Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Битумные пятна

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
попробуй обычный Уайт спирит я со своей машины битум им свожу, у тебя та же краска что и у меня:клас:;)

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
О..забыл отписаться :D

В общем, после долгого общения с продавцом, было принято решение купить Декабит...конечно, было стремнова-то, что лакокрасночное покрытие нагнется, но...продавец заверил и чуть ли не написал расписку, что все будет тип-топ. Плюс, я при нем сразу же попшикал на свои пятна...
В итоге, на даче было убито 3 часа времени, башня квадратная, никакие респираторы не помогают, пришлось одевать противогаз :-D Хоть и древний, но он хоть как-то защитил. Воняет Декабит не подетски.
Из позитивных моментов:
1) Лакокрасочное покрытие не повреждено.
2) Битум удалялся очень легко, буквально стоило пшикнуть и сразу же начинался процесс.
3) Никаких желтых следов на краске, даже под солнечными лучами, не осталось.
4) Цена, при всех затратах (Декабит + авто-шампунь + траяпочки) вышло 100грн, хотя на автомойке запросили не меньше 200.

Из недостатков:
1) Воняет это херня так, что хочется на стенку лесть через 5-10 минут после того как займешься удалением битума, при чем воняет в радиусе 4 метров
2) Краску на подномерной рамки разъело за считанные секунды, что испортило вид красивой надписи :(
3) В балончике очень мало декабита. Я использовал почти полностью балончик. хотя машина даже на четверь не была загрязнена битумом.
4) Прованивается салон, даже если двери заркыты, пришлось обратно ехать с открытыми окнами...выванивалось целых 2 дня :(
5) Когда удаляешь битум, видишь сразу все недостатки своего авто, где краска повреждена, где сколы, где еще какие-то мелкие дефекты, и душа аж рыдает...

Смывал я когда-то с машины цвета серебристый металлик битумные пятна - купил спрей от хадо - вери люб. Со своей задачей справился то он не плохо, только вот немного спрея попало на пластиковую переднюю фару и ссссука немного разьело пластик - он помутнел в месте контакта со спреем. Потом пришлось покупать полироль для пластика Туртл (черепашка), заполировал нормуль - стало почти ничего не видно.

Все таки соляра в этом деле рулит - отмывает на "ура", не разъедая ничего и не оставляя следов

мне маляр рассказывал, что бензином удаляются... сам не пробовал. стремновато

кирасин...
свежие пятна - за долю секунды, старые - чуть дольше.
Сам афигел от резалта.
О том, что после керасина желательно промыть и вытереть обрабатываемую поверхность, напоминать надеюсь не стоит. :)

P.S. Декабит 2 года с лишком валяется в багажнике, так ни разу на него и не созрел...

вообщем на форуме человек избавился от этих самых пятен.ВОТ-
Вчера смыл всю смолу со своего крейсера. Всю за полтора года!
Перпробывал ВСЕ что тут прочитал.
1. Фен+уайтспирит - ФИГНЯ ПОЛНАЯ! Смола и так отвердела и пересохла.
2. Декабит - фигня но свежую смывает хотя долго и дорого.
3. маргарин - БРЕД!!! сивой кобылы.
4. Битумакс, Саинт, и средство для снятия битума от ЛиквиМолли - очень дорого, очень долго и очень не эфективно.
В итоге вся смола была смыта за 20 минут с целого авто. Вспомнил лекции органики из института )))
2 балончика промывки для проф.пистолетов для пены. по 20 грн и все. На основе эфиров, испаряется мгновенно но старую смолу разжижает, по этому брызгал и тут-же это место вытирал. Разводов, помутнения лака не заметил. Для успокоения совести полирнул непрофесиональной полиролью ТартлВакс.

4) Цена, при всех затратах (Декабит + авто-шампунь + траяпочки) вышло 100грн, хотя на автомойке запросили не меньше 200.

