Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Биология или биотехнология

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
в этом году я подала документы на биотехнологию в ХПИ и биологию в ХНУ,что выбрать не знаю,очень нравиться генетика и вирусология,но в мед врачом быть не хочу,учителем тоже,в ХНУ говорят преподают хорошо,но мне кажется с профессией биотехнолог легче найти работу,вообщем куда пройду на бюджет,там и буду учиться

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
учусь сейчас на биотехнологии в хпи. не могу сказать ,что очень довольна, но и отрицательного мнения тоже нет.В свое время, когда поступала, подавала документы и в хну на биофак.При подаче в хну косо смотрели и носом воротили, хотя баллы у меня были нормальные+победы в школьных олимпиадах по биологии и в МАНе.в хпи мне сразу сказали,что я пройду, что я могу спать спокойно.В итоге в хну тянули до последнего и не говорили какой у них проходной балл. Я не стала терпеть и пошла в хпи. В конце концов, в хпи проходной балл был выше чем на биофаке....ну это так для сравнения.
Что касается учебы на биотехе...особых сложностей нет. Встречаются преподватели,которые уверены,что все "светлые умы" в хну,поэтому с нас особо не требуют.Основательная подготовка в химии,поскольку раньше кафедра была "Аналитической химии",а сейчас и биотехнологии. С реактивами и оборудованием напряг.Моей группе повезло и курс микробиологии мы проходили в институте им. Мечникова. в общем, если тебе интересно,то знания и базу ты получишь, но это будет зависить только от тебя, поскольку студентов "особо не интересующихся" никто не напрягает.взятки ни разу не давала. второй раз на повышенной.
про учебу в хну ничего сказать не могу,но в свое время мне говорили,что базу по химии лучше получать в хпи, а хну - биология.
а вообще, в хпи учиться весело и при наличии подвижных извилин не сложно)
говорю только за свою специальность) спасибо за внимание))

Тут все просто. Вопрос прописки и связей.
Харьковский - ХНУ, учат (говорят) лучше, в науку уйти легче, потом - на запад. На производство устроиться сложно. Общаговского засунут/попытаются засунуть учителем в жопу, если останешся в харькове в науке, будеш второго сорта. Всегда.
Общаговский - ХПИ, учат (вроде) хуже, но на кусок хлеба с маслом на производстве всегда заработаеш, с наукой и заграницей сложнее. Просторы открываются в производстве вне харькова...

Биотехнология и в фарм. универе есть!!
и контракт там дешевле, чем в ХПИ))
и все таки престижней!!))
и на фарм. заводы, и лаборатории контроля качества берут закончивших фармацевтический университет, а не просто биологический факультет, это абсолютно разные вещи!! (и это логичнее)

Биотехнология - за ней будущее

ХНУ однозначно, это я тебе как студентка политеха говорю

в универе и мат база и преподы однозначно на уровень выше

а мед - совсем зажрались

подала документы и на биологический в ХНУ и на биотехнологию в ХПИ,и даже на биотехнологию в фарм. В ХПИ на бюджет прошла,в ХНУ не знаю еще
Еще вопрос можно ли после 4 курса биологического в ХНУ поступить параллельно и в фарм,чтобы получить две специальности

После биофака ХНУ врачом-лаборантом не будете. В трудовой напишут только лаборант с высшим образованием. В медицине биологов не любят и зарплата в лаборатории мазерная и ужасно ядовитая работа...
Сейчас я бы не пошла учиться на биофак точно. В будущем перспективы никакой по работе. А про то что все везде поустраивались -это бред. Зарплаты низкие, условия работы почти везде в гос учереждениях плохие, а на продвинутые компании типа "Чугуев-продукт" и похожие не у всех хватает связей устроиться. у нас с группы только 4 чел работают по специальности, остальные кто где пристроился....Только когда говоришь специальность биохимик у людей складывается мнение, что это что-то такое сложное, важное и престижное, на деле полный пшик у нас в Украине точно.
Про науку писали выше правильно Это лишь для самоуважения или если деньги некуда деть...

Назад
Зверху Знизу