Допомагаємо ЗСУ!

Безопасно ли обрезать телевизионный кабель?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 56
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Безопасно ли обрезать телевизионный кабель?

Несколько лет как в доме нет телевизора, кабель остался в квартире.
Дело дошло до ремонта. Можно ли обрезать кабель?
Не будет ли от этого каких-нибудь нехороших последствий для меня или соседей, которые телевизор смотрят?
Может быть, это надо делать как-то по-особенному, ставить заглушки какие-то?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно ли обрезать кабель?
Не будет ли от этого каких-нибудь нехороших последствий для меня или соседей, которые телевизор смотрят?

Можно. Никаких. Если не делите сигнал КТВ внутри квартиры с соседом :)

Какие заглушки? В ДРМ кабельной сети на конце делители, а не ответвители, нагруженные 75 омами ставят! Спросите у техника кабельного ТВ, знает ли он, что такое бегущая волна и что такое КСВ? :D

Так что можете смело отрезать кабель, уходящий из раздаточного ящика в квартиру. На остальных абонентов это не повлияет. Что в сети кабельного ТВ, что в этажной коробке (напр., УАР6.1) "коллективной" антенны.

Несколько лет как в доме нет телевизора, кабель остался в квартире.
Дело дошло до ремонта. Можно ли обрезать кабель?

Ничего не произойдет.

Постарайтесь, чтобы после обрезания оплётка кабеля не касалась центральной жилы.

Назад
Зверху Знизу