Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
вопрос: можно ли заряжать акум не снимая его с машины? не сбрасывая клемы?
звучит разумно. просто на счет ТНК промелькнул отзыв, что в нем мало присадок и больше выгорает...
что сейчас посоветуете? как только отметка на щупе станет меньше минимума - вылить старое ТНК, залить новое или доливать, ожидая пока не намотаю тысяч пять (менять каждые 4-5 тыс и использовать ТНК, следуя Вашей логике, оптимальный вариант,верно?)
Можно. Год назад вв жук сгорел в гараже. Остатки продали, купили новый.
вопрос: можно ли заряжать акум не снимая его с машины? не сбрасывая клемы?
смотря какая зарядка. если новая автомат - можно. она постоянно держит 14В а сила тока при зарядке меняется в сторону уменьшения.вопрос: можно ли заряжать акум не снимая его с машины? не сбрасывая клемы?
жук сгорел в гараже
смотря какая зарядка. если новая автомат - можно. она постоянно держит 14В а сила тока при зарядке меняется в сторону уменьшения.
а если зарядка советская с возможностью выбора тока зарядки - тогда нельзя. Ибо значение тока там постоянное и при зарядке аккума растет наряжение (сначала 12В, потом 15, аккум начинает кипеть, потом если не выключиш то будет 20В. сгорает электроника в машине а потом:
![]()
тогда можно. но всеравно бесконтрольно надолго не оставляй. если на аккуме битая банка - может перегрецца и закипетьновая. заряд меняется в сторону уменьшения.
шо за шлак? я такое и не видел никогдасмотрите, я вот это масло заливал... кто что скажет? ошибся я, вроде не ТНК это...
![]()
![]()
Для проверки первичной обмотки проверьте сопротивление между контактами 1 и 3 катушки зажигания. Оно должно быть 0,5—1 Ом. Сопротивление вторичной обмотки должно быть 10 200 Ом.
Так ты ж поборол?
Я рассматривал себе ХАДО по акции. это масло - база. полусинтетика без каких либо присадок. потому и цена такая.х\з... втулили на "лоске" два парня с бегающими глазами... (на самом деле, подошел к магазину, в котором маслами торгуют, спросил, что взять, втулили это) поэтому и думаю поменять на что другое, выбрав ОДНУ марку масла, которую ПОСТОЯННО буду использовать по жизни... хвалят ХАДО (+ по акции у них какаято шняга по 149 за 4л... странно, дешево... учитывая, что все остальные ХАДОвские масла от 63 за ОДИН литр...) хотя, в инете пишут - бери любое, лишь бы не подделку
есть еще такой прикол на тазе - сопротивление вторички меняется от температуры. попробуй померять на горячем моторе. если будет 200 а на холодную - бесконечность - значит пезда катушкеЯ правильно вторичку мерил?
есть еще такой прикол на тазе - сопротивление вторички меняется от температуры. попробуй померять на горячем моторе. если будет 200 а на холодную - бесконечность - значит пезда катушке
Может - вот это ?.... Короче проверю завтра.
Для быстрого отсекания тока высокого напряжения во вторичной обмотке устанавливается диод высокого напряжения.
Один конец вторичной обмотки соединен с отрицательной клеммой первичной обмотки, другой – с центральной клеммой на крышке, обеспечивающей вывод высокого напряжения.
там есть стандартный для масла набор присадок, масло имеет допуск, а вот ревитализанта там нет. не путайте эти понятия.полусинтетика без каких либо присадок
да. может это и имел ввиду продавец. я сказал его словами.там есть стандартный для масла набор присадок, масло имеет допуск, а вот ревитализанта там нет. не путайте эти понятия.
Может - вот это ?
А так да,конечно - второй вывод вторичной должен быть всегда :
значит проблема не в зажигании а как я и говорил - в системе питаня. форсунки, давление, бензонасос и т.п...На обеих катушках.