Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вопрос: можно ли заряжать акум не снимая его с машины? не сбрасывая клемы?

• 🟢 09:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно.

звучит разумно. просто на счет ТНК промелькнул отзыв, что в нем мало присадок и больше выгорает...
что сейчас посоветуете? как только отметка на щупе станет меньше минимума - вылить старое ТНК, залить новое или доливать, ожидая пока не намотаю тысяч пять (менять каждые 4-5 тыс и использовать ТНК, следуя Вашей логике, оптимальный вариант,верно?)

В вашем случае, масло лучше меня не по пробегу а просто раз в год или чаще. Так как пробег мизерный а масло всё равно стареет и окисляется.
Если замена не скоро, то не нужно ждать отметку меньше минимума! Доливай сразу, чтоб не прощёлкать.
Если замена скоро, сливай старое, наливай новое почти до МАХ и подливай при первой возможности, опять таки чтоб не прощёлкать :)
Фильтр масляный тоже под замену.
ТНК или другое, дело вкуса. Устраивать хим исследования и опыты, сравнивая масло лично, никто не будет. А верить наслово продавцам, интернету или рекламе - это пальцем в небо.

Можно. Год назад вв жук сгорел в гараже. Остатки продали, купили новый.

Брутально :D

Оторвал таракану все лапки, сказал "беги!" - не бежит.
Вывод: без лапок таракан не слышит.

Вопрос луче ставить так: Как правильно, чем и сколько заряжать аккум не снимая с авто.

Останнє редагування:
смотря какая зарядка. если новая автомат - можно. она постоянно держит 14В а сила тока при зарядке меняется в сторону уменьшения.
а если зарядка советская с возможностью выбора тока зарядки - тогда нельзя. Ибо значение тока там постоянное и при зарядке аккума растет наряжение (сначала 12В, потом 15, аккум начинает кипеть, потом если не выключиш то будет 20В. сгорает электроника в машине а потом:
жук сгорел в гараже
:D

смотря какая зарядка. если новая автомат - можно. она постоянно держит 14В а сила тока при зарядке меняется в сторону уменьшения.
а если зарядка советская с возможностью выбора тока зарядки - тогда нельзя. Ибо значение тока там постоянное и при зарядке аккума растет наряжение (сначала 12В, потом 15, аккум начинает кипеть, потом если не выключиш то будет 20В. сгорает электроника в машине а потом:

:D

новая. заряд меняется в сторону уменьшения.

та акум норм. просто ща пробеги малые и частые запуски пихла + всевозможные обогревы.. есть сомнения что ему хватает заряда. а скидывать клемы не хочу.
п.с. акум не обслуживаемый.

642053_00l.jpg

672252_00l.jpg

Супермаркеты, авторынки. Цену крутят до +40 грн. на ровном месте.

Как проверить обмотки катушек зажигания?

В мануале сказано:
img.php?art=1084905&w=228&h=228&nr=1&format=.jpg

212_small_7.jpg

Для проверки первичной обмотки проверьте сопротивление между контактами 1 и 3 катушки зажигания. Оно должно быть 0,5—1 Ом. Сопротивление вторичной обмотки должно быть 10 200 Ом.

Так вот между контактами 1-3 0.7 Ом. А вот как померить вторичку?
Я один щуп ставил на высоковольтный вывод а вторым щупом мерил все остальные на контактной колодке. Но везде бесконечность, даже при 200 мОм на приборе.
И так на обеих катушках.
Не может же быть чтобы обе катушки были оборванные по вторичке? Как то маловероятно кажется.

Я правильно вторичку мерил?
Или как правильно?
И бывает так чтобы обе катушки умерли а машина работала с проблемами только на низких оборотах.

х\з... втулили на "лоске" два парня с бегающими глазами... (на самом деле, подошел к магазину, в котором маслами торгуют, спросил, что взять, втулили это) поэтому и думаю поменять на что другое, выбрав ОДНУ марку масла, которую ПОСТОЯННО буду использовать по жизни... хвалят ХАДО (+ по акции у них какаято шняга по 149 за 4л... странно, дешево... учитывая, что все остальные ХАДОвские масла от 63 за ОДИН литр...) хотя, в инете пишут - бери любое, лишь бы не подделку
Я рассматривал себе ХАДО по акции. это масло - база. полусинтетика без каких либо присадок. потому и цена такая.
А канистра на фотке это Fanfaro. дешевое масло и у меня не вызывает доверия так же как и ТНК и Лукойл. Мой товарищ заливает в копейку это Фанфаро и хвалит его. однажды даже проехал 17000 без замены!:eek: Пока машина ездит. На морозе не густеет, это я видел лично. Но я себе такое никогда бы не стал заливать. А там дело ваше, решать вам.

Я правильно вторичку мерил?
есть еще такой прикол на тазе - сопротивление вторички меняется от температуры. попробуй померять на горячем моторе. если будет 200 а на холодную - бесконечность - значит пезда катушке

есть еще такой прикол на тазе - сопротивление вторички меняется от температуры. попробуй померять на горячем моторе. если будет 200 а на холодную - бесконечность - значит пезда катушке

Не, там должно быть 10 кОм. Такое от температуры не появится.
Еще пришел в голову вариант как померить.
И проверить то что между двумя плюсами короткое. Так тоже не может быть. Мож там не короткое а небольшое сопротивление. Короче проверю завтра.

.... Короче проверю завтра.
Может - вот это ?
Для быстрого отсекания тока высокого напряжения во вторичной обмотке устанавливается диод высокого напряжения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А так да,конечно - второй вывод вторичной должен быть всегда :
Один конец вторичной обмотки соединен с отрицательной клеммой первичной обмотки, другой – с центральной клеммой на крышке, обеспечивающей вывод высокого напряжения.

там есть стандартный для масла набор присадок, масло имеет допуск, а вот ревитализанта там нет. не путайте эти понятия.
да. может это и имел ввиду продавец. я сказал его словами.

Может - вот это ?
А так да,конечно - второй вывод вторичной должен быть всегда :

Похоже что у меня вот такая схема

1827751wq4c.jpg

Только в 2х корпусах.
И выходит что вторичка целая. должно быть 10.2 по факту 9.8 кОм но думаю что не страшно.

В общем вот все что удалось замерить.

1827752spN4.jpg

Выходит что вторичка и первичка целая. Первичка 0.6 Ом вторичка 9.8 кОм.
Смущает короткое между двумя плюсами.
Точнее прибор показывает 0.1 Ом но он показывает 0.1 и если просто щупы сомкнуть. Так что это сопротивление щупов.
А по идее это плюс который идет на первичку и плюс открывающий транзистор ? А там замкнуто в не зависимости от полярности подключения прибора. На обеих катушках.

Назад
Зверху Знизу