Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безвизовый режим с ЕС и Норвегия

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3031
Безвизовый режим с ЕС и Норвегия

Всем привет,
Не особо верю, что чудо случится, но всё же: если Европа откроет безвизовый режим для украинцев, будет ли это распространяться на Норвегию? Норвегия не является ****** ЕС, но входит в шенген.

Спасибо.

нет,
тоже самое как и британия сейчас.

У британии нет шенгена.
Если украинец прилетит, например, в Польшу после старта безвиза, он сможет откуда лететь в Норвегию без визы.
Вопрос в том, можно ли напрямую сразу туда лететь

єто ж не важно откуда влетать в стану. Вы думаете если у Малайзии (к примеру) безвиз с США - то и украинцам можно без визы влететь в США, раз из Малайзии летим?

:)

Если украинец прилетит, например, в Польшу после старта безвиза, он сможет откуда лететь в Норвегию без визы.
Вопрос в том, можно ли напрямую сразу туда лететь

Если Норвегия разделит граждан ЕС и шенгенское соглашение, то ей ничего не стоит постаить в аэропорту будки для "граждан ЕС" и "других", как это сделано в ЮК.

А вообще, это бессмысленное гадание на кофейной гуще, ибо никто проекта документа, разрешающего безвизовый въезд украинцев в ЕС, не видел.

што-то я не поняла. если дадут безвиз в ЕС, то єто не обознает безвиз в Шенген?

што-то я не поняла. если дадут безвиз в ЕС, то єто не обознает безвиз в Шенген?

Я думаю, это в законопроекте должно быть указано.
Вон раз кондитер сказал, что скоро будет безвиз, значит где-то на сайте еврокомиссии или европарламента и проект соглашения должен быть.
Не все страны ЕС входят в Шенген и наоборот.

Вон раз кондитер сказал, что скоро будет безвиз, значит где-то на сайте еврокомиссии или европарламента и проект соглашения должен быть.
а кто у нас кондитер - Паганель?

да, но шенгеновские как раз и привлекательные, мы ж надеемся, если безвиз ЕС значит и безвиз Шенген. а без Шенген не так оно надо, шуму только навели.

Я думаю, это в законопроекте должно быть указано.
Я читала EU-Ukraine проект в первой(?) редакции на сайте Европарламента, с год назад (а то и пару лет назад? Не помню уж). Ни о каком безвизовом въезде в Шенген для украинцев речи там не велось...
Сейчас что там не знаю, давно не следила.
Кто-нибудь в курсе? Не слухи, а факты, плиз, если не трудно.
А, вот. Еврокомиссия. Все
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итог быстрого поиска: заморозили до сентября, а то и позже. Это из НЕОФИЦИАЛЬНЫХ источников, достойного доверия ничего не нашлось, сори.

Останнє редагування:
Когда вы на самолёте летаете внутри шенгена, по прилету нет никакой таможни, вы просто выходите, берете сумки и всё

Когда вы на самолёте летаете внутри шенгена, по прилету нет никакой таможни, вы просто выходите, берете сумки и всё

неправда, между Норвегией и ЕС таки таможня есть. паспортного контроля нет, а таможня есть.

И как она выглядит? А то я не замечал

А я ее и в Украине не замечаю, а она есть. Ты же не думаешь что там прямо забор стоит и заставляют раздеваться.
Я летал из Осло в Стокгольм и и Копенгагена в Осло, пассажиры таких рейсов в/из ЕС могут в дьюти-фри покупать.

неправда, между Норвегией и ЕС таки таможня есть. паспортного контроля нет, а таможня есть.

Как и в Швейцарии.

а кто у нас кондитер - Паганель?
Эх, дайте мне месяцок кондитером поработать.... я потом всю жизнь отдыхать и заниматься любимыми делами буду :D

Не будет никакого безвизового режима :) а если и будет, то недолго, как раз из-за желающих поехать туда и остаться

Назад
Зверху Знизу