Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

БФ: Разработка идея центра коворкинга для харьковчан в области

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

Сколько вы готовы платить в сутки за пребывание в таком центре?

• до 150 грн

Голосів: 5 20.8%
  • 150-300 грн

Голосів: 1 4.2%
  • больше 300 грн

Голосів: 1 4.2%
  • Любая разумная цена

Голосів: 2 8.3%
  • Не готов платить

Голосів: 9 37.5%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 6 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
Статус: Offline
Повідом.: 60
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
БФ: Разработка идея центра коворкинга для харьковчан в области

Доброе время суток.
Возникла идея создать в пригороде Харькова центр для коворкинга расчитанный для работы и отдыха айтишников, особенно фрилансеров.

Покупается/арендуется заброшенный детский лагерь/подходящее помещение в 30/50 минутах езды от города на электричке в экологически чистом районе (недалеко от речки и лугов), косметический ремонт и восставновление базовой инфраструктуры, наем местных жителей в качестве поваров, уборщиков, дворников и т.д.

Проводится высокосоростной интернет и оборудываются рабочие места на свежем воздухе. Ежедневно закупается свежая продукция из местных сел для питания.

Разумеется расчитывается на весенне - осенний период.

Теперь собственно вопрос, что можно было бы улучшить в идее и интересна ли она вам. Сколько вы готовы платить за сутки с питанием?

Спасибо за внимание и осознанные коментарии.

Останнє редагування:
коворкинга - что вкладывается в этот термин?

П.С.
бюджет на покупку,восстановление инфраструктуры, проведения инета, наем сисадмина, з/п сисадмина и ланируемы срок окупаемости сего чуда

gsvg сказав(ла):
коворкинга - что вкладывается в этот термин?

Спасибо за важный уточняющий вопрос, вот что говорит на эту тему дядюшка гугл:
google.com сказав(ла):
Что такое коворкинг? Или в дословном переводе — «соработа»? Идея коворкинга состоит в том, что несколько фрилансеров, независимых IT-специалистов,«свободных художников» (называйте их как хотите) совместно снимают офис и сами создают себе рабочее место.
В нашем случае - это не просто офис, но скорее лагерь для совместной работы. Отличие от любой турбазы - особые условия для работы и соответствующий контингент (преимущественно ИТ-шники).

30-50 минут от Харькова? за такую сумму? танунах
отдыхать уж лучше куда в другое место. а для работы - как выше сказал Поручик, сильно дохуя.

На мой взгляд идея с электричкой очень плохая (наши электрички весьма далеки от понятия комфортный транспорт). ИМХО лучше использовать не перегруженные направления автобусного транспорта. Автобусы и ходят чаще и покомфортнее обычно.

На мой взгляд идея с электричкой очень плохая (наши электрички весьма далеки от понятия комфортный транспорт). ИМХО лучше использовать не перегруженные направления автобусного транспорта. Автобусы и ходят чаще и покомфортнее обычно.

Ога, есть не иллюзорный вариант отдавать зряплату мусорам/гопникам в электричке:D Если кэшем расплачиваются.

А вообще, я уже где-то про такую тему читал, кажись на Хабре, то ли Гугл в россии такое забацал, то ли еще кто. Тока они там живут круглый год, а не катаются каждый день. Насчет семей не помню, возможно шо семейные таки в городе проживают.

Да в Харькове вроде был, если не ошибаюсь, на Кооперативной. Там в месяц 1000 грн. за рабочее место было.
150 грн. в сутки за сомнительное удовольствие работать у черта на рогах? А если клиенту надо приехать в офис переговорить? Тоже за город кататься будет? Мда, фиговая идея стартапа.

Это было актуально до кризиса в крупных городах, в частности в москве, где аренда помещений была на идиотских условиях, а стоимость превосходила все разумные пределы. У нас проще офис снять и не парить мозг.

За офис за городом - 100 грн в сутки. Ну что бы мне доплачивали... Иначе я смысла не вижу. Код педалить я и дома могу. А встретится с кем -нибудь мне проще в Кофеине с ноутбуком, чем ехать за город

Какая-то постная фигня.
Что такое высокоскоростной интернет из близлежащих сел?
Кто все эти люди, которые будут меня окружать ЦЕЛЫМИ СУТКАМИ?
Снять хорошую квартиру в центре не дешевле будет?

Хочешь с друзьями летом вне города пожить - пожалуйста.

А если сделать центр в парке? В Харькове их не мало.
Экологию не сравнить, но расположение...

Во-первых, нормальных парков-таки, увы, раз-два и обчелся. Во-вторых, ты представляешь, сколько стоит землеотвод под строительство и само строительство? И в-третьих... ИМХО нефиг вообще в парках что-либо строить.

P.S. А в чем вообще прикол коворкинга? Насколько я понимаю, фрилансерам как раз удобно и нравится работать в одиночку... разве что они целой командой нанимаются делать проект - но и тогда уж проще снять квартиру.

Хотеть спросить,извените, у ТС если есть в том лагере луга для пастбищ гусей,то мог бы предлогать на обед разные блюда гусятины.Тем более,что когда гогочат гуси,пограммист получает вдохновление.

