы -полюбому зайдешь шонить купить:) так вот, спрашиваю: "свежее?" ну моя морда там ваще уже своя в доску, даже бывает что в кредит продают - ну бывает выходишь покурить и тут чегонить как захочеццо! ну и в магазинчик заходишь:) продавальщица мне в ответ: "тока привезли , свежайшее!!!" ну я кило печенюшек беру, приношу домой к чаю, а они сцуко - черствые как сухарь, млять! ну как так можно? и типа она не в курсах была шо гавно мне втюхивает? и это людям которые и ее знают и они же нас знают...на следующий день как ни в чем не бывало мило улыбается так, здоровается...правда улыбка быстро пропала когда товар увидела...так что никуда они ничо не возвращают, ну это же печенье, возвращенное она комунить другому продаст, кто постесняется возвращать...поэтому и говорю хозяевам и продавцам: имейте совесть, а вдруг мы вам за товар фальшивки будем давать ну или проверки устраивать за каждый негаразд, а ведь если упереться рогом - то гемороя хозяину и продавцу можно ж лехко сделать, правда? :)

2 Cabrio.

кстати недавно захотелось печенья, "союзное" захожу в магазинчик (знаю что есть такм хозяин). В этом магазинчике ооочень редко "чужие" бывают, в основном все свои, так сказать кто живет в округе, идешь с работы -полюбому зайдешь шонить купить:) так вот, спрашиваю: "свежее?" ну моя морда там ваще уже своя в доску, даже бывает что в кредит продают - ну бывает выходишь покурить и тут чегонить как захочеццо! ну и в магазинчик заходишь:) продавальщица мне в ответ: "тока привезли , свежайшее!!!" ну я кило печенюшек беру, приношу домой к чаю, а они сцуко - черствые как сухарь, млять! ну как так можно? и типа она не в курсах была шо гавно мне втюхивает? и это людям которые и ее знают и они же нас знают...на следующий день как ни в чем не бывало мило улыбается так, здоровается...правда улыбка быстро пропала когда товар увидела...так что никуда они ничо не возвращают, ну это же печенье, возвращенное она комунить другому продаст, кто постесняется возвращать...поэтому и говорю хозяевам и продавцам: имейте совесть, а вдруг мы вам за товар фальшивки будем давать ну или проверки устраивать за каждый негаразд, а ведь если упереться рогом - то гемороя хозяину и продавцу можно ж лехко сделать, правда? :)

Да, тут я согласен на все 100%. Но, это скорее вопрос адекватности хозяина точки. Можно ведь небольшими партиями закупать, но чаще. В результате, все будет свежее. На некоторых точка вообще каждый день завозы бывают

На втором месте по главности - это хороший ассортимент и вкусные, красивые торты. Сарафанное радио в этой теме очень хорошо действует.

вот я Вам как гурман...нет, пожалуй - гурманище тортов иипрочеих сладостей :D рассказую : красивый - значит херня! кстати покупные за последнее время практически все- херня ну с большей или меньшей разницей ...Почему? мое мнение, что до тех пор пока идет погоня за баблом - качества ниразу не будет, ну а на репутацию производителям ваще начхать, им пофиг что о них будут говорить и думать - репу себе они за бабло купят у СМИ...вот така селяви сегодня:(

вот я Вам как гурман...нет, пожалуй - гурманище тортов иипрочеих сладостей :D рассказую : красивый - значит херня! кстати покупные за последнее время практически все- херня ну с большей или меньшей разницей ...Почему? мое мнение, что до тех пор пока идет погоня за баблом - качества ниразу не будет, ну а на репутацию производителям ваще начхать, им пофиг что о них будут говорить и думать - репу себе они за бабло купят у СМИ...вот така селяви сегодня:(
+100. Сама знаю что качество многих тортов снизилось. Не крем- а непонятного состава масса.

Вот мне посоветовали одну точку с тортами, я купила - убедилась что вкуснятина (хотя это редкость), и другим советую. Если мне улыбаясь всунут что-то чёрствое или с большим сроком давности, я могу спокойно поменять магазин. Предприниматели это должны понимать. В том продовольственном магазине, где я часто скупляюсь торгует сама хозяйка. С каждым клиентом обходительна, внимательна, советует что посвежее... И это имеет эффект. У неё много клиентов, не смотря на соседство с супермаркетом.

Так что совет ТС - стойте сами за прилавком как минимум год, пока не нарастите клиентскую базу. И свою продукцию, которую продаёте - всегда пробуйте - чтобы была возможность осмысленно рекомендовать.

Да, тут я согласен на все 100%. Но, это скорее вопрос адекватности хозяина точки. Можно ведь небольшими партиями закупать, но чаще. В результате, все будет свежее. На некоторых точка вообще каждый день завозы бывают

со стороны клиента Вы конечно же правы, но при более мелких партиях, скидка будет меньше, соответственно себестоимость товара выше, выше и продажная цена. и завтра никто не глянет на свежее печенье на 1 грн дороже, если рядом будет такое же, более сухое, но дешевле... хотя сейчас хватает предпринимателей, которые просто ленятся каждый день заниматься завозами, хоть им это и позволяет максимальная скидка...

Да, часто бывает, что реализаторы недоговаривают о свежести...

со стороны клиента Вы конечно же правы, но при более мелких партиях, скидка будет меньше, соответственно себестоимость товара выше, выше и продажная цена. и завтра никто не глянет на свежее печенье на 1 грн дороже, если рядом будет такое же, более сухое, но дешевле... хотя сейчас хватает предпринимателей, которые просто ленятся каждый день заниматься завозами, хоть им это и позволяет максимальная скидка...