Материалы посчитал, а за работу? Или им безвозмездно химию нюхать? :)

Останнє редагування:
2 балончика промывки для проф.пистолетов для пены. по 20 грн и все. На основе эфиров, испаряется мгновенно но старую смолу разжижает

Это очень агрессивные растворители и ясень пень, что чем активнее «химия», тем легче растворить битум, но и попортить краску вероятность возрастает как бы дохуя. Бензин, уайт-спирит, керосин – хоть не так резво растворяют, зато самые нежные, ну не считая маргарина.:-)

..
- что это у вас на прилавке такое белое, легкое, воздушное?
- йогурт
- ааа, йоогууурт...Дайте две бутылки водки (с)

Никогда не заморачивался и стирал битум бензином, с той мыслью, что следов на краске под лючком бензобака от него не остаётся - машина бензина не боится.

Материалы посчитал, а за работу? Или им безвозмездно химию нюхать? :)

Противогаз рулит:пиво:

...
2. Декабит - фигня но свежую смывает хотя долго и дорого.
...

Херней он пользовался, а не декабитом.
Может, конечно у него 2-3х летние пятна. но мои. 2х месячные он растворял прямо на глазах. Остальные средства мож и фуфло, но это точно рулит.:yahoo:

есть специальные спреии..много..разных..

+1 В автоотделах крупных суперов как грязи, на выбор. Так и написано - от битумных пятен.
А то бензин, керосин... наждаком хоть не насоветовали потереть :)

па +1,а то развели колхоз-саляра,мыло,кирасин..:confused:

Весной тоже решил отмыть авто от битума. Пошел на базар купил DECABIT.
По отзывам - чуть ли не лучшее средство. Поговорил с родичем, он на мойке работает, он рассказал как они раз мыли этим Decabit'ом хонду аккорд. Говорит когда пшикнули им, решили что вместе с битумом и краска смылась...
так решили что смылась или смылась? я декабитом пользовался пиццот раз и все гут:клас: даже потолок в машине как-то почистил им - выванивался сцука дня 3:D но похуй-я такие химические запахи люблю:клас:

Херней он пользовался, а не декабитом.
Может, конечно у него 2-3х летние пятна. но мои. 2х месячные он растворял прямо на глазах. Остальные средства мож и фуфло, но это точно рулит.:yahoo:

:клас::клас::клас:

Всем здрасте :)
В общем, съездил я загород и попал под дождь, естесно дорогу размыло...
Было это дело где-то недели 3 назад. Вчера, наконец-то. отогнал машину помыть, и тут, после мойки обнаружилось, что вся правая часть (крылья, двери, бампер, даже багажник, правда в точечных) в битумных пятнах, при чем даже не пятнах, а одно такое, больше черное пятно:D Так вот, собсно, интересует вопрос, чем эту хрень отдерать и стоит ли это делать самому?
Я в инете почитал, рекомендуют немецкие спец средства для удаления этих пятен...
На мойке загадали 200грн за удаление пятен, 30грн одно место...

Собсно вопрос, кто какими средствами пользовался, какие из них реально удаляют пятна и стоимость этих средств? :)
Есть такая хрень - Антисиликон. Он стои в районе 20 грн. После него место надо полирнуть, а то он блеск снимает тоже. Но зато битум смывает одним прикосновением.

так решили что смылась или смылась? я декабитом пользовался пиццот раз и все гут:клас: даже потолок в машине как-то почистил им - выванивался сцука дня 3:D но похуй-я такие химические запахи люблю
Знакомый сказал что хозяин авто забрал, краска вроде осталась.
Я же не рискнул пшикать декабитом на свое авто. Калоша успешно отмыла все. Поэтому декабит в кладовке запечатанный стоит.

керосин

отлично смывает жидкостью для мытья двигателя(лоск 15грн.), а вот двиг.плохо ней мыть

точно, dmx или как то так называется - брызгаешь, и через пару минут смола стекает.
потом только не забыть вымыть все водой.

Есть такая хрень - Антисиликон. Он стои в районе 20 грн. После него место надо полирнуть, а то он блеск снимает тоже. Но зато битум смывает одним прикосновением.
Во-во. И я про тоже.
Только я покупал на базаре калошу (стоит как минимум в 2 раза дешевле). Тот же Антисиликон, только не так дорого и не раскрученое рекламой имя.

Чем можно брызги краски снять с пластмассовых порогов?

Назад
Зверху Знизу