Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бывалые вопрос.
Потек радиатор печки, есть ли какие присадки, чтоб затянуло течь или не стоит этим заморачиваться?, так не хочется возится с торпедой.

Не верю в такие присадки. Хочешь не хочешь нужно менять.

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребята вопрос следующий: я сам всем не раз говорил и писал о том что все эти разкоксовки колец и тд, полное наебалово, но после того как у меня забился сапун я охренел сколько грязи в движке, так вот кто что пробывал и был ли результат, думаю хадо лупануть какой нить себе, не дорого даже если деньги на ветер?

заливай нормальное топливо , масло, и давай чеще просираться движку.

Немного глупый вопрос: а где в Харькове продаются автостекла? :)

Останнє редагування:
Потек радиатор печки

Убедись что именно радиатор а не шланги или соединения. Если да, поменяй и забудь как страшный сон.
Залепишь соплями, в очень неподходящий момент потечёт опять или на сантиметр дальше, к бабке не ходи.
Если это ВАЗ, не жлобись, меняй сразу подводящие шланги. Они стОят дешевле, чем потом опять всё разбирать. И 95% они уже дубовые.

но после того как у меня забился сапун я охренел сколько грязи в движке

Опять ты абстрактными словами говоришь. Что такое "грязь в движке"?

Я вот охреневаю сколько воды в океане и воздуха в небе!! И чё? :D

Убедись что именно радиатор а не шланги или соединения. Если да, поменяй и забудь как страшный сон.
Залепишь соплями, в очень неподходящий момент потечёт опять или на сантиметр дальше, к бабке не ходи.
Если это ВАЗ, не жлобись, меняй сразу подводящие шланги. Они стОят дешевле, чем потом опять всё разбирать. И 95% они уже дубовые.

спасибо, уже приобретено и завтра буду менять.

радиатор точно, потек под ноги водителю, а патрубки справа, ваз 2109.

я залил 15в50 и на след день мороз уипал -26,так я 3 часа грел поддон чтоб завестись,а потом поехал слил его и залил обычную полусинтетику 10в40

Опять ты абстрактными словами говоришь. Что такое "грязь в движке"?

Я вот охреневаю сколько воды в океане и воздуха в небе!! И чё?
Носик сапуна в черной смале, масло быстро темнеет, от сюда вывод грязный двиг внутри.

)))) крепкое масло)))

Ребята вопрос следующий: я сам всем не раз говорил и писал о том что все эти разкоксовки колец и тд, полное наебалово, но после того как у меня забился сапун я охренел сколько грязи в движке, так вот кто что пробывал и был ли результат, думаю хадо лупануть какой нить себе, не дорого даже если деньги на ветер?

Я делал раскоксовку. У меня на Максиме по-горячему иногда отключался 1 цилиндр, пропадала компрессия. Вскрывать не стали, решили раскоксовать его для начала. После 1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стало гораздо лучше, но иногда были отключения пока не прогазуешь хорошенько. Я взял большой баллон этой хрени и сделал уже по-взрослому, во все цилиндры и в проблемный побольше, ну и оставил на ночь. Вот как в августе сделал, так с тех пор про проблему забыл. Масло жрать не начала, двиг работает ровно, тянет отлично.

На форде скорпио заливал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
перед заменой масла и обработкой движка ревитализантом. Но там всё делалось в комплексе, правда и помогло хорошо, жрать масло авто перестало совсем и поехало гораздо веселее.

Кстати, советовал одному знакомому провести процедуру раскоксовки. Так вот залили они хадовскую хрень в теплый мотор на полтора часа. После чего человек, который держал тряпку у свечных колодцев чуть не сгорел 0_о. Короче эта хрень вылетела из свечных колодцев и на него брызгами, а свечи они додумались выкрутить и в свечных проводах положить рядом. В общем свеча воспламенила эту смесь. Ну потушили, тип вроде не пострадал. Я думаю что не стоит как в инструкции подставлять трапочку к свечным колодцам. Закрутить свечи и отключив катушку зажигания покрутить двигателем, а потом одеть и завести. Заодно и клапана почистит.
Но к чему я - помогло, двигатель сразу перестал дыметь и расход масла снизился значительно.
ОтакЭ!

Назад
Зверху Знизу