Доставка производиться нормально..примерно через день....
Вопрос свежести состоит в том, что крупные производители, того Союзного печенья готовят много продукции на склад, поэтому многое зависит от поставщика...
А реализаторы некотороые сразу пробуют продукцю, а некоторы вообще и не нюхают...зависит многое еще и от продавца...

2 Cabrio.

Возвраты это дело конечно такое, смотря на каких условиях договора работают..
Я вот сам только с цеха кушаю и только свежее..)))
Такая у меня работа...)))
Я же должен знать, что я продаю..):)

Да... В открытии всё хорошо, кроме места.. Уже очень долго ищу нормальное место и все ни как не могу найти. Уже даже искать надоело (( Но, всё равно пока ещё я в поиске..

поскольку наш народ идет по пути ожирения спрос на кондитерку падать не будет

подправлю , не народ идет по этому пути, а производители нас пичкают всякой херней ибо деньги важнее чем здоровье окружающих. :)

Как было правильно сказано - очень многое зависит от продавца, так что если сами не хотите стоять за прилавком, то паралелльно поиску места ищите толкового продавца. Важно место, важен широкий ассортимент, важны цены, также делайте себя узнаваемым среди конкурентов, делайте оригинальные акции.

например- продавщица топлес

вкусные, красивые торты. Сарафанное радио в этой теме очень хорошо действует.

Для себя беру сейчас тортики и печенье в "Смаке" на Гагарина - отличное качество и ассортимент (пекут сами). И еще у девочки в арке "Дворца труда" отличные пирожные французские, она редкое явление нашей жизни - училась печь пирожные во Франции, фанат своего дела, вот и открыла маленькое французское кафе.
Думаю будущее именно за таким бизнесом. После таких изделий к заводским сладостям надо снова привыкать.

например- продавщица топлес
И рядом со свидетельством хозяйствующего субьекта справка от венеролога, да?

Кондитерский павильон

Ищу людей, которые поделятся опытом открытия.
Интересует:
1. Стоимость аренды
2. Условия работы поставщиков
3. Координаты поставщиков.
4. Оплата и схема работы реализаторов
5. Минимальный/максимальный товарный запас, ассортимент
6. Траффик торговой точки
7. Выторг в день
8. Разрешительные документы.

Если есть конкретика - отпишитесь в личку

если Вам слабо найти нужную тему, то как Вы собираететь вести бизнес?

персональные консультации - платные и за очень дорого, ибо люди годами нарабатывают своих клиентов и поставщиков, а Вы желаете сразу из грязи в князи...так не бывает, милАй:) :):):) Такшо - читать тебе-не перечитать:)

ну как бы по цене видно. За 2 года торты не подорожали, кроме красных магов, катюши и других нормальных производителей. Но если раньше он стоил 40 грн и это было 8 долларов, то сейчас он стоит 50 грн и это 6 долларов, то стоит задуматься. Вообще дешевле 80 грн за кило - явно не торты. Так разве что рошен киевкский и т.п. брать. Остальное все шлак. За 40-50 грн так точно. А именно их и продают в большенстве своем. Как и наполеон тот же. Во всех кондитерках - ну просто есть невозможно. Хотя смотришь на цену и понимаешь, что чего ты хотел ))))

ну как бы по цене видно. За 2 года торты не подорожали, кроме красных магов, катюши и других нормальных производителей. Но если раньше он стоил 40 грн и это было 8 долларов, то сейчас он стоит 50 грн и это 6 долларов, то стоит задуматься. Вообще дешевле 80 грн за кило - явно не торты. Так разве что рошен киевкский и т.п. брать. Остальное все шлак. За 40-50 грн так точно. А именно их и продают в большенстве своем. Как и наполеон тот же. Во всех кондитерках - ну просто есть невозможно. Хотя смотришь на цену и понимаешь, что чего ты хотел ))))

как гурман - гурману скажу:) однозначно -гавно все остальное ...:) ооочень редко покупаю торты, но подорожали ощутимо, причем производители - еще те сволочи: покупаешь за 100 грн в среднем за торт а то и дороже, и что в итоге?! - крема там нет, коржи - отстой полный и на вообще вкус - отрава а не торт...Рошеновские у нас в основном "Киевский" и его разновидности...ИМХО - терпеть ненавижу этот торт, и до сих пор не понимаю почему еще с хз каких времен народ за ним кипятком писяет! последний раз когда дети купили тортик, то все траванулись этим пальмовым маслом ( и в коржах и в креме) хотя по стоимости он был как из натурпродуктов, и на этикетке так и было указано...Так что мой вам совет, друзья: пеките собственные тортики, печенюшки, кексики....здоровее будете ну и гораздо дешевле выходит по затратам :)

Ищу людей, которые поделятся опытом открытия.
Интересует:
1. Стоимость аренды
2. Условия работы поставщиков
3. Координаты поставщиков.
4. Оплата и схема работы реализаторов
5. Минимальный/максимальный товарный запас, ассортимент
6. Траффик торговой точки
7. Выторг в день
8. Разрешительные документы.
п. 1 - где именно, бл... ? От location же все зависит, прежде чем спрашивать мозги включать стоит попробовать!
п. 2 - 7 - а бизнес план конспективно не желаете ли, :-) недорого возьму, 300 уе всего лишь. Деньги вперед, канешно.
п.8 - ага, бл.., еще один забаненный на гугле!

персональные консультации - платные и за очень дорого
Не поверишь, но достали вот такие непонимающие, - сил нет. В личку постоянно ломятся, типа "я вася, памагите, хачу открыть кахве". Мало того что тупые дилетанты, так еще и при упоминании о деньгах блымают оченятками и спрашивают "А за шо платить?".

торговля кондитерскими изделиями

торговля кондитерскими изделиями все плюсы и минусы,советы,обмен контактами новых производителей

Назад
Зверху Знизу