Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бій під Крутами: героїзм чи тупість влади?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я не перестаю удивляться. Может я что-то упустил, и Харьков вдруг вошел в состав РФ? По крайней мере такое впечатление создается после прочтения ваших постов.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я не перестаю удивляться. Может я что-то упустил, и Харьков вдруг вошел в состав РФ? По крайней мере такое впечатление создается после прочтения ваших постов.

и в чем ты это углядел?

Ні для кого не секрет, що в 1918 році відбувся бій за станцію Крути, котра була важливим шляховим пунктом для взяття більшовиками Києва. Також всі знають, що ьлизько 600 чоловік боронило її від 12000 ворогів. Мені, як випускнику пластового куреня імені Героїв бою під Крутами, хотілось би посути думки дописувачів даного форуму. дякую за увагу

Центральна рада не змогла об*єднати та мобілізувати армію. Завадила, як завжди, позиція "нейтралітету". А тих дітей, що врешті решт були зраджені своїми ж ідеологами, але до кінця були вірні своїм ідеалам, не можна не вшанувати.

Натомість поляки молодці, самі впорались із "червоним" наступом, відмовились навіть із білогвардійцями співпрацювати.

Центральна рада не змогла об*єднати та мобілізувати армію. Завадила, як завжди, позиція "нейтралітету". А тих дітей, що врешті решт були зраджені своїми ж ідеологами, але до кінця були вірні своїм ідеалам, не можна не вшанувати.

Знаете - 600 щенков на 12000 вояк это глупость а не верность идеалам... Уважать это и делать из них героев - значит обрекать и наших детей на подобное "ритуальное самоубийство".

Ничтожное региональное правительство в Киеве совершило преступление, запудрив мозги несчастным студентам. Жаль студентов, но ещё обидней, что на этом событии разводят необычайные полит.спекуляции!

Хер его знает что там на самом деле было под этими самыми Крутами, но на студентов не гоните. Это были их идеалы.
Возле универа стоит памятник студбатовцам. Они ведь тоже были простыми студентами и пошли против "вояк". Или по Вашему солдаты вермахта в 41- м уступали по крутизне красноармейцам гражданской?

А через несколько десятилетий и большевизм с СССРом пошабашили.

Ну и шо, шо через семь. Для истории такой срок фигня. Результат то на лицо как х%й на рыло. Так что Муравьев и Егоров выходит за зря и своих красноармейцев "безрасудно бесполезно" в боях положили. И их смерть тоже "не может быть героической априори".

А мне - нет. Моя семья всем обязана Советской власти, мои за нее кровь мешками лили - и свою и чужую. Мне ваших - не жалко! :-)
На самом деле если разобраться, то с одной стороны семья все м обязана Севетской Власти, а с другой.. черт его знает.. Я понимаю, что мой дед, беспризорник из Одессы, никогда бы не стал начальником железнодорожной станции, если бы не революция.. и никогда не смог бы он, украинский паренёк, встретить и дениться на еврейской красавице, моей бабушке, если бы не революция.. И не смогла бы моя бабушка получить нормальное образование, если бы не революция..
То есть по сути я рождением свои обязан революции.

С другой стороны.. легко ли жилось им при советской власти? Все эти годы?
Их родители были убиты во время гражданской войны.. причем бабушкины- во время погрома (я не знаю, красные это были, или белые, или просто селяне гуляли.. мне сказали- бандиты убили).. Родители деда тоже как-то погибли.. именно поэтому он и стал беспризорным..

Так что сё в истории относительно.

Студентов жалко, красных жалко, немцев... нет.. не жалко..

Кстати, вчера смотрел потрясающую передачу о Распутине. Там озвучивали альтернативную версию его влияния на историю росиии и убийства. Упирали на то, что убийство была подготовлено и срежесировано английской разведкой с целью ослабить власть царя, а возможно и с целью свержения его власти и смене самодержца..
Очень интересная, но в то же время очень спорная версия.. Много вопросов они очень умело обошли.. Например, сказали, что пол-Питера знало о готовящемся убийстве и что никто, кроме министра внутренних дел, не пытался Распутина предупредить.. то есть Григория очень ненавидели и смерти ему желали все.. с другой стороны говорят, что смерть Распутина была выгодня только Англичанам.. нестыковочка получается..
Так что любую история можно рассказать так, как это выгодно рассказчику..

