Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ Скажите пожалуйста, я, что для церкви - язычник?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
БФ Скажите пожалуйста, я, что для церкви - язычник?

Имел вчера общение со священником на православном сайте. Вопрос про теперешнюю церковь нашу православную. Какая она?
На двух различных Православных форумах, после ее обсуждения, меня заблокировали, а некоторые и подчистили беседу, чтобы красивее было.
Так вот, у меня на повестке вопрос: "Неужели нельзя сказать про церковь прямо ей в лицо?"
Ведь все знают про бизнес который делается на деле Христа; про идолопоклонничество иконам (когда она говорит нам кланяться и ангелам и женщинам и мужчинам); про длинные и непонятные их службы, про которые они говорят, что если не придешь 3 раза, то ты уже не наш; про причастие вообще молчу - осквернили его уже в край и про многое другое. А тем не менее все люди почему-то молчат? Просто уходят из церкви и всё. А я считаю, что нужно основательно это рассматривать.
Кому интересно вот ссылка на мое общение со священником:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Имел вчера общение со священником на православном сайте. Вопрос про теперешнюю церковь нашу православную. Какая она?
На двух различных Православных форумах, после ее обсуждения, меня заблокировали, а некоторые и подчистили беседу, чтобы красивее было.
Так вот, у меня на повестке вопрос: "Неужели нельзя сказать про церковь прямо ей в лицо?"
Все очень просто. Церкви на самом деле просто-напросто НЕ НУЖНЫ думающие люди. Любое инакомыслие там считается «ересью», «происками сатаны» и т.д. Церкви нужны покорные «овечки христовы», слепо и беспрекословно верящие всему, что скажет священник.
идолопоклонничество иконам
Здесь позвольте не согласиться с вами. Верующие молятся и поклоняются не самим иконам, а тем ангелам или святым, которые изображены на иконе. В принципе им можно молиться и без иконы.

Все очень просто. Церкви на самом деле просто-напросто НЕ НУЖНЫ думающие люди. Любое инакомыслие там считается «ересью», «происками сатаны» и т.д. Церкви нужны покорные «овечки христовы», слепо и беспрекословно верящие всему, что скажет священник.
Страшные слова вы говорите. Я же считаю, что церковь должна спасать людей. А люди должны искать не славы между такими как они сами, а Славы пребывающей от Всевышнего. А они (люди) как мертвые: говорят, вот я посадил дерево, построил дом, вырастил сына - всё на этом, а теперь осталось только спокойно жить, ведь в семье покой и мир - по моему личному убеждению (а таких людей, с таким мировоззрением большинство), они как гробы скрытые ходячие, о которых говорил Господь. Как мало этого, чтобы Жить! Я сочувствую им, что они и не напрягаются искать дороги, о которой говорил Господь. Увы.

Здесь позвольте не согласиться с вами. Верующие молятся и поклоняются не самим иконам, а тем ангелам или святым, которые изображены на иконе. В принципе им можно молиться и без иконы.
А слова: "Одному только Богу кланяйся и ему одному служи!", - они, что пустые? Или к словам сказанные самим Христом, о том, что писание Он полностью всё пересказал на 100% людям, как сказал Ему Отец. И что после этого, люди сделают? Дополнят его чем-то или уберут ненужное? Я знаю ответ - в конце времен уберут ненужное и заменят своим! И это будет нОВАЯ цЕРКОВЬ - цЕРКОВЬ Антихриста (он же Сатана).
Так, что, после этого, кого слушаться? Учителя или ученика (Петра, Андрея, св.Серафима Саровского, ап. Павла и других? Но они же все были учениками у Христа)? А Господь же нам явно сказал, о том, что Он - у всех нас - единственный Учитель и Наставник! Я, ученик Христа, и чту всем сердцем Его четыре Евангелия (а приложения к Новому завету, в виде: деяний, писем - я обхожу стороной, так как прочитав их, понимаешь - какими же его все ученики были еще детьми в Вере!
Скажу одно напоследок, что всякий, кто прочтет то, что я написал, поймет о чем я говорил, если же не одним задним местом будет думать, а подключит к пониманию вопроса всю свою душу, сердце и разум.

