Моя крупная псина никого не пугает, а наоборот даже играет со всеми детьми двора. А если такие как вы ее боятся, то я уж с этим ничего поделать не могу. Это уже лечиться надо.
не поверишь, но такие собаки еще заводятся в квартире просто как друзья. Это очень преданная порода с уравновешенной психикой. Собака очень активная. и выгул не сильно отличается от других пород. так что давай не будем о живодерстве.
нет не поверю, потому что у самого был давно ротвейлер (диванный пуфик, мои родители из любой собаки сделают пуфик, а в 90е было модно заводить крупных собак) когда жил с родителями, и даже в 3шке сталинке 5не, это был некий гемор и даже были визги одной бабки, которая так ее "боялась" что подходила ко мне вплотную и начинала орать и размахивать руками как она боится, хотя собака была на строгаче и вообще сама трусиха еще та, могла испугаться обычной дворовой шавки

))
(хотя правда один раз загнала подростков на дерево, когда те залезли в сад)...
у друга была служебная овчарка (очень умная, но дома у него был просто срачь, все было ободрано в квартире, да ей хвостном достаточно махнуть

) выгуливали в бот саде, обоих...
потом родители перебрались в частный дом, там животине была лафа....
ща живу в высотке, и есть идиот пару этажей ниже, у которого воет и мучается вечно на балконе кабель ротвейлер... выгуливать его тупо негде
среди обсижанных алкашами и мамашами дворов и заставленных машинами...
выводит на строгаче пешком, тупо погадить.... кабель озлобленный, дикий... и это вопрос времени, когда у него поедет крыша
нормальное такое живодерство имхо... более чем уверен, что он его выкинет потом на улицу
я не хочу делать, умозрительных заключений по твоей ситуации, может у тебя лично что-то и иначе...
я тебе еще повторю, я не боюсь собак вообще, мало того на меня один раз давно, один придурок ради забавы решил потравить пита, ничего не произошло собака тупо тормознула на
полпути.... я просто смотрел на нее, она на меня, если бы я начал бояться или убегать, было бы все иначе

причем понять эту породу мне сложно, она не лает не рычит, она тупо нападет имхо...
и кстати я понимаю какой это дегенерат и моральный урод хозяин, вырастить животное, потом травить на людей ради прикола, чтобы потом ее усыпили (и кстати этим и кончилось, после покусанной бабки)...