Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Без вести пропавший в Польше. Харьковского студента объявили в международный розыск

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 204536
Адреса: Харків
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Без вести пропавший в Польше. Харьковского студента объявили в международный розыск

25.07.2014 19:25

Больше 9 месяцев правоохранители не могут найти харьковского студента, который пропал во время стажировки в Польше. Его разыскивает и польская полиция, и украинская милиция. Родные подозревают в причастности к пропаже парня другого студента. Тем временем убитым горем родителям пишут неизвестные и требуют выкуп за сына

photo_big.jpg

Девять месяцев прошло с тех пор, как родители Максима Баранника в последний раз видели сына. Харьковский студент поехал на стажировку в Польшу и пропал. Несколько недель назад у родных появилась зацепка - в соцсетях им написал неизвестный мужчина.

Яна Баранник мать пропавшего харьковчанина: 30 июня мне пришло сообщение в сети контакте - «ваш сын жив, здоров, выкупать его будете»

Похититель представился Иваном и потребовал 100 тысяч русских рублей. Прислал даже фотографию Максима.

Яна Баранник мать пропавшего харьковчанина: Сутки мы вообще не спали, грубо говоря. Тут ходили из угла в угол. В течение недели он тянет резину, типа - платите деньги, а особо я – ну ответьте там как кота зовут, как собаку зовут, какие у него там нюансы, у сына, со здоровьем. Когда до меня уже дошло, что меня «разводят», я открыла его фотографии, Максима, вконтакте, где он просто взял одну из фотографий, обрезал такую маленькую и глаза сделал»

Светлана Петрова ст. оперуполномоченный сектора УР Изюмского горотдела: Я думаю, что это просто, так как в Интернете идет репост информации о том, что Максим пропал, поэтому люди, воспользовавшиеся этим моментом, хотят какие-то деньги получить, ну обычный мошенник. Отправляется запрос в социальную сеть «вконтакте» с целью получения какого-то айпи-адреса для установления этого человека. Проверили, что человек является, т.е. выходил контакт с территории Российской Федерации

Максим пропал 19 октября 2013 года. Он устроился на стажировку на одно из крупнейших в мире предприятий электроники под Вроцлавом. Вместе с ним поработать поехали и другие студенты. Одного из них, соседа Максима по комнате в общежитии, родители подозревают в убийстве сына. Ребята познакомились в автобусе, в Польше купили общую машину - из-за автомобиля часто ссорились. Во Вроцлаев, куда Яна и Николай Баранник поехали после пропажи ребенка, их догадки только подтвердились.

Николай Баранник отец пропавшего студента: Стас здесь, когда, он же не знал, что мы туда поедем, говорил, что он, как последняя версия была, что он в 5 пропал, когда Стас был там, он всем распространил мысль такую, что Максим пропал в 11 вечера, ушел и не вернулся

Данил Тында студент ХНУРЭ: Стаса выгнали с работы, Стас говорит: «Скоро домой буду уезжать, давай рассчитаемся за машину, оставляй себе, а я домой поеду». Мы тогда собирались уехать с ним, уже взяли билеты и попала машина на штрафплощадку, Максим не пустил Стаса, забрал документы, паспорт, сказал: «Потом поедешь». То есть, не уехал Стас, я уехал, он остался

Свою страницу в соцсети Стас почему-то удалил, связаться с ним по телефону невозможно - мобильный всегда выключен. Его мать рассказывает - сейчас сына нет в Харькове.

Иннеса мать Станислава Гробового: Вообще-то он же на военных сборах, это вряд ли возможно. Ну они ж получается в Башкировке, их же на месяц забрали

Мать Стаса возмущается: после допроса в милиции и вышедшего на телевидении сюжета у ребенка были проблемы со здоровьем. Не хочет, чтобы сын общался с журналистами.

Иннеса мать Станислава Гробового: После того был вообще «хороший» нервный срыв, и в больнице он лежал. Не знаю, что там можно хотеть еще, честно вам скажу. Милицию вы официально вызывайте, и он будет вам все рассказывать, давайте так, мы адвоката возьмем - и все опять по-новой, как было

Светлана Петрова ст. оперуполномоченный сектора УР Изюмского горотдела: В показаниях Стас постоянно путается, постоянно меняет картину происходящего тех дней. Либо он сознательно это делает, либо же просто человек находится в каком-то психозе, может, на почве нервного состояния своего. Установлено у нас, что Стасик находился на лечении у невропатолога

В милиции рассказывают: допросили всех, кто проходил стажировку вместе с Максимом, общались с руководством университета. Стас - единственный, кто вызвал обоснованные подозрения.

Светлана Петрова ст. оперуполномоченный сектора УР Изюмского горотдела: В день, когда пропал Максим, это со слов Стаса опять же, было заселение, после чего Стас в 5 утра уехал, якобы, на озеро, где поспал и вернулся. Также, со слов Стаса, было установлено, что на тот момент у него не было ни денег, ни бензина, т.е. озеро расположено в 6 км от общежития – ну если так логически рассуждать, почему Стас не выехал за километр за общежитие – не поспал в машине и не вернулся. С какой целью он поехал на озеро, он это тоже пояснить не может

Озеро, на которое поехал Стас, польская полиция осматривала несколько раз, в том числе, и вместе с родителями Максима Баранника, но никаких следов парня не нашли. И в Польше, и в Украине открыли уголовное производство по статье - убийство. Харьковские правоохранители говорят: то, что студент пропал на территории другой страны, значительно осложняет дело. Максим объявлен в международный розыск. Родители же продолжают надеяться на лучшее, хоть готовы и к худшему. Говорят: не успокоятся, пока не узнают правду.

Мария Жуйкова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу