Допомагаємо ЗСУ!

БФ - Как отозвать обработку своих персональных данных?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 559
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
БФ - Как отозвать обработку своих персональных данных?

Достали звонки из Воли о том что как было бы классно если бы я к ним подключился на новый офигенный тариф.
Когда-то давно я пользовался их услугами, соответственно подписывал договор в том числе с пунктом на согласие на обработку персональных данных. Договор с тех пор расторгнут, но видимо пункт был составлен таким образом что он действует бесконечно.

Сам дурак конечно, но тем не менее у меня ведь должна быть возможность отозвать обработку персональных данных? Собственно мой вопрос именно в этом - существует ли такая возможность и чем это всё регламентируется? Не применительно к данной компании а в общих чертах.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Регламентируется Гражданским Кодексом Украины и Законом Украины "О защите персональных данных".
Пункт об обработке ПД должен был прекратить действие вместе с договором, если в соглашении не предусмотрено иное.
Напишите заявление с просьбой удалить Ваши ПД из их базы и прислать письменный ответ об их удалении.

Достали звонки из Воли о том что как было бы классно если бы я к ним подключился на новый офигенный тариф.
Когда-то давно я пользовался их услугами, соответственно подписывал договор в том числе с пунктом на согласие на обработку персональных данных. Договор с тех пор расторгнут, но видимо пункт был составлен таким образом что он действует бесконечно.

Сам дурак конечно, но тем не менее у меня ведь должна быть возможность отозвать обработку персональных данных? Собственно мой вопрос именно в этом - существует ли такая возможность и чем это всё регламентируется? Не применительно к данной компании а в общих чертах.

Ни я, ни моя жена никогда не были подключены к Воле, не давали им согласие на обработку своих данных, но раз в несколько месяцев приходит звонок в самое неподходящее время.

Ни я, ни моя жена никогда не были подключены к Воле, не давали им согласие на обработку своих данных, но раз в несколько месяцев приходит звонок в самое неподходящее время.
Ну, как вариант, кто-то из вас или оба завели дисконтную карту в каком-нибудь гипотетическом обувном магазине "мегаботинок", в анкете которого написано "разрешаю использовать персональные данные магазину и партнерам". Или еще что-нибудь в этом роде.

Тут суть в том однозначно запретив компании эти персональные данные обрабатывать - теоретически можно будет подать на них в суд за нарушение этого самого запрета. А если ничего не делать то у них и дальше будет "прокатывать" и они дальше будут продолжать названивать.

суть в том однозначно запретив компании эти персональные данные обрабатывать - теоретически можно будет подать на них в суд за нарушение этого самого запрета. А если ничего не делать то у них и дальше будет "прокатывать" и они дальше будут продолжать названивать.

Насчет суда от души посмеялся.
За последние почти два года суды стали почти безлюдны... А Вы со своими бесценными ПД в суд собираетесь... Когда судились последний раз?

Назад
Зверху Знизу