Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бій під Крутами: героїзм чи тупість влади?

• Автор теми Автор теми Еней
  • Дата створення Дата створення
Прочитай про Брестский мир: кто кому и что отдал. А потом уже выводы делай. Только подумай сначала. Историк-аналитик хренов.
Брестский мир был потом. До него был Скоропадский.

Пришел судья и дал всем оценки. Рассказал, как было на самом деле. Кланяемся в ножки.

Отправлять следующую толпу студентов на смерть готов? Всегда готов!

Прочитай про Брестский мир: кто кому и что отдал. А потом уже выводы делай. Только подумай сначала. Историк-аналитик хренов.

Да уж... один 10-ти летнего Бандеру во главе студентов-крутовцев ставит, другой приписывает Украине деяния Советской россии
Надо бы раздел Ликбез организовать, со всякими полезными ссылками. Много вопросов сразу отпадет, у меня в том числе

Пан, не плюйте здесь! :-) (с)

В действительности, куда не плюнь - попадешь в супермегафлудераста, который напиздячил 3500 постов за два месяца, побив абсолютный рекорд форумного словоблудия, согнав с пальмы первенства Микки.
Слышу в интонациях оттенок зависти.
Не стоит.
Пальмой поделиться? ;)

Куда не плюнь попадешь в историка, мифологоведа, эпосознавца, пульсометра.
Интересно, а нормальные в какой палате?
Ха, действительно на форуме большинство себя выдаёт за высокообразованных гуманитариев :-)

Ну, а чем я хуже тех, образца 1918г.?

Вот именно. Такой же урод, как и большинство маргиналов из армии Егорова. Там такие же псы были.
Кстати перед взятием Киева Егоров приказал провести артобстрел церквей и богатых домов города, ввиду своей классовой ненависти к попам и буржуям. А после занятия города, через некоторое время уже местные коммунисты писали депеши в Москву с требованием вывести вандалов и мародёров из города.

підтвердженням того є лише той факт, що голодранці червоної армії, за звітами командармів червоної армії, знімали навіть спідню білизну з убитих.
а чи не задумувались шановні прокомуністичні дописувачі, що погроми робили перевдягнуті агенти більшовиків...

...тем не менее кроме тебя и жаботинского пожалуй ещё никто из еврейских деятелей петлюру не оправдывал %)

разумеется не изучал.
"изучал" - это несколько другой уровень.

"Жаботинский писал, что Петлюра не организовывал погромы. Но он также говорил, что Петлюра должен взять на себя ответственность как политический деятель за то, что, будучи руководителем страны, не сумел остановить погромы. В действительности, я думаю, что вина Петлюры больше. Он закрывал на погромы глаза, понимая, что если он начнет выступать против антисемитизма - то его сбросят, поскольку его армия и большинство тех, кто его поддерживал, - были антиеврейски настроены, и он не хотел с ними портить отношения."

Израиль Клейнер

а чи не задумувались шановні прокомуністичні дописувачі, що погроми робили перевдягнуті агенти більшовиків...
та чего уж там... на самом деле это были переодетые евреи, которые громили самих себя - чтобы потом свалить это на ни в чем неповинных казаков/петлюровцев/красных (нужное подчеркнуть).

Украинские власти в то время сложили лапки перед наступающими вандалами. У них не хватало даже смелости отдать приказы об обороне, и только студенты вышли на защиту. Это звучит пафосно, но это был самый настоящий подвиг, и люди понимали на что идут. Слава подвигов живёт вечно, и память о героях не стёрла даже коммунистическая пропаганда.

факт записаний саме одним із командармів, чиї війська благополучно громили Київ. от я не розумію, невже ви так кіпішуєте через те, що у вас забрали столичний, пеерпрошую, республіканський статус?

Еней, а ти за кого?
За бiлих, чи червоних ?
За хохлов, чи москалiв?
За сiонистiв, чи антiсемитiв?
Чи ти за себе, проти всiх? ;)

Останнє редагування:
...а леннон за кого?

Слава богу, безвестный командарм нигде не написал, как звероподобные красноармейцы насиловали павших лошадей непосредственно перед их съедением.
Было бы еще гламурнее.

1. Герои - это те, кто за наших.

2. Те кто за врага - те фанатики.

3. Студенты были враги - значит, не герои.

4. Красногвардейцы Егорова и Муравьева - герои.

Ну ладно микеле, еврей жалеющий что нацисты не победили, но ТЫ !?! Ты забыл самую большую группу:

5. Невинные жертвы.

Вот те студиозы как раз пятая группа.

Пацан, юзай поиск. Меня эти темы про ОУН-УПА уже достали за годы, проведенные на данном форуме. Я уже всем давно все рассказал и доказал.
Ты должен знать одно: ревизовать историю не удастся. Твои предки - проиграли, мои предки - победили. В процессе, когда твои предки проигрывали, они попутно грабили, убивали и насиловали предков Микеле. Мои предки твоих предков в расход вывели под ноль. Предки Микеле смогли жить спокойно.

Справедливости ради, стоит сказать что "предки твои" проиграли сейчас идеологически и ревизия истории это показывает - они теперь "краснопузые палачи" "кляти оккупанты, яки гнобылы, гнобылы" и пр... "Предки Микеле" устраиваются потеплее как тогда так и сейчас, за что ввиду зависти других и отхватывают периодически :) "предки Енея" сделали свою державу, придумали свою церковь, сделали свою мову единственным государственным, мчатся прислуживать амерам и европейцам - короче 100% своих идей воплотили. ;)

Главное не забывать, что предок у всех один.
Общий. ;)

Назад
Зверху Знизу