Хочу поблагодарить всех за ценные комментарии. Похоже, в представленном виде идея требует отказа от нее или значительной доработке.

После проверки немногочисленных сайтов домой отдыха нашей области - выяснилась средняя цена 50 грн за койко-место и 60 грн за питание. На вскидку ориентировочная цена с питанием должна быть около 100-120 грн.

gsvg сказав(ла):
П.С. бюджет на покупку,восстановление инфраструктуры, проведения инета, наем сисадмина, з/п сисадмина и ланируемы срок окупаемости сего чуда
На мой взгляд пока достаточно взять для прикидки цены из домов отдыха, про бизнес-план пока речь не идет, так как изучается спрос.

поручик сказав(ла):
офис за 150 грн в сутки за одно рабочее место?
4500 грн в месяц за одного человека?

таких расценок нет даже в бизнес-центрах , не говоря про заброшенные пионер-лагеря.
10 грн в сутки - реальная цена.
По-моему немного не правильно сравнивать офис и базу отдыха для фрилансеров, так как разное назначение и себестоимость. Также, видимо, вы считали с выходными, что не уместно для офисов, арендуемые посуточно. И, уже точно, вы согласитесь, что 10 грн(4 буханки хлеба) как раз НЕреальна стоимость :)

150 грн - это полтора часа оплачивамой работе PHP кодера по минимальному тарифу фриланса (Посилання видалено ). Учитывая что в эту сумму входят 90% (без сигарет, Junk food ) ежедневных трат при таком режиме, по-моему приемлимо.

zansul сказав(ла):
30-50 минут от Харькова? за такую сумму? танунах
отдыхать уж лучше куда в другое место. а для работы - как выше сказал Поручик, сильно дох*я.
Растояние выбрано не случайно - по-дальше от шума и по-ближе к спокойным местам. В этом радиусе есть отличные места. 30-50 мин на мой взгляд даже по Харьковским меркам совсем недалеко. Мне приходилось добираться тремя транспортами ежедневно на работу в течении 1,2 часа ежедневно. В данном случае речь идет об оптимальных рабочих условиях, априори повышающих вашу производительность. То, что в вечернее время вы можете совершить прогулку по местным сосновным лесам, вместо накуренных пиццирей или просижевании вечера в ХФ (что, безусловно, тоже иногда полезно) - это скорее бонус, чем основная причина посещать обговаремую "базу".

Ahha сказав(ла):
Согласен и не согласен. Сейчас на рейсах есть вполне современные электрички, не намного хуже немецких (сам сравнивал). Электричка - народный транспорт, для таких как поручик. И это скорее ориентировка в растоянии (50-100 км от Харькова), чем условие. Разумеется должна быть удобная транспортная развязка.

Skyggedans сказав(ла):
Ога, есть не иллюзорный вариант отдавать зряплату мусорам/гопникам в электричке Если кэшем расплачиваются.

А вообще, я уже где-то про такую тему читал, кажись на Хабре, то ли Гугл в россии такое забацал, то ли еще кто. Тока они там живут круглый год, а не катаются каждый день. Насчет семей не помню, возможно шо семейные таки в городе проживают.
На счет гопоты - я бы больше беспокоился за ноутбуки. Я наслышан про примосковские электрички, про криминал в харьковских - пока не слышал. Киньте ссылкой попугаться :)
Вы совершенно правы , идея возникла после прочтения Хабра (подробней тут: Посилання видалено,). На счет семей - мне уже товарищ заметил, тема интересная. Жены с детьми собирают грибы и купаются в речке, а муж зарабатывает на цифровых полях - чем не идиллия :)

shuranov сказав(ла):
Да в Харькове вроде был, если не ошибаюсь, на Кооперативной. Там в месяц 1000 грн. за рабочее место было.
150 грн. в сутки за сомнительное удовольствие работать у черта на рогах? А если клиенту надо приехать в офис переговорить? Тоже за город кататься будет? Мда, фиговая идея стартапа.
Согласен, что представительские функции офиса "база труда" априори не представляет. Очень часто клиент находится, скажем, в Австралии, что может изменить ситуацию. "У черта на рогах" в нашем случае представлет преимущество , дальше от пыли и шума - ближе к спокойной обстановке, и здоровому образу жизни, что так особенно важно для нас, айтишников.

Therion сказав(ла):
Это было актуально до кризиса в крупных городах, в частности в москве, где аренда помещений была на идиотских условиях, а стоимость превосходила все разумные пределы. У нас проще офис снять и не парить мозг.
Выше писал, что прямое сравнение с офисом не совсем удачное.

mdaii сказав(ла):
За офис за городом - 100 грн в сутки. Ну что бы мне доплачивали... Иначе я смысла не вижу. Код педалить я и дома могу. А встретится с кем -нибудь мне проще в Кофеине с ноутбуком, чем ехать за город
Возможно вам и удобно работать домом. Но большая часть фрилансеров, на сколько мне известно, отмечают многие неудобство связанные в первую очередь с многим факторами, которые отвлекают от работы (включая близких и холодильник). И, простите, за что именно вам должны доплачивать, какие неудобства вы видите?

lockhead сказав(ла):
Какая-то постная фигня.
Что такое высокоскоростной интернет из близлежащих сел?
Кто все эти люди, которые будут меня окружать ЦЕЛЫМИ СУТКАМИ?
Снять хорошую квартиру в центре не дешевле будет?

