Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

безконтактные карты оплаты в метро

• Автор теми Автор теми Leecheer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 575
безконтактные карты оплаты в метро

довольно часто езжу в метро, пользуюсь в основном безконтактными картами оплаты (на работе выдают бесплатно по мере надобности на служебные так сказать нужды), часто замечаю, что за одну поездку с карты снимается двойная оплата. обычно не сильно расстраиваюсь, карта-то бесплатная, но все равно неприятно. а один раз даже ругался с контролершей на пушкинской. поднес карту к турникету - деньги сняло, но не пропускает, подхожу к котнтролерше говорюю мол так и так, она мне - я ничего не видела, зачем вы убирали карту от турникета? пришлось второй раз при ней подносить карту к турникету, он в очередной раз не сработал - тогда только она меня пропустила через служебный вход. в тот раз из принципа пошел записал жалобу в книге жалоб, на которую мне так никто и не ответил. в общем - дело Ваше, но жетоны понедежней будут и обмануть Вас будет уже сложнее.

воз и ныне там, они и не собираются устранять этот дефект)))))))) 21 век ***, в каждой новой системе оплаты все больше наебок))))

поиск отключили на форуме чтоли

пользуйтесь жетонами.

picture.php

+1 теме. Такая ситуация бывает часто.Что самое интересное.контролер часто видит,что с карточки сняло деньги,загорел зеленый цвет.но турникеты не пропускают.Когда видит,что ты идешь к ней,отворачивает голову,типа не видела,говорит,мол,значит вы не так приложили или еще какой-то бред.

а у меня другая история была.
Оставалось на карте 1 грн, пополнился на 20 итого 21 на 14 поездок, сколько проездил не знаю но !!!! на счету осталось 50 коп....кому интерестно, могу чеки отсканить - прикольнетесь)

Да, у меня была подобная ситуация со снятием денег много раз!!! Деньги считываются, а зеленый свет не загорается! И хрен кому докажешь о своей правоте(((

Была у меня ситуация, подношу карту, пик-пик, свет красный, а в момент пик-пик посмотрел на контролершу, а она руку держит на красной кнопке, может совпадение, а может и нет.

Была у меня ситуация, подношу карту, пик-пик, свет красный, а в момент пик-пик посмотрел на контролершу, а она руку держит на красной кнопке, может совпадение, а может и нет.

это кнопка запуска турникета в стратосферу?

Она не имеет к этому отношения. Данная проблема сбоя карт заложена в систему

Она не имеет к этому отношения. Данная проблема сбоя карт заложена в систему

чуть по другому надо сказать - является следствием изменений в уже отлаженной системе ( которая эксплуатируется в московском метрополитене) с целью "удешевления". Удешевили вот такой момент - снимать деньги должно было только после того, как фотопара зафиксировала проход через турникет - т.к. такой глюк известен, и в нормальной системе нужно сколько хочешь раз приложить карту, до срабатывания турникета на проход. Деньги снимать при этом не будет, пока ты не пройдешь. А у нас снимает сразу же после прикладывания по принципу - прокукарекал, а там хоть не рассветай...

чуть по другому надо сказать - является следствием изменений в уже отлаженной системе ( которая эксплуатируется в московском метрополитене) с целью "удешевления". Удешевили вот такой момент - снимать деньги должно было только после того, как фотопара зафиксировала проход через турникет - т.к. такой глюк известен, и в нормальной системе нужно сколько хочешь раз приложить карту, до срабатывания турникета на проход. Деньги снимать при этом не будет, пока ты не пройдешь. А у нас снимает сразу же после прикладывания по принципу - прокукарекал, а там хоть не рассветай...

Все верно и все это уже не раз описывалось на этом форуме.

Нет, это кнопка управления тем турникетом, который стоит на служебном проходе.

по нажатию на неё турникет начинает раскручивать свою вертушку, потом взлетает и в дальнейшем выводится в стратосферу на геостационарную орбиту. Да, я про это и пишу...

Незнаю для чего эта кнопка, но у них есть кнопка для закрытия турникетов, один раз спешил и попробовал сократить путь и пройти через турникеты которые на вход в метро, только подошел и проход закрылся, а контролерша стоит довольная и показывает на выход из метро.

вроде красной кнопокой ментов зовет, хотя может и

это кнопка запуска турникета в стратосферу?

может и так :)

Незнаю для чего эта кнопка, но у них есть кнопка для закрытия турникетов, один раз спешил и попробовал сократить путь и пройти через турникеты которые на вход в метро, только подошел и проход закрылся, а контролерша стоит довольная и показывает на выход из метро.

Этих кнопок много, и они не красные. На пульте для каждого турникета есть такая маленькая кнопочка. А одна большая, которая закреплена на косяке двери, не имеет к тем турникетам никакого отношения.

вроде красной кнопокой ментов зовет

Для ментов на пульте есть черная кнопка. При нажатии звонит звонок. Это сигнал вызова мента.

Назад
Зверху Знизу