учусь сейчас на биотехнологии в хпи. не могу сказать ,что очень довольна, но и отрицательного мнения тоже нет.В свое время, когда поступала, подавала документы и в хну на биофак.При подаче в хну косо смотрели и носом воротили, хотя баллы у меня были нормальные+победы в школьных олимпиадах по биологии и в МАНе.в хпи мне сразу сказали,что я пройду, что я могу спать спокойно.В итоге в хну тянули до последнего и не говорили какой у них проходной балл. Я не стала терпеть и пошла в хпи. В конце концов, в хпи проходной балл был выше чем на биофаке....ну это так для сравнения.
Что касается учебы на биотехе...особых сложностей нет. Встречаются преподватели,которые уверены,что все "светлые умы" в хну,поэтому с нас особо не требуют.Основательная подготовка в химии,поскольку раньше кафедра была "Аналитической химии",а сейчас и биотехнологии. С реактивами и оборудованием напряг.Моей группе повезло и курс микробиологии мы проходили в институте им. Мечникова. в общем, если тебе интересно,то знания и базу ты получишь, но это будет зависить только от тебя, поскольку студентов "особо не интересующихся" никто не напрягает.взятки ни разу не давала. второй раз на повышенной.
про учебу в хну ничего сказать не могу,но в свое время мне говорили,что базу по химии лучше получать в хпи, а хну - биология.
а вообще, в хпи учиться весело и при наличии подвижных извилин не сложно)
говорю только за свою специальность) спасибо за внимание))