Допомагаємо ЗСУ!

Биглайн - кто следующий?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 159
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Биглайн - кто следующий?

Сабж выставлен на продажу. Из харьковских провайдеров остался только Велтон(не считая сеток). Или я кого забыл?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если ТС продает то ему в балку ))))
шутка
а по делу откуда такие слухи мож кто поделиться - что да как а то аж интересно !

Слух мог образоваться из аналитических статей, в которых рассматривались дальнейшие шаги владельцев КС и Билайн, среди которых и был вариант продажи части Билайна...

Да не Билайн(ТМ)- УРС+Голден Телеком - а БиГлайн(ТМ) - ООО "МБК".
Слух из исполкома. Говорят, забирают за долги - хозяин нахватался кредитов, а теперь - опаньки... Народ уже пакует чемоданы.

Слух мог образоваться из аналитических статей, в которых рассматривались дальнейшие шаги владельцев КС и Билайн, среди которых и был вариант продажи части Билайна...

Херню спорол да ладна уже поправили тебя ))))

Слух из исполкома. Говорят, забирают за долги - хозяин нахватался кредитов, а теперь - опаньки... Народ уже пакует чемоданы.
кто забирает и как будут продавать - то есть биг получается какбы банкрот или банкрот его владелец ? ничего не понял подробнее можно ! если ли покупатель реальный кто будет владеть в случае "пакования чемоданов" владельцем ?

да контора уже почти два года в долгах как в шелках...кредитов набрались и все расхлебатся не могут...так что ничего удивительного...

Херню спорол да ладна уже поправили тебя ))))

кто забирает и как будут продавать - то есть биг получается какбы банкрот или банкрот его владелец ? ничего не понял подробнее можно ! если ли покупатель реальный кто будет владеть в случае "пакования чемоданов" владельцем ?

Какой банкрот, о чем вы шепчитесь, полный чес.!Никто никого не продает!Или Вы все же про Посилання видалено ?

вот до чего доводят людей эти падонкафские сленги - что уже Биглайн от Билайна не могут отличить :)

Сабж выставлен на продажу. Из харьковских провайдеров остался только Велтон(не считая сеток). Или я кого забыл?

Ну как же это так, а доблестный ИТЛ, вроде тоже не продался.

такое впечатление что говнонет, говнитекс, говнолайн и большинство остальных говносетей охуенно прибыльны и никогда не брали кредиты

брали,но продуманно.так что могли оплачивать свои кредиты...
а в данном случае то под что брали их не приносит денег ибо не достроили...вот и расплачиваются =)

интересно, это конкуренты суетятся, или что-то конкретное кто-нибуть скажет?

а то по моим сведениям Биглайн уже месяц как продан, сменил учредителя и собирается влить какието нереальные деньги в себя...

Вы представляете примерно себе долги Велтон, Датагрупп, УТ, про Волю (Макснет, Датасвит, Притекс) я вообще умолчу! Такие кредиты кстати в $! Я боюсь, что не представляете даже порядок этих цифр. Но в IT-бизнесе, забирать компанию за долги - верх безрассудства. Это понимают и кредиторы. Так как продав компанию они не вернут и 25%!!! вложенных средств в эти компании. Поэтому, сжав зубы, принимают меры для погашения долгов:
-сокращение штата:
Велтон (700 сотр. ->200 сотр)
Датагрупп (1500 сотр. ->1000 сотр)
УТ сокращение штата не прекращаются никогда
-введение неполного рабочего дня или недели:
Датагрупп неполный рабочий день
УТ 4-х дневная рабочая неделя
Велтон сокращенный рабочий день
-полная остановка строительства и модернизации сети
Датагрупп, Велтон, УТ - полностью остановили строительство, модернизацию и развитие сетей.
.....

Это далеко не полный список мер, но такие меры позволяют компаниям выплачивать их сумасшедшие кредиты в $. Не исключено что в такой ситуации находится половина компаний г. Харькова, но в отличии, например от рынка недвижимости, в IT-бизнесе продажа компании - ведет к автоматической потере 75% ивестиций....

Относительно Харьковский провайдеров и вообще рынка Интернет в г. Харьков. Ситуация плачевна. Своевременно не объединившись компании вели междуусобные войны. В результате этих действий потеряно время, ни одна компания так и не выросла из коротких штанишек. Пришедшие инвестиции из США, Европы, россии - привели к обрушению цен на рынке домашнего и корпоративного доступа. Кризис он в головах, личных амбициях я бы сказал.

Останнє редагування:
Вы представляете примерно себе долги Велтон, Датагрупп, УТ, про Волю (Макснет, Датасвит, Притекс) я вообще умолчу! Такие кредиты кстати в $! Я боюсь, что не представляете даже порядок этих цифр. Но в IT-бизнесе, забирать компанию за долги - верх безрассудства. Это понимают и кредиторы. Так как продав компанию они не вернут и 25%!!! вложенных средств в эти компании. Поэтому, сжав зубы, принимают меры для погашения долгов:
-сокращение штата:
Велтон (700 сотр. ->200 сотр)
Датагрупп (1500 сотр. ->1000 сотр)
УТ сокращение штата не прекращаются никогда
-введение неполного рабочего дня или недели:
Датагрупп неполный рабочий день
УТ 4-х дневная рабочая неделя
Велтон сокращенный рабочий день
-полная остановка строительства и модернизации сети
Датагрупп, Велтон, УТ - полностью остановили строительство, модернизацию и развитие сетей.
.....

