Тут могла бути Ваша реклама!

Бизнес и порядочность.

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 77
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Бизнес и порядочность.

Сплошь и рядом сталкиваюсь с такими ситуациями ---
Берут на работу управляющего или директора, неважно. Он все налаживает. запускает и когда все начинает работать как часы от него избавляются по каким-то причинам. Как правило из жадности, т.к. человеку, который приходит на все готовое - платить конечно можно меньше. И после ухода старого управляющего, который все организовал, зачастую все разваливается сразу или через некоторое время. В итоге всем плохо.
Тоже самое происходит с компаньонами, пока все налаживается - это команда, а когда все устаканивается, то начинается. И когда они наконец разбегаются, оставшись врагами, все их дело идет прахом.

Я думаю все это происходит из за глупости человеческой, но если вы глупые, зачем лезть в бизнес? Надо же себе отдавать отчет в этом. Не может же человек не понимать, что он глуп. Если не понимает. то пускай каждый себе задаст вопрос, смог бы он избежать описанную мною ситуацию, если нет, то и не надо никуда ходить.

Сам я побывал и в той и в другой роли.

Останнє редагування:
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
в чем сакральный смысл темы?или ты Америку открыл?

в чем сакральный смысл темы?или ты Америку открыл?
Хотел поинтересоваться, что народ по этому поводу думает и сколько людей побывало в этой ситуации, а ткже хотелось бы выслушать какие-нибудь рекомендации по тому как избежать таких ситуаций и т.д. Ведь те кто не попадал, но собираются смогут предпринять какие-то меры предосторожности или еще что-нибудь. Вобщем тема полезна.

Ничего не поделаешь, таковы неписаные законы нашего общества диких джунглей.
Нужен человек - его восхваляют и кормят; не нужен - выбрасывают за ненадобностью.

Ничего не поделаешь, таковы неписаные законы нашего общества диких джунглей.
Нужен человек - его восхваляют и кормят; не нужен - выбрасывают за ненадобностью.
Ну а как подстраховаться? Ведь каждый раз одно и тоже и ничего поделать невозможно. Я уже трижды на эти грабли наступил и ничего не придумал. окончательно надежного. Так, хитрости всякие мелкие.

все не совсем так, как написал ТС.
есть и другая сторона медали.
Есть менеджер, которого нанимают, чтобы он помог открыть, например кафе.
потом очень часто ему предлагают должность управляющего. Но так как человек полностью в курсе всех бизнес процессов, то очень высок соблазн украсть. И большинство в этом тупо не знает меры, забывая, что он не является владельцем бизнеса, а всего лишь навсего нанятым работником.
Отсюда естественное желание хозяина избавиться от такого работника.
Поверьте, увольнять хороших работников желания особого ни у кого нет.

потом очень часто ему предлагают должность управляющего. Но так как человек полностью в курсе всех бизнес процессов, то очень высок соблазн украсть. И большинство в этом тупо не знает меры, забывая, что он не является владельцем бизнеса, а всего лишь навсего нанятым работником.
Я ситуацию усреднил. Я выслушивал и ту и другую стороны. С одной стороны, как правило я слышу вот такие истории, как вы рассказали. С другой другие. С партнерами тоже самое. Один говорит, что тот ничего не делает, другой говорит, что деньги от него укрывают.

если речь идет о равноправных партнерах, то очень часто приходит время, когда партнеры должны разойтись, разделить бизнес и идти дальше в одиночку.
Это тоже нормально.
Тут я бы хотел, чтобы Вы уточнили - речь идет о нанятых работниках или о равноправных владельцах одного бизнеса? Насколько я понял речь идет о нанятых работниках.
Чтож, по опыту знаю, что в основном происходит как я уже описал выше

Бизнес и порядочность. По моему в нашей сране енто понятия несовместимые с жизнью...

я так недавно младшего компаньона, по фамилии Ахметов, выгнал.

если речь идет о равноправных партнерах, то очень часто приходит время, когда партнеры должны разойтись, разделить бизнес и идти дальше в одиночку.
Это тоже нормально.
Тут я бы хотел, чтобы Вы уточнили - речь идет о нанятых работниках или о равноправных владельцах одного бизнеса? Насколько я понял речь идет о нанятых работниках.
Чтож, по опыту знаю, что в основном происходит как я уже описал выше
А я утверждаю. что также имеет место такая психология нанимателя --- чего я ему плачу штуку, когда я могу за такие деньги троих нанять. Что он делает? Ну да, было время он все это организовывал и носился как электровеник, ну да - он отработал технологический и производственый процессы. Но сейчас то он просто просиживае штаны. Это касается в большей мере производств, а не открытия кафе.

Хотел поинтересоваться, что народ по этому поводу думает и сколько людей побывало в этой ситуации, а ткже хотелось бы выслушать какие-нибудь рекомендации по тому как избежать таких ситуаций и т.д. Ведь те кто не попадал, но собираются смогут предпринять какие-то меры предосторожности или еще что-нибудь. Вобщем тема полезна.

