Битумные пятна

• 🔴 05:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
попробуй обычный Уайт спирит я со своей машины битум им свожу, у тебя та же краска что и у меня

О..забыл отписаться

В общем, после долгого общения с продавцом, было принято решение купить Декабит...конечно, было стремнова-то, что лакокрасночное покрытие нагнется, но...продавец заверил и чуть ли не написал расписку, что все будет тип-топ. Плюс, я при нем сразу же попшикал на свои пятна...
В итоге, на даче было убито 3 часа времени, башня квадратная, никакие респираторы не помогают, пришлось одевать противогаз :-D Хоть и древний, но он хоть как-то защитил. Воняет Декабит не подетски.
Из позитивных моментов:
1) Лакокрасочное покрытие не повреждено.
2) Битум удалялся очень легко, буквально стоило пшикнуть и сразу же начинался процесс.
3) Никаких желтых следов на краске, даже под солнечными лучами, не осталось.
4) Цена, при всех затратах (Декабит + авто-шампунь + траяпочки) вышло 100грн, хотя на автомойке запросили не меньше 200.

Из недостатков:
1) Воняет это херня так, что хочется на стенку лесть через 5-10 минут после того как займешься удалением битума, при чем воняет в радиусе 4 метров
2) Краску на подномерной рамки разъело за считанные секунды, что испортило вид красивой надписи
3) В балончике очень мало декабита. Я использовал почти полностью балончик. хотя машина даже на четверь не была загрязнена битумом.
4) Прованивается салон, даже если двери заркыты, пришлось обратно ехать с открытыми окнами...выванивалось целых 2 дня
5) Когда удаляешь битум, видишь сразу все недостатки своего авто, где краска повреждена, где сколы, где еще какие-то мелкие дефекты, и душа аж рыдает...

Смывал я когда-то с машины цвета серебристый металлик битумные пятна - купил спрей от хадо - вери люб. Со своей задачей справился то он не плохо, только вот немного спрея попало на пластиковую переднюю фару и ссссука немного разьело пластик - он помутнел в месте контакта со спреем. Потом пришлось покупать полироль для пластика Туртл (черепашка), заполировал нормуль - стало почти ничего не видно.

Все таки соляра в этом деле рулит - отмывает на "ура", не разъедая ничего и не оставляя следов

мне маляр рассказывал, что бензином удаляются... сам не пробовал. стремновато

кирасин...
свежие пятна - за долю секунды, старые - чуть дольше.
Сам афигел от резалта.
О том, что после керасина желательно промыть и вытереть обрабатываемую поверхность, напоминать надеюсь не стоит.

P.S. Декабит 2 года с лишком валяется в багажнике, так ни разу на него и не созрел...

вообщем на форуме человек избавился от этих самых пятен.ВОТ-
Вчера смыл всю смолу со своего крейсера. Всю за полтора года!
Перпробывал ВСЕ что тут прочитал.
1. Фен+уайтспирит - ФИГНЯ ПОЛНАЯ! Смола и так отвердела и пересохла.
2. Декабит - фигня но свежую смывает хотя долго и дорого.
3. маргарин - БРЕД!!! сивой кобылы.
4. Битумакс, Саинт, и средство для снятия битума от ЛиквиМолли - очень дорого, очень долго и очень не эфективно.
В итоге вся смола была смыта за 20 минут с целого авто. Вспомнил лекции органики из института )))
2 балончика промывки для проф.пистолетов для пены. по 20 грн и все. На основе эфиров, испаряется мгновенно но старую смолу разжижает, по этому брызгал и тут-же это место вытирал. Разводов, помутнения лака не заметил. Для успокоения совести полирнул непрофесиональной полиролью ТартлВакс.

Материалы посчитал, а за работу? Или им безвозмездно химию нюхать?

Это очень агрессивные растворители и ясень пень, что чем активнее «химия», тем легче растворить битум, но и попортить краску вероятность возрастает как бы дохуя. Бензин, уайт-спирит, керосин – хоть не так резво растворяют, зато самые нежные, ну не считая маргарина.

..
- что это у вас на прилавке такое белое, легкое, воздушное?
- йогурт
- ааа, йоогууурт...Дайте две бутылки водки (с)

Никогда не заморачивался и стирал битум бензином, с той мыслью, что следов на краске под лючком бензобака от него не остаётся - машина бензина не боится.

Материалы посчитал, а за работу? Или им безвозмездно химию нюхать?

Противогаз рулит

...
2. Декабит - фигня но свежую смывает хотя долго и дорого.
...

Херней он пользовался, а не декабитом.
Может, конечно у него 2-3х летние пятна. но мои. 2х месячные он растворял прямо на глазах. Остальные средства мож и фуфло, но это точно рулит.

есть специальные спреии..много..разных..

па +1,а то развели колхоз-саляра,мыло,кирасин..

так решили что смылась или смылась? я декабитом пользовался пиццот раз и все гут даже потолок в машине как-то почистил им - выванивался сцука дня 3 но похуй-я такие химические запахи люблю

Есть такая хрень - Антисиликон. Он стои в районе 20 грн. После него место надо полирнуть, а то он блеск снимает тоже. Но зато битум смывает одним прикосновением.

Знакомый сказал что хозяин авто забрал, краска вроде осталась.
Я же не рискнул пшикать декабитом на свое авто. Калоша успешно отмыла все. Поэтому декабит в кладовке запечатанный стоит.

керосин

точно, dmx или как то так называется - брызгаешь, и через пару минут смола стекает.
потом только не забыть вымыть все водой.

Во-во. И я про тоже.
Только я покупал на базаре калошу (стоит как минимум в 2 раза дешевле). Тот же Антисиликон, только не так дорого и не раскрученое рекламой имя.

Чем можно брызги краски снять с пластмассовых порогов?