Хочешь с друзьями летом вне города пожить - пожалуйста.
Честно говоря, точно пока не представляю, как обеспечить скоростной интернет. Думаю вариант с ADSL каналом на выход и спутниковый на вход вполне решил бы этот вопрос.
На счет людей - скорей всего это будут примено тот же круг людей, с которыми вы работаете или учитесь в техническом университете. Врядли вы там встретите строителей, бизнесменов и спортсменов. Каким-то непостижым образом вы смирились быть окруженными вашими родственниками, друзьями, коллегами/одногруппниками. Смею предположить на "базе труда" вас тоже психологическая катастрофа не ожидает.
На счет квартиру в центре, повторюсь, это разные вещи и задачи у них разные.

Хорошо сказав(ла):
Парк скорей всего будет все же шумным местом, без природного окружения, как за городом. Но идея интересная и свежая.

neocortex сказав(ла):
Во-первых, нормальных парков-таки, увы, раз-два и обчелся. Во-вторых, ты представляешь, сколько стоит землеотвод под строительство и само строительство? И в-третьих... ИМХО нефиг вообще в парках что-либо строить.

P.S. А в чем вообще прикол коворкинга? Насколько я понимаю, фрилансерам как раз удобно и нравится работать в одиночку... разве что они целой командой нанимаются делать проект - но и тогда уж проще снять квартиру.
На счет парка я с вами согласен, хотя мои рассуждения немного отличаются, а выводы те же :)

Про коворкинг советую прочитать по вышеуказанной ссылке на хаброхабр. Возможно идея кажется бредовая, но так и выглядят все оригинальные и новые идеи во все века(я про коворкинг).

Тыемураз сказав(ла):
Хотеть спросить,извените, у ТС если есть в том лагере луга для пастбищ гусей,то мог бы предлогать на обед разные блюда гусятины.Тем более,что когда гогочат гуси,пограммист получает вдохновление.
У вас замечательно чувство юмора. И основную идею о затеи вы уловили. Место для вдохновение обещает быть более обещающим.

Задумчиво почесывая затылок.

Попробую проанализировать :).
Плюсы данного проекта:
1. Работа на свежем воздухе.
2. Организованное питание.
Довольно сомнительно.

Теперь минусы.
1. Неудобно добираться. Разве что, на машине.
2. Высокоскоростной интернет??? Кстати, кроме Инета нужен еще и телефон. Например принять факс, или отправить клиенту счет.
3. Необходимость встретиться с заказчиком
4. "Сезонность" данного "офиса". Если я собираюсь теплое время года проводить в коворкинге, то мне надо договариваться с хозяином офиса в городе о том, что я арендую его офис только 5-6 месяцев в году. И два раза в год мне надо переезжать со всеми своими манатками.

Выводы: Я бы сначала определился, на какой круг программистов ориентирован данный проект. Фрилансер - понятие растяжимое. Один работает со множеством мелких клиентов и имеет 4-5 тысяч в месяц. Другой ведет 2-3 крупных проекта и получает гораздо больше. Если цена за койко-место в день 100 - 120 грн., за 20 рабочих дней получаем 2000 - 2400 грн. За такие деньги в р-не Центрального Рынка можно снять офис на 5 чел. Вобщем, мне кажется, что такое удовольствие может себе позволить далеко не каждый фри. А люди, работающие на крупных проектах или на буржуев (и хорошо получающие), скорее всего, уже купили себе домик в пригороде.

А что, пожалуйста, вот смотрите
Рабочее место айтишника
Посилання видалено
Рабочие моменты офиса
Посилання видалено
Это приличный офис
Посилання видалено
Место, для культурного отдыха
Посилання видалено
Это указатель, для клиентов из города
Посилання видалено

Могу предложить название лагерю:СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА .А если привлечь к работе
доярочек из местных ...:yahoo:

наем местных жителей в качестве поваров,

Врача нанять сразу.
И аптечку купить с левомицетином и пр. хренью.

Т.к. местные будут кормить говном и пиздить (подменять) продукты уже через месяц.

То, что в вечернее время вы можете совершить прогулку по местным сосновным лесам,

...

На счет гопоты - я бы больше беспокоился за ноутбуки.

...

Жены с детьми собирают грибы и купаются в речке,

Под усиленной охраной. )

Могу предложить название лагерю:СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА .А если привлечь к работе
доярочек из местных ...:yahoo:

За что регулярно получать в дыню от местных же "дояров".

дык есть такое гавно уже. на хабре ищите. только никому нах не всралось. Гавно, - потому что платить за то, что ходишь на работу - глупо.

А.. сорри. не дочитал до конца? Пионер-лагерь для айтишников по цене крымского курорта? шо за бред.

сделайте такое в самом городе. есть же частные дома в аренду, и возможно народ к вам потянется.

Назад
Зверху Знизу