К сожалению поделать ничего нельзя, у нас все еще совковый менталитет девиз которого "Незаменимых людей нет".
То что вы описали в стар-посте это к сожалению даже не глупость это банальная жадность:(. Просто как только все устаканевается начальство перестает замечать вашу работу. У него появляються мысли типа: "Ну нихрена себе он не напрягается домой уходит вовремя, а за что я ему такие "деньжищи " плачу. Тоже мне профессионал. Да тут любой дурак справиться". Ну и действует соответственно.;)

К сожалению поделать ничего нельзя, у нас все еще совковый менталитет девиз которого "Незаменимых людей нет".
То что вы описали в стар-посте это к сожалению даже не глупость это банальная жадность:(. Просто как только все устаканевается начальство перестает замечать вашу работу. У него появляються мысли типа: "Ну нихрена себе он не напрягается домой уходит вовремя, а за что я ему такие "деньжищи " плачу. Тоже мне профессионал. Да тут любой дурак справиться". Ну и действует соответственно.;)
Правильно, я это чуть выше и написал.
Только вот я думаю, что это не совковый обычай, а нововведение капитализма, дикого правда. Это бизнес и ничего личного. Этот девиз позволяет усыпить свою совесть и порядочность и вести себя только так, как тебе выгодно, кидать всех и т.д. Только на самом деле, выгодно быть порядочным, это не пустые слова,а проверенный факт.

К сожалению избавляються всегда от хорошего работника (Я имею ввиду производство. Как в кафе не знаю). Потому, что у него на участке все тип-топ. Машины шуршат, работники курят...
Это внешний вид рабочего участка профессионала. Атеперь посмотрим как вы и говорили с другой стороны медали.
Чтобы работа шла все время в обном ритме без сбоя, необходимо грамотное планирование заказов расходного материала.
Чтобы машины шуршали как часы необходимо делать регулярную профилактику, но не тогда когда чтото сломается а заранее. Для этого необходимо чтобы рабочий знал свое дело и если не любил его то хотябы относился к работе ответственно. Здесь мы подходим к правильному подбору кадров. Которые как известно решают все.
Да много тут разных нюансов в которые начальство не вникает.

Правильно, я это чуть выше и написал.
Только вот я думаю, что это не совковый обычай, а нововведение капитализма, дикого правда. Это бизнес и ничего личного. Этот девиз позволяет усыпить свою совесть и порядочность и вести себя только так, как тебе выгодно, кидать всех и т.д. Только на самом деле, выгодно быть порядочным, это не пустые слова,а проверенный факт.

Вы уж меня простите но как в бизнесе можно быть порядочным когда кругом сплошные поборы, сэс дай, пожарникам дай, а сейчас грядут выборы кру будет руки выкручивать по полной программе:eek:

Вы уж меня простите но как в бизнесе можно быть порядочным когда кругом сплошные поборы, сэс дай, пожарникам дай, а сейчас грядут выборы кру будет руки выкручивать по полной программе:eek:
Речь идет о порядочности по этой теме. А не о налогах и т.д. Или можно выгнать своего управляющего и объяснить, что виноваты пажарники?
А по первой части вашего поста, то я это и имел в виду. Вот шуршит оно все, а после того как жадность или глупость заставляют бизнесмена выгнать человека, который все это организовал, как правило все и разваливается.

раза 2 такое точно было. Сейчас стартуем новый проект и пытаемся предусмотреть такие ситуации.

Хотя, если честно, думаю вряд ли это поучится

К сожалению избавляються всегда от хорошего работника (Я имею ввиду производство. Как в кафе не знаю).

Та да, канеша... А плохого работника холят и лелеят.:D
1. Хороший работник без проблем найдет себе новое место работы именно потому что он хороший работник.
2. Каждый уволенный считает себя суперработником без которого фирма или контора просто развалится на следующий день.
3. Любого наемного работника (даже суперпуперского) владелец бизнеса имеет полное право уволить, если бизнес перестал нуждаться в услуга этого самого наемного работника (после вывода фирмы из кризиса смешно продолжать содержать в штате кризисного менеджера и платить ему баснословную зарплату, если в автопарке сократилось число машин - просто глупо держать водителя без машины и продолжать платить ему з/п)

Человек глуп, и это было бы еще пол беды, беда в том что человек непроходимо глуп.

Речь идет о порядочности по этой теме. А не о налогах и т.д. Или можно выгнать своего управляющего и объяснить, что виноваты пажарники?
А по первой части вашего поста, то я это и имел в виду. Вот шуршит оно все, а после того как жадность или глупость заставляют бизнесмена выгнать человека, который все это организовал, как правило все и разваливается.

О господи, откуда вы такой наивный. Так обычно и поступают типа нас накрыли на энную сумму денех поэтому нам надо туже затянуть пояса (мыж не можем расходы на производство сократить) и временно вы будете работать на з/п в половину меньше, но вы не переживайте это ж только временно... И как правило это временное становиться постоянным.

О госпади, откуда вы такой наивный. Так обычно и поступают типа нас накрыли на энную сумму денех поэтому нам надо туже затянуть пояса (мыж не можем расходы на производство сократить) и временно вы будете работать на з/п в половину меньше, но вы не переживайте это ж только временно... И как правило это временное становиться постоянным.
За всякие отмазки я знаю столько всего. что на целую армию работников и партнеров хватит, я же писал. что был и с той стороны и с другой.
Просто, вы написали, что порядочным быть сложно из-за всяких там обстоятельств, я и написал то, что написал.

Назад
Зверху Знизу