Это далеко не полный список мер, но такие меры позволяют компаниям выплачивать их сумасшедшие кредиты в $. Не исключено что в такой ситуации находится половина компаний г. Харькова, но в отличии, например от рынка недвижимости, в IT-бизнесе продажа компании - ведет к автоматической потере 75% ивестиций....

Относительно Харьковский провайдеров и вообще рынка Интернет в г. Харьков. Ситуация плачевна. Своевременно не объединившись компании вели междуусобные войны. В результате этих действий потеряно время, ни одна компания так и не выросла из коротких штанишек. Пришедшие инвестиции из США, Европы, россии - привели к обрушению цен на рынке домашнего и корпоративного доступа. Кризис он в головах, личных амбициях я бы сказал.

Как часто у Вас бывает, сгущаем краски - по датагруп знаю точно ( друг там работает), рабочий день не изменился, строительство не прекращено, компания показывает рост. Но в целом картина верная - издержки сокращают жестко, и за счет персонала тоже.

Слова Оршанского можете сразу разделить на 2, а то и 3, как всегда что-то слышал, остальное придумал.

В УТ и ДТ полный рабочий день, строительство и модернизацию хоть и существенно порезали конечно, но ведётся, никакой ПОЛНОЙ остановки нет.

Персонал сокращают конечно, премии не платят, это да. Но опять же в УТ очень неплохие условия для сокращаемых, как правило им предлагают уйти самим с компенсацией до 12 окладов, в зависимости от стажа, по-моему неплохо совсем.

4 дневку вводить собирались, но потом передумали, так что Оршанский, когда в очередной раз захотите что-то ляпнуть, перепроверяйте свои слухи пожалуйста, они часто не соответствуют действительности.

И что касается кредитов тоже рассказывать глупости не надо, у УТ непогашенных кредитов всего на 400 млн долларов, для такой большой конторы не так много, учитывая что выплачивать их надо ещё несколько лет. У остальных компаний кредитов на порядок меньше, у ДТ несколько десятков миллионов, Велтон свою сеть строил вообще на средства от продажи СДМА, так что кредитов у него совсем мало, ну и т.д. Даже если всё всё сложить, думаю максимум 1 млрд наберётся, при общем долге Украины 100 млрд это совсем немного.

Останнє редагування:
Слова Оршанского можете сразу разделить на 2, а то и 3, как всегда что-то слышал, остальное придумал.

Я пользуюсь открытыми источниками информации. Вы называете это слухами - ваше право. Удачи вам не попасть под оптимизацию бизнес процессов разглашая на форуме информацию для служебного пользования.

В УТ и ДТ полный рабочий день, строительство и модернизацию хоть и существенно порезали конечно, но ведётся, никакой ПОЛНОЙ остановки нет.

УТ и ДТ - это не только Харьковский филиал.

Персонал сокращают конечно, премии не платят, это да. Но опять же в УТ очень неплохие условия для сокращаемых, как правило им предлагают уйти самим с компенсацией до 12 окладов, в зависимости от стажа, по-моему неплохо совсем.

4 дневку вводить собирались, но потом передумали, так что Оршанский, когда в очередной раз захотите что-то ляпнуть, перепроверяйте свои слухи пожалуйста, они часто не соответствуют действительности.

УТ и ДТ - это не только Харьковский филиал

И что касается кредитов тоже рассказывать глупости не надо, у УТ непогашенных кредитов всего на 400 млн долларов, для такой большой конторы не так много, учитывая что выплачивать их надо ещё несколько лет, у остальных компаний кредитов на порядок меньше, у ДТ несколько десятков миллионов, Велтон свою сеть строил вообще на средства от продажи СДМА, так что кредитов у него совсем мало, ну и т.д. Даже если всё всё сложить, думаю максимум 1 млрд наберётся, при общем долге Украины 100 млрд это совсем немного.

Ну да, совсем чуть-чуть.

Останнє редагування:
Я там не работаю, поэтому никакую информацию не разглашаю. :) Да и нет там никакой служебной секретной информации, в том что я сказал, распорядок работы компании служебной информацией не является. :)

Ну не спорю, может в каких-то филиалах и жопа, но в общем не настолько всё плохо.

ДА, считаю что 1 млрд на всех это не так много, примерно 10% от стоимости компаний. К тому же половина этой суммы на Укртелекоме, а выплатить 3 млрд грн к 2012 году при обороте 8 млрд в год несложно. То же касается и остальных, пояса затянут конечно, но выплатят, особенно если сроки выплат через 1-2-3 года, тем кому погашать нужно именно сейчас конечно не повезло, но их не так много.

Так что не драматизируйте ситуацию, господин Оршанский.

Я там не работаю, поэтому никакую информацию не разглашаю. :) Да и нет там никакой служебной секретной информации, в том что я сказал, распорядок работы компании служебной информацией не является. :)

Ну не спорю, может в каких-то филиалах и жопа, но в общем не настолько всё плохо.

ДА, считаю что 1 млрд на всех это не так много, примерно 10% от стоимости компаний. К тому же половина этой суммы на Укртелекоме, а выплатить 3 млрд грн к 2012 году при обороте 8 млрд в год несложно. То же касается и остальных, пояса затянут конечно, но выплатят, особенно если сроки выплат через 1-2-3 года, тем кому погашать нужно именно сейчас конечно не повезло, но их не так много.

Так что не драматизируйте ситуацию, господин Оршанский.

Я не драматизирую, напротив, я как раз указал, что единственный путь у этих компаний - работать и выплачивать долги.

путь №2. Купят их по дешевке. Оптики много по городу раскидали.

Назад
Зверху Знизу