Для справки: в 2010г в Харькове после укусов собак обратилось более 3 тыс человек!,
Откуда циферки нарисовал?
Да и походу читать плохо умеем. не вдумчиво.
в Киеве-более 4,5 тыс. По Украине (с учётом тех кто не обратился)-прикиньте сами какая цифра.Точно что геноцид!
Теперь вдумчиво перечитываем фразу
(с учётом тех кто не обратился)
.. и усиленно думаем.. это какой же серьёзный покус должен быть чтоб человек не обратился за мед помощью?
наверное смертельный. как минимумум.
вовторых,хоть ты и не дал ссылочку цифры указанны вообще попокусам.
в том числе и не собак, в том числе и домашних..
вобщем дай нормальную ссылку на первоисточник с нормальной статистикой а не газетным заголовком.
Не знаю,гуманно ли это-просто расскажу о своём печальном опыте. Раньше бегал по утрам на стадионе.И почти каждое утро очередная "*****" не слушая хозяина норовила догнать меня во время пробежки.
Ну вопервых нах ты бегал мимо собаки? это раз.
вовторых догнать - не значит покусать.
Вот так за пару лет мой опыт составил:пару укусов за ногу,
Ну извини - сам *****. подставился в лучшем виде.
хотябы тем что пытался убежатьот собаки.
дог,что провисел на бицепсе,пока я в шоке делал ещё несколько шагов (хозяйка быстро сообразила и крикнув:"Не бойтесь,он не кусается!" смылась в неизвестном напрвлении..
Это почти смешно..
ибо если дог висел у тебя на бицепсе... руку хоть пришили наместо или так инвалидом и мучаешься?
Последней каплей стала молодая овчарка-укусила за пах-можно сказать повезло мне тогда)..
Вкусный ты видать.. в колбасном цеху случаем не работаешь?
интерестно.. это как овчарка куснула тебя за пах? на пробежке?
очень ты видать её заинтресовал.. да и овчарочка видать делу диверсионному обученная попалась.. сразу секретный приём - "удержание за яйца".
Там случаем хозяина отморозка с криком фас рядом случаем не было?
впринципе в описанное тобой верю..
но не фартовый ты какой то..
(там аналогично в соседней церкви даже в церковь сходить рекомендовали..)
и опять таки заметь речь ты говорил о домашних а не о бродячих..
После этого пробежки забросил.Собак стал побаиваться- уходил с тропы по шёл очередной горе-собачник с псом без поводка..Прошло время-немного успокоился. И вот месяц назад, опять же нас стадионе из кучки псов,которых выгуливали владельцы,отделилась безпородная собачонка и помчалась ко мне с визгом.
угу.. особо крупная.. а потому припе.. призвезденная до жути, верю
Я шёл не торопясь,потому не ожидал ничего плохого: остановился и заговорил с ней-обычно помогает..Отгонять не стал-в кучке четвероногих,откуда они выскочила был и доберман,и стаффордширский терьер — страшновато было их спровоцировать.
Такс.. значит точно не бездомные..
Потому эта ***** беспрепятственно повисла на моей ноге..
Мда.. выдержка уже хорошая.. но реакция - никакая..
Подбежала хозяйка-утащила собаку и отвернувшись ко мне задом сказала "Извините"..и всё..
Ну хозяйка, согласен ****... хорошо хоть псина чуть больше хомячка.
но и хомячок для таких это уже опасность для окружающих.
Вот и хочу поинтересоваться у здесь присутствующих: доколе наши дети будут играть на стадионах бегая по собачьему.... Почему мы-люди должны шарахаться и пугаться за детишек? И вообще город-это место проживания людей, или животных?
Хы.. компромис искать надо.. но тоько чуть что так сразу все только собакофобам.
Когда милиция будет останавливать не тех,кто несёт в руке распечатанную бутылку пива,а ведёт собаку без намордника-ведь животное-источник повышенной опасности..
Да них.. нирена не разу, источник повышенной опасности это человек.
в том числе и хозяин собаки. осбенно если он не адекват.
За кастет в кармане дают срок-но кастет сам не нападёт,
потому как кастет просто так в отличии от собаки с собой не носят
не снимет скальп ребёнку-а собака запрсто! И случаев таких-сотни (откройте интернет,почитайте).
гораздо меньше таких случаев, чем кажется - причина банальна та же что и ля авиакатастроф "у страха глаза велеки" и обыденная опасность перестает восприниматься.
И ещё..Для справки.."От трех до восьми лет лишения свободы. Владелец животного может оказаться за решеткой, если его любимец сильно покусает человека. Законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс приняла Верховная Рада Украины. "
Вот это пожалуй если по уму то это правильно.
только в случае не мотивированного нападения.
еслиб к хозяину ночьб полезет обниматься пьяный долбоёб... то я б даже без собаки с травматика шмальнул...для профилактики.
а то хз.. целоваться или сразу насиловать.. хз...хз..
пс. а если чуть серьёзнее (не в формате форума) вобще то пост твой дельный, но вот не фартовый ты реально.
чото тут не так. реально не так..
я сколько с людьми по этому пводу в реале не общался столько проблем сразу за раз и все одному ни разу не слышал.
Про проблему долбанутых хозяев - это и слышал и видел.
и вот это значительно опаснее чем ***** у подъезда.
про шавок что штаны рвут.. тоже видел и даже участвоал в процессе.
только вот почемуто всех собак "социально опасными" не считать у меня мозгов хватает, тем более что в моих случаях я реально был виноват в полученных дырках на брюках - скажем так.. нех таскать чужие яблоки.
про то что слышал с подробностями от других - то же.. человек был сам виноват, не в меньшей степени чем при переходе дороги на крассный свет.
и самое показательное что все проблемы почему то
только у тех людей которые боятся собак, причем "до" инцидента а никак не "после".
странно да?