Останнє редагування:
тема попахивает политическим дерьмецом, переместить бы.

совок - дерьмо. жаль людей, которые за него "полегли"

А они тысячелетний Рейх не строили! :-) Они собирались решить четкую локальную задачу - взять власть в свои руки - и они ее взяли. Задачу - решили. А на срок дальше завтрашнего дня никто на войне и не загадывает.

И сколько людей они за "четкую локальную задачу" положили. Чем же они лучше тех кто послал студентов на смерть?

Тем, что они - победили. Тем, что они воевали по одну сторону линии фронта с моими предками. Они - наши, и этого вполне достаточно.

Ну победили временно. С предками конечно аргумент. У каждого своя правда.

А по поводу ссылок на очевидцев, что там профессор Преображенский про большевистские газеты говорил? Не помните?

Шо?
Опять "жиди винуватi"?

та... думки тут, щонайменше, - цікаві. проте, в наведених протоколах я не побачив жодного неєврейського прізвища. відтак, всі єврейські погроми можна пояснити лише тим, що при владі комуністів були хто? вірно. євреї. а страждали від них хто? знову вірно. поневолені народи. а особливо - українці. а чого? о того, що, чи не єдині, чинили запеклий збройний опір.
стосовно того, що поляки самотужки спинили більшовиків... от цікаво, а куди ж ми тоді дінемо факт участі в тій кампанії корпусу УСС?
стосовно бандерівців в 1918р. шановні, це ж як мінімум смішно. нехай шановний історик, а він тут, як я розумію, є, - розповість нам, коли створилась ОУН. а потім виматимете нагоду порівняти дати створення ОУН і громадянської війни.
так само, не забувайте, що в Україні на той момент
1. була лінія фронту з німцями і воювали наші предки крім "доблєсной красной арміі" і з німцями
2. більшовикам лишився весь ВПК імперської Росії
з чим я згоден, ак це з тим, що надмірний лібералізм тогочасної влади- дійсно пішов на шкоду Україні.
а от стосовно "звірств" під час погромів... можливо шановний історик наведе приклади дій комуністичного китайського відділу. звичайно ж, якщо він не боїться небажаних фактів...

Пришел судья и дал всем оценки. Рассказал, как было на самом деле. Кланяемся в ножки.

Отправлять следующую толпу студентов на смерть готов? Всегда готов!

Неправильно говоришь! Не на ту сторону меня определяешь!
Надо так: атаковать следующую толпу вооруженных студентов, стреляющих в тебя, с последующим расстрелом пленных - готов?
Ответ: Ну, а чем я хуже моих предков? Готов!

Тю, при чем ты? :) Я Энею. ;) Он, похоже - готов.

Сначала подитожим мнение камрада Энея - советская власть плохая, потому что во главе- евреи. Ну в советскую власть плеваться сейчас стало модным, особенно у "померанчевойи молоди". Ну и еще тут антисемитизм.
Далее:

1. була лінія фронту з німцями і воювали наші предки крім "доблєсной красной арміі" і з німцями
Фактически Украинцы отдали Украину немцам, чтобы те типа помогли контррволюции. История повторилась и в 41 году.

2. більшовикам лишився весь ВПК імперської Росії
з чим я згоден, ак це з тим, що надмірний лібералізм тогочасної влади- дійсно пішов на шкоду Україні.
а от стосовно "звірств" під час погромів... можливо шановний історик наведе приклади дій комуністичного китайського відділу. звичайно ж, якщо він не боїться небажаних фактів...
Шла война. Голод. Разрушения. ВПК тогда почти не работал. Толку с него было...

Да и вообще, зачем мусолить этот бой? Тоже мне, решающий. Сколько их там было чтобы повлиять на историю?

Просто померанчевой власти нужны новые герои. Шиш вам! Матросов и Гастелло рулят!

Фактически Украинцы отдали Украину немцам, чтобы те типа помогли контррволюции. История повторилась и в 41 году.

Прочитай про Брестский мир: кто кому и что отдал. А потом уже выводы делай. Только подумай сначала. Историк-аналитик хренов.

Куда не плюнь попадешь в историка, мифологоведа, эпосознавца, пульсометра.
Интересно, а нормальные в какой палате?

Назад
Зверху Знизу