Останнє редагування:
Страшные слова вы говорите.
И увы, это правда. Сам в прошлом был глубоко верующим человеком и в конце-концов пришел именно к такому выводу. Причем, это не только мое мнение - многие другие люди тоже так считают, и небезосновательно.
Я же считаю, что церковь должна спасать людей.
От кого или от чего должна спасать людей церковь? Интересует лично ваше видение - что вы понимаете под «спасением».
А слова "Одному только Богу кланяйся и ему одному служи!", - они, что пустые? ...
Затрудняюсь ответить однозначно. В христианстве считается, что ангелы и святые - это типа как «приближенные» Бога, и если вы напр. о чем-то молите святого - святой передаст вашу молитву Богу, а там уже, если Бог посчитает что вашу просьбу стоит выполнить - он (Бог) выполнит просьбу. Хотя, строго говоря, это уже своего рода полуязычество.

alex012, что еще хочу вам сказать. Если вы думающий человек - а у меня сложилось впечатление, что вы как раз думающий человек - то вы рано или поздно разочаруетесь в христианстве. «Процесс» уже пошел. Разочаровываться будет очень больно и тяжело, знаю по себе. Либо же - вам придется, извините, просто отключить мозги. Может это жестко, жестоко, но решил написать вам «как есть», по сути и без вранья.

Останнє редагування:
И увы, это правда. Сам в прошлом был глубоко верующим человеком и в конце-концов пришел именно к такому выводу. Причем, это не только мое мнение - многие другие люди тоже так считают, и небезосновательно.
Если вы отреклись от Христа, то так явно и скажите, а не говорите, что был глубоко верующим! Если бы вы знали Веру, и что она такое - то вы бы поняли всю глупость вашего высказывания!

От кого или от чего должна спасать людей церковь? Интересует лично ваше видение - что вы понимаете под «спасением».
Пока Церковь принимает все четыре Евангелия от Христа, и исповедует Христа, то всегда будет спасать человека, достаточно просто с ней быть! Я православный, и никогда теперь уже не откажусь от православия, хоть меня и гонит от себя церковь! И говорит, что я никчёмный человек!
Спасение - это как глоток Живой воды, которая проникает в чрево человека, и успокаивает его от всех дел, но и в то же время даёт ему смысл Жить! Я Живу Верой - и если отнять ее, то я бы с вами сейчас не вел бы переписку - я уже был бы в аду в муках (это истинная правда, не просто игра слов!). В Вере - моё Спасение. В Вере в Христа!

Затрудняюсь ответить однозначно. В христианстве считается, что ангелы и святые - это типа как «приближенные» Бога, и если вы напр. о чем-то молите святого - святой передаст вашу молитву Богу, а там уже, если Бог посчитает что вашу просьбу стоит выполнить - он (Бог) выполнит просьбу. Хотя, строго говоря, это уже своего рода полуязычество.
Вы неверующий человек, и лучше для вас это понимать! Я же написал не про неверие, а про Веру Святую, а если вы словам Христа не верите - участь ваша жалкая!

alex012, что еще хочу вам сказать. Если вы думающий человек - а у меня сложилось впечатление, что вы как раз думающий человек - то вы рано или поздно разочаруетесь в христианстве. «Процесс» уже пошел. Разочаровываться будет очень больно и тяжело, знаю по себе. Либо же - вам придется, извините, просто отключить мозги. Может это жестко, жестоко, но решил написать вам «как есть», по сути и без вранья.
Я думающий человек, и если описать мою жизнь, то она покажется вам непреодолима тягостной! И вы мне скажете: "А как же это вы не отказались от Веры, а для чего вам это все терпеть?", - я вам отвечу словами Христа, которые он сказал Петру: "отойди от Меня сатана!" Но если перефразировать на современный (более модный) манер, то это, что-то типа: "Эта тема не для вас."

От себя скажу, что, если вы в курсе, в православии все боятся прелести. Я тоже поначалу сам так считал, слушая их опасения. Но потом, когда стал отказываться от людской славы, пошел напролом, через всю прелесть! И не пожалел, в конце пути, который дано было мне пройти - я получил венец победителя. И я вам верный свидетель того, что Царствие берется усилием!

Останнє редагування:
Евангелия от Христа? Это что то новенькое
Евангелие от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.
И нет в этом ничего новенького, просто наша церковь давно неофициально заместила слова, сказанные Христом, на другие слова сказанные женщинами и мужчинами (так называемыми святыми для них), которых они почитают.

От себя скажу, что, если вы в курсе, в православии все боятся прелести. Я тоже поначалу сам так считал, слушая их опасения. Но потом, когда стал отказываться от людской славы, пошел напролом, через всю прелесть! И не пожалел, в конце пути, который дано было мне пройти - я получил венец победителя.
13658823072598.jpg

Евангелие от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.
Так трое из них не было даже учениками Христа и писали с чужих слов:d.

Прелесть - это понятие пришедшее из самой церкви, называйте и представляйте её, как хотите - мне всё равно, но она это "прелесть" есть.
Так трое из них не было даже учениками Христа и писали с чужих слов
Матфей (сборщик налогов), Марк (ученик Христов из числа семидесяти), Лука и Иоанн - все они были учениками и апостолами Господа. А писали они это Евангелие от Духа Отца, но вам видимо Он чужд. Так что просьба - не флудить в теме, а если есть вопросы, то можно их обговорить.

Назад
Зверху Знизу