Допомагаємо ЗСУ!

БФ. Забрали права у знакомой. Нужен хелп по обжалованию

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 13888
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
БФ. Забрали права у знакомой. Нужен хелп по обжалованию

Ситуация такая... ехала по ленина и тормознули. В протоколе написали, что ехала в крайнем правом ряду и при перестроении не пропустила автомобиль грузовой АХ ЯЯЯЯ АХ.

В протоколе водителя грузовика не вписали. Она впивала двух свидетелей, которые были в ее авто. Запаяли ей 122 ч4 и забрали права.

В пояснениях написала, что двигалась прямолинейно и перестроение не производила.

Так же написала, что пострадавшие отсутствую.

Постанову не вручили и не выписывали, как я понял со слов

Подкиньте, плз вводную на что можно ссылаться и пару тем с заявами. Накатаю, может потом подскажите что не так - подправлю

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Забрать права и не дать на руки копию протокола они не имели права:) Звони в телефон доверия, спрашивай какой пост в то время там стоял и расскажи ситуацию;)

От же ж "юрист":D гайцы временное дали!!!

не дали постанову, протокол отдали

Как еще правильно пояснения свидетелей прикрепить к заяве в суд, что б им не ходить туда?

Как я понял, то давить на это нужно:

Слід зазначити, що особа, якій створено аварійну обстановку, у відповідності до КпАП України, є або потерпілим, якщо їй спричинено моральну або іншу шкоду, у відповідності до ст..269 КпАП, або свідком (оскільки їй відомо про вказані обставини), у відповідності до ст..272 КпАП. Якщо дійсно комусь створено аварійну обстановку, то це не може мати місце без наявності або потерпілого, або свідка. Між тим, у відповідності до ст..256 КпАП, якщо потерпілі або свідки є, то їх дані повинні бути вказані у протоколі про адміністративне правопорушення, наряду з іншими даними. У протоколі, між тим, такі дані не вказані, що свідчить як про відсутність доказів наявності у моїх діях складу адміністративного правопорушення, передбаченого ст..122 ч.4 КпАП, так і про невідповідність змісту протоколу закону, зокрема, ст..256 КпАП.

ХМ, а что значит не дали копию постановы? Она за нее расписалась в протоколе? Де фотовидеофиксация? Де свидетили создания аварийной ситуации? Имеют ли право гайцы отбирать права без суда?

пока ничего не нужно... пусть ездит по временному и ждет повестки в суд

все правильно: протокол дали, права изъяли, временное выдали
постанову не выписывали, бо по этому вопросу решение принимает суд
если все так, как ты говоришь, то ничего страшного не произойдет, просто мозгоёбка

можете написать в ГАИ и прокуратуру пока... тут как раз можно все "бока" гаеров" лепить и свидетелей тянуть

ЗЫ а как на самом деле было то?

т.е. не подавать самой позов в суд, а прийти в назначенное время и рассказать как было? Подавать нужно только тогда, когда постанова вынесена?

В прокуратуру районную по месту проживания на имя прокурора района?

говорит, что ехала прямо в правом ряду. Было много запаркованных. Руль крутнула, на за полосу не выезжала. Пацаны, которые с ней ехали, говорят то же самое. Что тупо на морозе остановили и сказали, что составляем протокол и не ипет

т.е. не подавать самой позов в суд, а прийти в назначенное время и рассказать как было? Подавать нужно только тогда, когда постанова вынесена?

да... в суд ты подаешь, когда уже есть решение, но ты его хочешь оспорить... в данном случае решения нет (такие не могут гаеры "на месте" принимать)

В прокуратуру районную по месту проживания на имя прокурора района?
ага, по месту жительства обратись, если что, отфутболят куда надо...

говорит, что ехала прямо в правом ряду. Было много запаркованных. Руль крутнула, на за полосу не выезжала. Пацаны, которые с ней ехали, говорят то же самое. Что тупо на морозе остановили и сказали, что составляем протокол и не ипет
куй его знает, как оно там было на самом деле... вообще надо было все "на месте" сразу решать (я не про "взятку", а про "правильное" общение)

думаю, что суд на эту хуйню ну никак не сведется :) если сама не признается, так что за права не парься... в прокуратуру можешь написать, если есть желание им каку сделать...

так тс про это не написал

выдали временное ВУ. Не гони, они так не пробездельничают, что забрали и съебались. В городе так точно не встречал такого, может на трассе где и попонтуются...

куй его знает, как оно там было на самом деле... вообще надо было все "на месте" сразу решать (я не про "взятку", а про "правильное" общение)

думаю, что суд на эту хуйню ну никак не сведется :) если сама не признается, так что за права не парься... в прокуратуру можешь написать, если есть желание им каку сделать...

а ты сам туда писал или знакомые. Есть эффект какой-то или нет?

Как правильно себя вести, что б заседание не проворонить? Или тупо на морозе три месяца кататься на временных и если не было повестки, то потом в ГАИ прийти и забрать права?

Та что ты говоришь, знаю 3 случая в харькове, когда гаер брал права, ломал их и выкидывал;)

я так понял, что твои были?:D
Давай БФ. Реально тему засрешь )))

а ты сам туда писал или знакомые. Есть эффект какой-то или нет?
я в прокуратуру не писал бо впадлу время терять :) еще не доставали достаточно сильно :)... в ГАИ не вижу и смысла...

тут на форуме проскакивали результаты подобных обращений

спроси у ар_рн - он сцуконудный... насколько помню судился с гайцами уже после того, как его невиноватым признали...

Как правильно себя вести, что б заседание не проворонить?
1. не хамить и не выёбываться
2. четко стоять на своем мнении (но без выебоса)
и все...

Или тупо на морозе три месяца кататься на временных и если не было повестки, то потом в ГАИ прийти и забрать права?
теоретически должны в течении месяца "закрыть" дело по текущим нормам (если они вступили в силу правда :) )
ждите повестку... можно упреждающе в суд позвонить, чтобы не профтыкать - учти, что дело не по месту жительства, а по месту нарушения в данном случае может быть

1. не хамить и не выёбываться
2. четко стоять на своем мнении (но без выебоса)
и все...

теоретически должны в течении месяца "закрыть" дело по текущим нормам (если они вступили в силу правда :) )
ждите повестку... можно упреждающе в суд позвонить, чтобы не профтыкать - учти, что дело не по месту жительства, а по месту нарушения в данном случае может быть

понял. Тогда еще немного... свидетелей тоже с собой вести на заседание или письменных пояснений достаточно?

Про суд написали в каком районе рассмотрение в протоколе. Вроде по месту жительства

Кстати, в законе написано предъявить инспектору права, а не дать ему в руки,:) поэтому по идеи я могу ему с своих рук предъявить как он свои доки:)

ты им не даешь права свои? :D или только по идеи? ))))

Не мои:D (птьху, птьху, птьху):rolleyes:

Кстати, в законе написано предъявить инспектору права, а не дать ему в руки,:) поэтому по идеи я могу ему с своих рук предъявить как он свои доки:)

в ПДД написано "передать для проверки"

я тут уже описывал, что происходит, когда не даешь и пытаешься выяснить "что именно он собирается проверять и зачем для этого носить права в его машину?":D

понял. Тогда еще немного... свидетелей тоже с собой вести на заседание или письменных пояснений достаточно?
та с такой филькиной грамотой скорее всего просто прийти будет достаточно...
в принципе можно прийти самому... если возникнут тёрки какие-нить, то "подати клопотання" про выслушивание свидетелей... я так делал раз: просил дать возможность предоставить дополнительные фото-изображения и показания свидетелей... судья сказал приволочь фотку :) спасибо артемычу за распечатку и фотошопу за то, что он есть :)))

Про суд написали в каком районе рассмотрение в протоколе. Вроде по месту жительства
значит звякни через недельку в свой суд...

ты им не даешь права свои? :D или только по идеи? ))))
я щас не даю :) только показываю :)))

та с такой филькиной грамотой скорее всего просто прийти будет достаточно...
в принципе можно прийти самому... если возникнут тёрки какие-нить, то "подати клопотання" про выслушивание свидетелей... я так делал раз: просил дать возможность предоставить дополнительные фото-изображения и показания свидетелей... судья сказал приволочь фотку :) спасибо артемычу за распечатку и фотошопу за то, что он есть :)))

помним про зеленеющие деревки в феврале ;)

я щас не даю только показываю ))
и что они тебе на это говорят? )))

помним про зеленеющие деревки в феврале ;)
не... то не мое... :) я так, по мелочи ;) красные глаза там убрать ;):D

и что они тебе на это говорят? )))
много чего :))) тока без толку :)

аватарку твою распечатал и показываю :D

Так ты Франклин что ли? )))

если нет свидетелей и потерпевшего, я бы написала жалобу в прокуратуру с просьбой возбудить уд по ст. 366 - служебная подделка, то есть составление заведомо ложного документа. Собственно, я всегда так и делаю :)
и в прокуратуру не по месту жительства, а по месту инцидента, в Протоколе указан район. Через месяц приходите в канцелярию прокуратуры, узнаете на кого распределили заявление, общаетесь с пом. прокурора, читаете материалы дела, пояснения сотрудника ДАИ и тд - и к моменту суда знаете, есть ли шанс выиграть в суде.

Кстати мне когда-то суд вынес штраф за создание аварийной обстановки даже при отсутствии свидетелей и потерпевшего, но я это благополучно обжаловала в апел. суде.

Останнє редагування:
спроси у ар_рн - он сцуконудный... насколько помню судился с гайцами уже после того, как его невиноватым признали...

"Все куйня, Саня, давай сначала!" :D

У меня было чуток иначе. Остановили возле Данилевского за якобы непропуск пешехода на зебре. Это было 18 января 2008, когда Луцик сказал "фас" и привез в Харьков гаеров из Киева.

Гай сразу начал писать прОтокол, от 20-грн отказался. В Протоколе я отписался про 63 ст. Конституции, вписал своего свидетеля и перечеркнул графу "пострадавшие". Моя образованность так взбесила гайца, что я был доставлен в Московский Суд, где внеочереди мене лишили на 6 месяцев.

на следующее утро я отвез "кляузу" в Прокуратуру и аналогичную отправил в комитет ВР по правам человека. Через неделю "с горя" продал "копейку" и уехал в Египет отдыхать.

через полтора месяцп права и 500 долларов "компенсации" от Гаи были у меня в аккурат под мой ДР! :rolleyes:

"Все куйня, Саня, давай сначала!" :D

У меня было чуток иначе. Остановили возле Данилевского за якобы непропуск пешехода на зебре. Это было 18 января 2008, когда Луцик сказал "фас" и привез в Харьков гаеров из Киева.

Гай сразу начал писать прОтокол, от 20-грн отказался. В Протоколе я отписался про 63 ст. Конституции, вписал своего свидетеля и перечеркнул графу "пострадавшие". Моя образованность так взбесила гайца, что я был доставлен в Московский Суд, где внеочереди мене лишили на 6 месяцев.

на следующее утро я отвез "кляузу" в Прокуратуру и аналогичную отправил в комитет ВР по правам человека. Через неделю "с горя" продал "копейку" и уехал в Египет отдыхать.

через полтора месяцп права и 500 долларов "компенсации" от Гаи были у меня в аккурат под мой ДР! :rolleyes:

SOmу есть к чему стремится:D

Назад
Зверху Знизу